ID работы: 2626387

Испытание

Джен
G
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Хочешь после уроков пойти с нами на пруд?» Майлз еще раз перечитал записку, пряча ее за учебником так, чтобы проходящая мимо учительница не увидела. Мальчик не успел заметить, как этот листочек с аккуратно выведенной фразой попал к нему на парту, но, подняв глаза от написанного, увидел, что один из одноклассников смотрит на него с заговорщической улыбкой. Феникс Райт - а юный Эджворт рассудил, что это именно он отправил это «сообщение» - вопросительно посмотрел на друга и тот вновь опустил глаза к тетрадке. Прошло чуть больше недели с того момента, как у них в классе провели этот глупый школьный «суд». И ровно столько же, со дня, когда у Майлза появились друзья. Он не думал, что это что-то поменяет, но с каждым днем понимал, что был неправ. Ему нравилось видеть улыбки на лицах добряка Феникса и бунтаря Ларри, ему нравилось думать, что они улыбаются именно ему. От этих мыслей настроение Эджворта резко поднялось, даже важный урок, на котором он раньше пытался сосредоточиться, теперь не казался ему таким уж интересным. Мальчик взял ручку и аккуратно, заслоняя бумажку тетрадкой и пеналом, написал ответ. Изначально он состоял только из одного простого слова - «Да», но Майлз, поддавшись какому-то неведомому порыву, немного поколебался и добавил еще пару слов: «Я был бы очень рад, спасибо за приглашение», а потом, отчего-то смутившись, поставил в конце восклицательный знак. Закончив все эти манипуляции с листочком, мальчик аккуратно сложил его пополам и неуверенно посмотрел в сторону друзей. Райт сидел за партой слева от него, а Батц — одним столом дальше. Когда Майлз показал им записку, Ларри хихикнул и махнул рукой в сторону Феникса, а тот еще раз улыбнулся и сделал неопределенный жест, призывая друга отважиться и вернуть записку с ответом. Тогда Эджворт бесшумно вздохнул, оглянулся на учительницу и наконец, решившись, бросил листочек в сторону парты Феникса. Увы, цели он не достиг, а вместо этого врезался в портфель Райта и отскочил назад. Майлз испуганно дернулся, надеясь, что преподавательница не заметила всего этого безобразия. Его друзья, казалось не унывали: Феникс по-прежнему улыбался, а Ларри подмигнул ему и быстро свесился со стула, намереваясь подобрать упавшую бумажку. В этот раз, однако, ему суждено было попасться: как раз в тот момент, когда мальчишка нагнулся и схватил листок, учительница повернулась к классу лицом и застала эту картину во всей красе. - Ларри Батц! - Возмущенно воскликнула женщина, подходя к парте мальчика и забирая листок из его рук. Она подняла записку и показала ее всем, по классу прошел шепоток. - Ты как всегда! Даже если ты совсем не хочешь учиться, неужели так сложно просто спокойно посидеть во время моего урока...- - Прошу прощения! - Майлз встал со своего места и обратил на себя внимание учительницы, а заодно и всех своих одноклассников. Ему было стыдно, так как обычно он не попадался на баловстве. Можно начать с того, что он никогда даже не делал подобного раньше. Но тем более он не хотел, чтобы его друга отругали из-за него, поэтому мальчик преодолел свой стыд и выпалил: - Это я виноват, мисс. Это... Это моя записка. Ее я уронил, а Ларри просто хотел поднять и вернуть. - Майлз?.. - Преподавательница явно растерялась, что не удивительно, ведь Эджворт был одним из примерных учеников класса. Женщина явно не ожидала от него чего-либо в этом духе, а сам мальчик выпрямился и выжидающе смотрел на нее. - Послушай, тебе вовсе не обязательно прикрывать его. Все и так прекрасно знают, что Батц — тот еще хулиган, так что... - Но это несправедливо! - Уже чуть более уверенно отозвался Эджворт. - Если у него такая репутация, это совсем не значит, что можно сваливать на него все. Я написал эту записку! И я хотел ее передать кое-кому. Поэтому это моя ви...- - Про... Эм, Протестую!.. - Теперь уже Феникс вскочил со своего места и уставился сначала на Майлза, а потом на растерявшуюся вконец учительницу. Ребята в классе продолжали о чем-то перешептываться, даже громче, чем раньше. - Мисс! Да, Майлз хотел передать эту бумажку, но это был бы только ответ на ту записку, которую дал ему я. Так что я первый все это начал, и если вы хотите кого-то наказать... Пусть это буду я! - Ох... - Только и смогла произнести женщина, смотря в честные глаза мальчика. Эджворт хотел что-то еще сказать, но учительница предостерегающе подняла руку, призывая класс к тишине. - Ладно, я все поняла. Просто сядьте на свои места, а я выкину эту записку и продолжу вести урок. Только... Чтобы больше этого не повторялось, ясно? *** - И все-таки это было та-а-ак круто! - Трое друзей шагали по улице по направлению к пруду. Батц забежал вперед и теперь стоял, дожидаясь, когда Майлз и Феникс догонят его. - Я даже растерялся, когда она на меня ругаться стала! И тут вы такие серьезные, типа, «это я виноват», «нет, это я виноват», ха-ха! - Вам стоило бы подождать перемены, и потом уже спросить меня, - буркнул Эджворт, стараясь скрыть улыбку. - Так бы и проблем не было. - Да ладно тебе! Все ведь обошлось!- Феникс шутливо толкнул его в бок, а затем одарил лучезарной улыбкой. - К тому же... Можно сказать, что это было испытание дружбы! И мне кажется, мы его успешно преодолели! Всех троих это объяснение устроило, и они, радостные, продолжили свой путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.