Перемирие
30 декабря 2014 г. в 01:17
Увидев контакт, так давно мне знакомый, я офигел и не мог ничего сказать… Это была Света… Это была та девушка, в которую он был влюблён с самого юного возраста. Был? Почему же я решил, что он был влюблён? А что, если… Я не моргая смотрел на экран телефона. Шумно сглотнув, я всё-таки перевёл взгляд на Лаггера. Тот лишь смотрел в пол и сухо сказал.
- Возьми трубку.
Я ещё не мог думать трезво и вообще что-либо соображать. Дрожащими руками я всё-таки взял телефон и нажал на огромную зелёную кнопку.
- Привет, пупсик. Как ты там? Ты скоро приедешь? Мне так одиноко одной, без тебя, когда меня бросил тот козёл. Как только ты приедешь, ты обязан набить ему морду. Будет знать в следующий раз, как бросать меня.
После этих слов, Андрей выхватил у меня телефон и сбросил. Я сидел с каменным лицом и не мог пошевелиться. Я просто не мог в это поверить. Наверное вид у меня сейчас был как у трупа какого-то. Руки были настолько белые, что кажется по цвету не уступают мелу. Лицо наверняка было такое же. Лаггер лишь встал и направился к выходу. Когда он был уже рядом со мной, он лишь хрипло сказал.
- Я хотел тебе сказать. Извини.
Он ушёл… Я не знаю сколько я так просидел, но уж точно не 5 минут. Только через пол часа я отвис и смог пошевелится. Мой напиток уже остыл и надо было бы купить новый, но я был не в силах, поэтому пришлось довольствоваться тем, что было. Где-то через час я уже вышел из этого кафе, ведь там было слишком шумно, а мне надо было это всё обдумать.
Я просто шёл вперёд, не зная и не запоминая дорогу. Мне было глубоко фиолетово на это всё. Я даже не мог понять своих чувств. То ли я ненавидел Андрея, то ли я сочувствовал ему. Сейчас меня всё больше и больше наталкивало на мысли, что всё-таки первый вариант. Как он мог так поступить? Мы столько пережили вместе. Столько взлётов и падений, столько удач и потерь. А что теперь? А теперь он встречается с девушкой у меня за спиной… От этой мысли становилось невероятно больно и сердце щемило и кололо. Но… А что если всё не так? Я же знаю Андрея так давно… Надо спросить Саню, может он поможет. И как же мне теперь до него добраться?
Оглядевшись, я понял, что тут мы в первый день все втроём гуляли. Это, кстати, оказалось недалеко от дома Мазяки. Несколько раз спросив дорогу и пару раз заблудившись, я всё-таки вышел к его дому. Я конечно мог бы и позвонить и спросить совета по телефону, но всё-таки решил, что это не телефонный разговор. Вот только незадача случилась. Я совсем не помнил какая у него квартира. Я не то что бы не помнил, я просто всего-навсего не знал этого. Я никогда не был у него в гостях, хотя он возможно всё-таки упоминал… Не суть. Я набрал его номер и спросив номер квартиры и этаж, вошёл в подъезд. Саня кажется был ничем не удивлён моим приездом, а совсем наоборот, как будто ждал его. Стрёмно как-то. Когда я поднялся на нужный мне этаж и дёрнул за ручку двери, она оказалась не заперта. Когда я вошёл в неё, то услышал голос Сани.
- Заходи в зал, я сейчас заварю чай и приду.
Зайдя в зал, я просто остолбенел. На диване, лицом в подушку лежал он, тот, кто и являлся причиной моего прихода сюда. Вид у него был не из лучших: растрёпанные волосы, полурасстёгнутая рубашка… Мои размышления прервал его тихий, почти не слышимый стон.
- Саня, уйди. Я же попросил…
На последних словах он приподнял голову и тогда я смог увидеть слегка покрасневшее, наверное, из-за слёз, лицо и глаза. Глаза… Они лучше всего дополняли картину. Картину человека, чувствующего свою вину. Моя ненависть к нему, к тому человеку, который предал меня, она как будто испарилась. На полу я только сейчас увидел разлитый алкоголь, скорее всего пиво. У Мазяки вряд ли найдётся что-то крепче пива. Одна банка пустая с другой стороны дивана, а одна полуразлитая рядом с ней. Моё сердце сжалось, словно его специально сжали и выжали все соки. Я подошёл к нему и присел на корточки. Думал взглянуть ему в глаза, но меня чего-то передёрнуло и резко встав, я направился к двери. Дёрнул за ручку один раз, второй, третий, но она не поддавалась. Через дверь я услышал хитрый голос Мазяки.
- Помиритесь, потом открою.
- Что за тупые детские шутки?! Открой немедленно, пидарас.
Я почти кричал на него. Но с он лишь удалился на кухню с веселым смешком. Видимо, смотрел так какой-то матч по телевизору. Ну и хрен с ним. Всё равно когда-нибудь выпустит. Что делать, раз друзья такие попались. Я сел на другой диван, прямо напротив Андрея и пристально смотрел на него. Я не мог этого ему простить, даже видя его в таком состоянии. Боль и обида просто выедала меня изнутри. Ком застревал в горле, а палец нервно застучал по ноге. Я смотрел на него, даже примерно не понимая, что он будет делать. Будет ли просить прощения или же доказывать свою непричастность? Андрей же, кажется, не хотел ничего. И что творится у него в голове?
Тут, словно прочитав мои мысли, он перевернулся и сел на диван.
- Тебе интересно, что произошло, или же сам уже всё решил? Ты же сюда пришёл явно не в надежде найти меня, а скорее наоборот. Считаешь ведь, что я предал тебя. - пробормотал Лаггер. По его голосу отчётливо можно было услышать, что он выпил достаточно пива.
Я уже уселся поудобнее и приготовился слушать очередную нелепую историю. Закинув ногу за ногу и подперев рукой голову, положительно кивнул, давая знак, чтобы он рассказывал.
- Утром я проснулся от телефонного звонка, и он был как раз-таки… - при этих словах он запнулся, а затем сглотнув продолжил. - Света. Она начала мне рассказывать про то, что её бросил парень. Тот, которому я как раз-таки недавно набил морду. Ещё она говорила, что наконец-то поняла, что я тот, с которым она хочет быть всегда. Одурманенный всеми её сладкими словами, я сказал… - тут он опять нервно сглотнул. Видно ему очень сложно это рассказывать. - Что я буду её парнем. Она начала рассказывать всё, что мне абсолютно не интересно. Где-то час мы ещё так болтали. Когда же я положил трубку, я пошёл на кухню. Я был на седьмом небе от счастья. Примерно полчаса я обдумывал, что я всё-таки сделал. Я не знаю, точнее, не знал, с кем я хочу быть. Её я знаю с младшей школы, я всегда хотел быть с ней, но был для неё на втором месте. И вот, когда я наконец-то смог быть для неё первым, я не мог отказать. Я целый день ходил, и думал, как же тебе лучше узнать об этом. Гуляя, я набрёл на ту мысль, что мы с тобой, это неправильно. Так не должно быть. Я подумал, что я просто следующим же рейсом уеду из этого города к себе и оставлю тебе записку. Даже текст уже придумал. Думал если скажу лично, то не выдержу. Но тот случай возле кафе. Когда я увидел тебя с той фанаткой, то во мне как будто очнулся давно спавший Лаггер. Тот, чьё сердце ты завоевал уже давно. Тот, кто ночами не спал, думая о тебе, но не признавая тот факт, что влюблён в тебя. Я думал, что это нормально. Я, наверное, всегда так это воспринимал. Когда я видел на улице мимо проходящих геев, мне от этого становилось противно, но сам я мечтал о том, чтобы с тобой так же гулять. Потом, я даже не стал отбрасывать эти мысли, они шли своим чередом. Во время того поцелуя, в моей голове проносились сотни мыслей, и все они касались того, чтобы быть с тобою всегда. Всегда слышать твой смех, видеть твою улыбку, слышать твой голос. Это, наверное, странно и ты даже об этом не думал. Когда же мы вернулись в кафе моих мыслей стало только больше. Теперь я не знал, как же я могу объяснить тебе всё происходящее. Думал, что когда ты услышишь, что я хотел уйти к ней, то вряд ли захочешь меня видеть. А потом позвонила она и сама тебе всё рассказала. Я думаю, лучше, что бы всё получилось так, чем я бы это всё скрыл.
Он закончил свой рассказ. Лицо у меня было каменное. Все мои догадки. Они были одновременно верны и одновременно ложны. Я просто не знал, что мне сказать. Мысли словно ураган в моей голове, носившийся и всё сметавший на своём пути. Я даже не мог понять, что после этого чувствую к нему. То ли я его даже видеть не хотел из-за того, что он согласился встречаться с другой, то ли я умилялся его словам обо мне. Ещё до конца не понимаю, что я делаю, словно моим телом управлял кто-то другой, я подошёл к нему и сел рядом. Я взял своими ладонями его голову, заглядывая в его глаза. Всё глубже и глубже. Будто пытаюсь расплавить его мозг. Я уже наклонял свою голову чтобы поцеловать его, но тот отпрянул.
- Я не заслуживаю. Я предал тебя.
После этих слов, на его глазах появились слёзы. Крупные солёные капли стекали по его щекам. Эти слёзы… Они не были похожи на притворные. Да и Лаггер не такой, он не может притворятся тем, кем он не является. Всё это время, как я был с ним знаком, он всегда говорил правду, даже если она неприятная. Только вот если человек ему противен, он скажет это ему в лицо, без запинок и сожаления. Вот совсем другое дело друг. Было уже несколько случаев, когда ему своим лучшим друзьям говорить что-либо не очень приятное. Он же старался сделать это как-нибудь помягче, чтобы не обидеть. Да, в этом весь Лаггер. Мой Лаггер. Тот, которого я буду терпеть всю жизнь. Тот, который сможет терпеть меня. Мы словно созданы друг для друга. Как у разломанной тарелки, есть только один кусочек, который подойдёт ей идеально, так и у меня есть он. Лаггер – мой кусочек разбитой тарелки. Только я смогу терпеть его, так же и только он сможет выносить меня.
Улыбнувшись своим же мыслям, я ещё раз взял его за подборок и, подтянув его ближе к себе, поцеловал. Привкус… Пива. Все его губы были пропитаны этой отравой. Не то что бы я был ярый противник алкоголя, нет, я тоже порой любил выпить, но… Хрен с ним, пиво так пиво. Андрей обвил мою шею своими руками и начал своими пальцами зарываться в мои волосы. Я потянул его на себя и упал на диван. Лаггер же повис надо мною, всё больше вдавливая меня в диван. Когда же мы услышали звук открывающегося замка, то разорвали поцелуй, но всё же остались в этой позе.
-Ну что, голубки, уже, как вижу, помирились? – ехидно сказал только что вошедший Мазяка.
Андрей же только улыбнулся мне и аккуратно слез с меня. Весь этот вечер мы провели дома у Сани и обсуждали предстоящее празднование Нового года. Саня до сих пор не рассказывал нам, куда он нас поведёт. Сказал только, что это будет очень эпично. Что ж, будем ждать.
Примечания:
Вот, попросили чаще выкладывать главы. Ну блин, я пыталась. В общем, не знаю что за бред получился, но... Не знаю, получилось ли это хорошо, или же плохо. Да, я просто не могла позволить, что бы Мистик не простил Лаггера. Ну блин, люблю я хэппи энды, бывает.
По поводу следующей главы я написала в моей группе в ВК http://vk.com/fanfiki_by_fwsdrf
Прим. беты: She's stupid pretty, he's pretty stupid.
Lonely loser, chewing a toothpick.
Lost in the dark, tryna' turn on the lights.
He's just wants the one, she wants something to bite tonight.
She took her skirt off, he didn't notice.
He gave her a hug, she wanted a kiss.
He missed the signs, so she found a different guy.
So sorry, Jack. But better luck next time.
Простите, напомнило)