— Смотри не влюбись!

R
Заморожен
152
автор
Асамичи бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 313 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
152 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник

Часть 3

Настройки
Стремительно поднимаясь по лестнице, Олеся уже представляла злое лицо учителя. Она пыталась придумать хорошее оправдание, чтобы ей не так влетело. Дойдя до двери в кабинет, девушка нервно начала выгибать пальцы. Приведя дыхание в порядок, она несмело постучала. - Входите, - послышался почему – то веселый голос преподавателя. Открыв дверь, Олеся быстро проскользнула внутрь. Алексей Дмитриевич сидел, развалившись в кресле и закинув ноги на стол. В руках у него был планшет, и он с огромной улыбкой на лице что – то писал на нем, быстро перебирая пальцами по экрану. Неожиданно осмелев, девушка произнесла: - А если бы сюда сейчас вошла Кристина Павловна, а не я? - Серьезно? – он вскинул одну бровь. – Я думаю, если бы это была Кристина Павловна, она бы вошла без стука. Ты журнал принесла? - Да, принесла, - поняв, что, напав на него, она не защитится, вся смелость девушки куда – то улетучилась. - Олеся, - убрав ноги со стола и положив на их место планшет, он окинул девушку внимательным взглядом. – Скажи, насколько надо быть эм… даже не знаю… безголовой, да нет, голова у тебя вроде на месте, наверное, все – таки бестолковой, чтобы положить журнал к себе в сумку и уйти вместе с ним домой. Зло, стиснув зубы, девушка достала журнал с сумки. Он даже и не представлял, каким трех этажным матом девушка хотела его покрыть. Хотя, он покрыл ее более обидными словами, но девушка была в нервном состоянии, и этих слов было достаточно. Она сдерживала себя всеми силами, ей было обидно, хотя в чем – то, а точнее во всем, была виновата она. Швырнув журнал на стол, девушка, развернувшись, собралась уходить. Но, неудачно приземлившись, журнал сбил планшет преподавателя, тот с грохотом упал на пол. Дрожь пробежала по всему телу девушки, Олеся боялась поворачиваться обратно. - Ты что, больная? – злой, громкий голос преподавателя разнесся по всему кабинету. - Простите, - Олеся мечтала повернуть время вспять. Медленно развернувшись, девушка увидела, что планшет ни капельки не пострадал. Разве что небольшая царапина на задней панели, но Олеся не была уверена, появилась ли она сейчас или была раньше. Алексей Дмитриевич не сводил с неё злого взгляда. - Я не специально, - попыталась как – то оправдаться девушка. - Хочешь сказать, что ты совершенно случайно, в психическом припадке швырнула журнал. Я лишь поверю тому, что он случайно попал на стол, а не в меня. - Я в вас не целилась, - пролепетала девушка. - А, так ты ещё и целилась, а говоришь не специально. - Да что вы до меня докопались, - у Олеси затряслись руки. - Я до тебя? – мужчина поднялся со стула. – От тебя одни неприятности. Сначала зачем – то журнал домой уволокла, сегодня, кстати, была крупная проверка, внезапная, не смотря на субботу. Из-за того, что я не представил наш журнал, группа завтра выходит на субботник и будет драить весь институт. И ты будешь сама объяснять всей группе, почему так произошло. - Что? – у девушки потемнело в глазах. - Забавно, ты так боишься своих одногруппников? – он с интересом смотрел на поникшую девушку. - Нет, я завтра ни как не могу выйти на субботник, я завтра устраиваюсь на работу, - врала девушка, завтра было день рождение её подруги Веры, но это не было уважительной причиной. - Собеседование в воскресенье? – удивился преподаватель. - Да, я устраиваюсь в кафе. Алексей продолжал недоверчиво смотреть на девушку, после нескольких секунд раздумий он выдал: - То есть, мне передать твоим товарищам по несчастью, что ты заварила всю эту кашу, но сама прийти отказалась, так как у тебя важные дела. Я думаю, лучше тебе прямо сейчас писать заявление о переводе в другую группу, а лучше вообще об отчислении. - Я не хочу в другую группу, - пролепетала девушка. – Я же не специально забыла журнал… отдать. - Да что ж ты заладила не специально, не специально, кого это вообще волнует, - закатывая глаза, проговорил мужчина. – Ладно, я готов пойти тебе на уступки. Давай ты уберешь этот кабинет сегодня, ну и нашу аудиторию. Думаю, свою норму выполнишь, а завтра я, так уж и быть, промолчу о твоей оплошности. Так скажем, спасу твою задницу. - Хорошо, - не раздумывая, согласилась девушка. - Ведра, тряпки стоят в том шкафу, - небрежно вскинул рукой преподаватель. – У тебя пару часов, не больше. Удобно устроившись на стуле и закинув ноги обратно, мужчина вновь взял планшет в руки. Стиснув руки в кулаки, девушка подошла к шкафу. Она считала, что легко отделалась, но ей не очень - то и хотелось наводить здесь марафет под взором преподавателя. Явно здесь простым его присутствием не обойдется, он ведь любит командовать. Сходив в туалет и набрав побольше воды, девушка принялась за уборку. Она вытирала пыль, мыла окна, подметала, мыла полы. А больше не заинтересованный планшетом Алексей, внимательно за ней наблюдал. Он раздавал команды, делал замечания и всячески доставал девушку. - Послушай, полы все равно грязные, думаю, если ты будешь мыть их шваброй, они не будут достаточны чистыми, руками будет намного лучше. - У меня маникюр, - замахала перед ним руками девушка. - Прости, но меня это не волнует, а вот чистые полы наоборот. Стиснув зубы, девушка сняла тряпку со швабры и, вздохнув, посмотрела на пол. Ей не очень хотелось пачкать свои джинсы, вставая на колени, но и вставать в двусмысленную позу, моя полы, ей тоже не хотелось, поэтому она выбрала первое. Встав на колени, она принялась за уборку. Алексей, убрав ноги со стола, стал с интересом наблюдать за девушкой. Заметив на парте грязные следы от ботинок, мужчина взял одну из тряпок и стал протирать стол, продолжая бросать на девушку взгляды. Он даже и не представлял, как вовремя принялся за уборку. Дверь кабинета резко открылась. Внутрь вошла женщина лет пятидесяти высокого роста с собранными на затылке волосами. - Кристина Павловна, - наигранно улыбнулся мужчина и продолжил протирать и без того чистый стол. - Я смотру вы уже и студентов поднапрягли, - строго проговорила она. – Вы должны были все сами убрать. Это преподавательский субботник. - Кристина Павловна, это чисто её инициатива, - как ни в чем не бывало, проговорил мужчина. Девушка метнула на него безумный взгляд. Она сильно сжала тряпку, представляя, что это его горло. - Это правда? – она бросила свой взор на Олесю. - Конечно, - замотала головой девушка. – Я добровольно решила помочь. - Ладно, - развернувшись, женщина вышла из кабинета. - Значит вот так, - Олеся зло швырнула тряпку на пол. – Я так понимаю, завтра никакого субботника нет. - Ну да, обычно субботники проходят в субботу. - Знаете кто вы… вы… вы… - Не напрягай мозги, Олеся. Просто езжай домой. Считай, я забыл про планшет и про журнал. Со всей дури девушка пнула полное ведро воды, в итоге оно перевернулось, расплескав всю воду по кабинету. Намереваясь идти к выходу, девушка вступила в эту лужу и, поскользнувшись, растянулась по полу. Улыбка появилась на лице преподавателя, он еле подавил накатывающий смех. - Не рой яму другому, сам в неё попадешь, - подойдя к Олесе, Алексей Дмитриевич помог ей подняться. - Оставьте меня в покое, - вырвавшись с его рук, девушка метнулась к выходу.
152 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник
Отзывы (4)