ID работы: 2626416

Ледяные песни

Гет
G
Завершён
157
автор
Amenti бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 96 Отзывы 38 В сборник Скачать

Кейтилин Старк

Настройки текста
Примечания:
Ты мать, жена, наставник для детей,   Очаг семейный как могла хранила;   У колыбели детской  не спала ночей,   Тепло и ласку им всегда дарила.   О процветании своей семьи Святую Матерь неустанно ты молила,   О плодородии северной земли   Молитвы в септе возносила.   "Семья, долг, честь", - Твердила ты едва ли не с пеленок.   Прилюдно осуждала  лесть,   И знал об этом каждый твой ребенок.   Но в тот момент, когда беда В твой дом на черных крыльях прилетела,   Несчастий  и предательств  череда   Вокруг тебя в порыве ветра завертелась. Быть матерью – тяжелая наука.   Сидела с отроком больным ты день и ночь, Глотая тихо слезы, с мужем находясь в разлуке,   Молила Семерых тебе помочь.   Познала ты врагов коварство,   Скрывавших родственную связь,   Желавших править государством,   Над высшим правосудием смеясь. Убийца, прикрываясь пологом ночным, Проник в твой дом, в заветные чертоги,   Пройдя тоннелем потайным,   С кинжалом показался на пороге.   В тот самый миг хрустальный мир разбился,   Осколками по свету разлетаясь.   По венам гнев огнем разлился, Мосты все за собой сжигая.   Вскипела ненависть в сердцах,   Сметая разума сужденья.   Просила в септе ты Отца, Чтоб проявил он милосердье. Поддавшись злости роковой,   Ты множество ошибок совершила.   Топор был поднят боевой,   Хотя война тебя страшила.   Погиб супруг, взойдя на плаху;   Калека-сын исчез во льдах,   Не пощадили  и монарха,   Почившего в охотничьих лесах. Красотку-дочь твою пленили,   В златую клетку посадив,   А сына-короля – казнили,   На свадьбе кровью пол залив.   Вторая дочь твоя пропала,   Из города столичного сбежав.   И армия врагов ее искала,   В округе учиняя множество расправ.   Для матери нет худшей доли – Дитя родное хоронить...   И в жизни не утихнуть боли, Спокойствие в душе не возродить.   Ты потеряла всех, кем дорожила,   С опустошенным сердцем в мир иной ушла.   Тебя судьба-злодейка сокрушила,   Так пусть на небесах найдет покой душа.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.