ID работы: 262604

Неприятности, что идут на пользу

Слэш
NC-17
Завершён
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прощай, безумная, родная.

Настройки текста
Они проснулись рано утром. Не говоря ни слова, понимая друг друга на уровне взглядов и простых жестов, они оделись, упаковали вещи в чемоданы и в последний раз походили по базе. Воспоминания болезненно вгрызлись в сердце. Слова Снайпера "А помнишь, как..." замерли на полуслове, когда он почувствовал, как рука Абеля сжала его руку. Они положили на стол небольшой конверт с прощальным письмом команде и двумя заявлениями об увольнении. - Наверно, непривычно будет уже не видеть всего этого... - не к кому не обращаясь, прошептал Манди. Он взвалил на плечо свою сумку с теми немногими вещами, с которыми когда то приехал сюда. Теперь он чувствовал, будто отрывает от этого мира какой - то кусок и собирается забрать его с собой. Взяв во вторую руку один из чемоданов Абеля, они вышли на улицу. - Вы же не думали уехать, не попрощавшись? - услышали они за спиной и обернулись. Медик, все еще в спальном халате, спускался с лестницы. За ним, глухо топая, спустились Хэви, Тавиш и Солдат. Последний даже снял каску. Впервые в жизни Снайпер и Шпион увидели его лицо, которое, не смотря на то, что Солд был суровым человеком, было грустное и немного потерянное. - Ребят… - Манди опустил плечи и немного виновато взглянул на всех. Все слова, которые положено сказать в подобном случае, улетучились, и он повернулся к Абелю, как бы прося у любимого помощи. -Мы… Просто не хотели долгих расставаний… - бормотал Снайпер, сильнее сжимая ручку чемодана. - Нет, ну уйти так, не сказав ничего, было бы совсем по - свински! - послышался крик из коридора и сердце Снайпера сжалось. Он грустно улыбнулся. На верхней ступеньке стоял Дэлл. - Так дела не делаются! – голос дрогнул. Инженер замолчал и стал спускаться вниз. - Ну вы черти… Только спустившись, он резко сгрёб в охапку обоих. - Мы будем писать… - неуверенно бормотал австралиец, сжимая руку Инжа. - Писать они будут, ага! Если вы хоть раз в месяц не будете приезжать, то… – Дэлл не договорил, так как сзади резко подкатил Солдат и завыв, что - то типа «ВЕРНЫЕ ТОВАРИЩИ ПОКИДАЮТ НАС С КАЖДЫМ ДНЁМ!», и тоже всех обнял. Остальные, махнув руками, мол, что с вас всех взять, тоже спустились и стали обнимать то одного, то другого. Хэви, почти рыдая, тоже кинулся к общей куче, не слушая испуганных протестов. Послышался хруст и громкие завывания русского пулемётчика. Абель с Манди лишь бормотали что - то смущённое, не ожидая такого грустного расставания. - Куда вы хоть? – тоскливо протянул Тавиш. - Мы пока не знаем точно… - спокойно проговорил Абель улыбаясь, и пожал плечами. -Ну, собственно, как всегда! – хмыкнул Генрих, качая головой. Манди оглядел всех собравшихся, и не найдя Скаута, вздохнул. - Я отойду на минуту, хорошо?.. – тихо спросил он Абеля, и тот понимающе кивнул. - Передавай привет пареньку, скажи, чтоб ложился в 9 и слушал Генриха! – Спай грустно улыбнулся и подтолкнул Снайпера вперёд. Манди чуть помедлил перед дверью в комнату Скаута. Он знал, как парень привязан к ним двоим, и не знал подходящих слов. Он постучался. -Ты чего ещё не уехал-то? Выметайся давай, машина стынет! - после небольшой паузы послышался вскрик, такой по - детски злой, что Снайпер еле заметно улыбнулся. Дверь была не заперта. Разведчик сидел с ногами на кровати и, обхватив руками колени, злобно глядел на дверь. Манди молча сел около него и выдохнул. - Постоянно твердишь, что ты уже взрослый, а сам… - австралиец с доброй улыбкой щёлкнул парня по носу. Тот насупился и отвернулся. - Послушай, ну мы же будем приезжать… Как только мы где - нибудь остановимся, я вышлю вам номер, звони сколько влезет! – он по - дружески пихнул мальчика в плечо. Тот лишь поёжился и обиженно нахмурился. - Это не то всё. – еле слышно пробубнил он себе под нос. - Том, ну, пойми нас. – Манди отвернулся и вздохнул. – Мы не можем иначе… Слушай, я очень хочу забрать тебя отсюда. Он не глядя на разведчика положил руку тому на плечо. – Но я же знаю, ты не согласишься… Парень всхлипнул и кивнул. - Но знай, если что – приезжай. Когда захочешь. Когда сможешь. – Снайпер обнял мальчишку и похлопал по плечу. -Я буду скучать… По тебе, старик, и по этому самовлюбленному французику! – парень крепился, даже улыбнулся, но голос всё равно дрожал. Манди рассмеялся и взъерошил волосы Скаута, понимая, как ему будет не хватать этой наглой рожи. -И мы по тебе. И мы. Абель и Манди стояли у снайперского фургончика, переминаясь с ноги на ногу. Все прощальные слова были сказаны, и не раз. Дэлл тоскливо поглядывал на ребят и шмыгал носом, остальные лишь грустно улыбались. - Надеюсь, у вас всё будет хорошо. – вздохнул Генрих и с улыбкой кивнул в сторону машины, давая понять, что пора уезжать. Манди в последний раз взглянул на свою вышку и сразу же отвернулся, понимая, что глаза начинает щипать. Рука Абеля приободряющее легла ему на плечо. - Поехали. – тихо сказал Шпион. - Поехали. – так же тихо ответил Манди, отворяя дверь в кабинку. К базе подъехало такси. Чуть помедлив, из него вышел высокий парень крепкого телосложения двадцати с чем – то лет. Козырек кепки, которая была надета на голову, отбрасывала тень на лицо, из - за чего разглядеть можно было лишь подбородок с небольшой ямочкой, тонкие губы, пересеченные старым розовым шрамом и прямой, правильный нос. Мужчина заплатил таксисту и вытащил из машины три чемодана и спортивную сумку. Кое - как поудобнее схватив все эти вещи, он пошел по направлению к базе. Подойдя вплотную, он заметил какое - то столпотворение вокруг стоящего неподалеку фургончика. " Что - то мне подсказывает, что они не меня встречают." подумал он, чуть замедлив темп. Один из собравшихся там людей, длинный и худой, в шляпе и солнечных очках, заметил его и помахал. - Хей, ты ведь тот самый новенький, которого прислали на замену? Мужчина снял кепку и все увидели его лицо. Он выглядел молодо для своих лет, больше девятнадцати и не дашь. Округлое, но не полное лицо, мягкая линия скул, карие с янтарными пятнами глаза и жизнерадостный взгляд. Команда сразу поняла, что новичок будет полной противоположностью Манди. - Твои глаза... - начал Медик, внимательно вглядываясь. - О, это у меня с детства! У папы были карие глаза, а у мамы янтарные из - за какого - то сбоя в ДНК. Ну, или как - то так. - улыбнулся мужчина, проводя ладонью по коротким пшеничного цвета волосам. - Мое имя Артур. Ну, или Артур Хантер, если вы любите формальности. - Ну, Артур, пойдем я тебе быстро все тут покажу. - Манди мотнул головой в сторону базы. - А «поехали» это ты так сказал, для атмосферы? – раздраженно проворчал француз. - Да я быстро. Уже спустя пол часа Артур узнал от бывшего снайпера все тайные места и лазейки, впитывая знания, как губка. - Ну, а остальное тебе ребята расскажут. - улыбнулся австралиец, по - дружески похлопав новичка по плечу. - Да еще как! Щас еще отметим, накатим в честь новоприбывшего! - засмеялся Демомен, кладя одну руку на плечо Артура. - Ты, кстати , пить - то хоть умеешь? - Обижаете! - Ну тогда пошли! Ребят, ну - ка, пошли - ка нажремся! Еще раз попрощавшись с уезжающими, команда пошла в дом, где снова развернулась работа по накрыванию стола. Манди и Абель сели в машину и еще пять минут вот так сидели, смотря в сторону базы, пытаясь запомнить её. И каждый из них понимал, что сейчас она кажется такой родной, такой старой, такой одинокой без них, словно старая мать, которую нужно оставить. - Поехали. – с трудом отвел взгляд Манди и повернул ключ зажигания. Машина завелась и тронулась с места, в сторону дороги, ведущей подальше от этой безумной жизни… Безумной… Но такой родной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.