ID работы: 262626

Команда

Гет
R
Заморожен
30
Pangur Ban бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Причудливые выкидоны мироздания вынудили 17-летнюю Леру покинуть родные березовые просторы и перебраться на туманный Альбион. От напуганной неизвестностью девочки не осталось и следа - теперь по жизни уверенно шла преуспевающий гример-визажист. *** Будучи уже довольно востребованным повелителем пудр, фенов и разномастных кисточек, Лера не удивилась, когда ей позвонили и предложили работу. Мобильник бодрым басом вещал о новом фильме. «Мстители»... Лера невольно улыбнулась, вспомнив одноименную советскую картину и чуть не начала беспардонно ржать в трубку, представив суровых американских супергероев в супер-костюмах и буденовках, эпично уезжающих в закат. Но желание смеяться прошло, когда девушке назвали бюджет проекта и сумму ее гонорара. Лера тут же согласилась, параллельно представляя себя в куче заработанных потом и чиханием от пудры денег. Приехав в оговоренное время в офис студии, девушка уверенно направилась в уже знакомый ей кабинет. - Рассел, и ты здесь!- она приветливо помахала знакомому, который зарабатывал себе на хлеб и масло в должности ассистента режиссера. -Ооо, Лера! Какими судьбами? Тебя тоже пригласили? Рассел, изображая искреннее удивление, смешно собрал брови в кучку и привычно клюнул подругу в щечку. - Ага! Фильм, говорят, станет бомбой? Что думаешь, м? - Лера заговорщически подмигнула и легонько ткнула собеседника локтем. -С таким актерским составом и "Человеческая многоножка" стала бы мировым хитом, который смотреть-не пересмотреть!Какие там парни… - Рассел мечтательно закатил глаза и закусил нижнюю губу. По природе своей, как и многие в этой индустрии, он был геем и такая реакция Леру ничуть не удивила. Перекинувшись с мужчиной еще парой фраз девушка, постепенно ускоряя шаг, двинулась дальше - опаздывать она не любила. В просторном кабинете её уже ждал менеджер по подбору персонала. Мужчина коротко кивнул в знак приветствия и жестом пригласил девушку сесть. -Итак, Лера, что вы думаете по поводу нашего предложения?- начал он безо всякого вступления. -Нуу…я…эээ…мне нравится, - Мысленно обозвав себя мямлей, девушка собрала волю в кулак и продолжила уже более уверенно и связно.- Проект интересный и я с удовольствием приму в нем участие, но в договоре есть один момент, который меня несколько кхм... смутил. -Что вас насторожило? - отражая лысиной солнечный свет, мужчина подался вперед. -Выкладывайте. -Мистер…. -Зовите меня Майк. Просто Майк, -он улыбнулся. -Хорошо, Майк. Меня удивил пункт, в котором сказано, что за каждым актером закреплен один визажист. Без права замены. Почему не несколько визажистов, и почему мы не имеем права меняться? Вопреки ожиданиям Леры, Майк не удивился: - Дело в том, что съемки обещают быть долгими, и работы у гримеров будет хоть отбавляй - сложный грим, костюмы... - слегка растягивая слова и задумчиво сложив ладони домиком, ответил менеджер. - И если эту работу каждый раз будет выполнять новый человек, то ему придется заново со всем этим разбираться, а это, я вам скажу, не так уж просто. Майк улыбнулся и исподлобья взглянул на Леру. -Мы не хотим, чтобы съемочный процесс выбивался из графика, поэтому решили, что будет разумнее создать из актеров и гримеров некое подобие команды. Нужно, чтобы оба прониклись образом персонажа, понимали, кого им нужно создать! - последнюю фразу Майк произнес очень высокопарно и выдержал драматическую паузу. - Команда, Лера, дружная команда. Поэтому визажист только один. Меньше людей - меньше разногласий, верно? - Довольный собой, мужчина расслабленно откинулся на спинку кожаного кресла и выжидающе посмотрел на девушку. С его словами было трудно не согласиться - эту истину знал любой, кто хоть раз работал на съемках. -Гонорар у вас будет приличный в силу этой же причины.- Продолжил Майк.-Что скажете? Переборов неистовое желание тут же сплясать радостный шаманский танец, Лера немедленно дала ответ: -Я согласна. Искренне улыбаясь, Майк протянул девушке договор. Наскоро пробежав текст, Лера расписалась в указанных местах и уже собралась уходить, как в дверях её догнало удивленное: - Впервые вижу гримера, которому не интересно, с кем он будет работать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.