ID работы: 2626542

Платье

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что это такое??? Леди Тревельян подняла «это» двумя пальцами, оттопырив мизинец. Лицо ее выражало величайшее отвращение. — Парадное одеяние, — пискнула служанка-эльфийка. — Парадное? Это — парадное??? — Но леди инквизитор, Сестра Соловей… — Подать сюда Лелиану. Немедленно. «Немедленно» в исполнении Лелианы затянулось на полчаса. Когда в дверь просунулась голова в рыжих локонах, украшенных цветами и разноцветными перьями, Инквизитор швырнула ботфорт. На счастье советницы, леди Тревельян в бою предпочитала меч, а не метательное оружие. — Какая муха тебя укусила? — поинтересовалась Лелиана, опасливо косясь на второй сапог. — Значит, мне ты приготовила вот эту гадость, а сама расфуфырилась? — Это не «гадость». Это парадное одеяние. — Парадное??? — Леди Инквизитор подхватила с кровати нечто алого сукна и, скомкав, запустила в советницу. В полете ткань развернулась, превратившись в отлично пошитый мундир с золотыми галунами. — Ты хочешь, чтобы я, потомственная леди, мать его так, представитель хрен знает скольки поколений аристократов, поперлась на бал к ее величеству в гребаном мундире, долбаных штанах и этих во все дыры трахнутых ботфортах? — Выражаешься ты не как леди. — Я тебе сейчас покажу, кто тут не-леди! — Эвелина ринулась в бой, но Лелиана оказалась шустрее. Шмыгнув назад, она захлопнула дверь, подперев, судя по всему, чем-то тяжелым — дверное полотно не шелохнулось, когда Инквизитор с размаху впечаталась в него всем телом. Спустя еще четверть часа взору разгневанной леди явилась Кассандра. В полном доспехе, шлеме с опущенным забралом, и мечом на боку. — Эвелина, веди себя достойно. — Вот именно это я и пытаюсь сделать! Я иду на бал — и вместо нормального платья мне подсовывают это дерьмо? — Мы идем туда не забавляться. — Ты Лелиану видела? Держу пари, она и туфельки себе уже раздобыла. Шелковые с золотым шитьем. Она обожает туфли, — Инквизитор шмыгнула носом, — И я тоже, между прочим. — Лелиана с Джози будут фланировать по залу, улыбаться, танцевать и собирать сплетни. Ты — предотвращать покушение на императрицу. — Все остальные идут туда за тем же. — Лелиана — бард. Она знает, как убить шпилькой из прически и как достать стилет из-за подвязки так, чтобы никто не заметил. Ты — воин. — Я — женщина, так вас всех и разэтак! И если вам всем на это плевать, то мне — нет. Меня задрали эти дерьмовые доспехи, Я в них ем, сплю, и разве что не трахаюсь — да и то, потому что некогда, а то бы, наверное, и это умудрилась сделать не снимая гарлоком иметых железяк. А сегодня я иду на бал. В платье. Или не иду вообще — и пусть этот гребаный мир катится Корифею под хвост — что это за мир такой, если леди не может пойти танцевать в подобающем случаю наряде? — Ты это серьезно? — Более чем. Я не буду надевать фамильные драгоценности на это. — она снова шмыгнула носом. — В общем — у меня запланировано еще три часа на прическу и макияж. — Зачем тебе косметика, если все равно все будут в масках? — А губы? А цвет лица? А томный взгляд из-под пушистых ресниц, в конце концов? Кассандра закашлялась. Инквизитор, тем временем, продолжала. — Если за это время здесь не появится платье — пойдете на бал без меня. Все политические последствия — за ваш счет.

***

Леди Тревельян остановилась в темном углу сада. Где-то вдалеке сияли огни, играла музыка. Инквизитор тоскливо посмотрела на увитую плющом решетку. — Другого пути нет? — Если только Дориан не превратит тебя в призрак, чтобы просочиться в замочную скважину. — Боюсь, это будет необратимо, — сказал маг. Эвелина вздохнула, задрала подол и начала затыкать его за пояс. — Отличные ножки, — присвистнул Дориан. — Слушай, ты вообще не по женским ножкам специализируешься, — рыкнула Инквизитор. — Молчал бы, знаток. — Я — по женским, — сказал Блэкволл. — Подтверждаю, — отличные. — Так… — Леди-Инквизитор ступила было на решетку, и тут же спустилась обратно. — Мужики — вперед. Сэра, пока прикроешь снизу. — Слушай, так я тоже больше по женским, — хихикнула эльфийка. Леди Тревельян бессильно выругалась.

***

Инквизитор устало оперлась на парапет балкона. Этот бал, похоже, Орлей запомнит надолго. Как бы то ни было, ей даже удалось потанцевать. Целых три раза. Еще бы Каллен не застеснялся… Платье, правда, похоже, непоправимо испорчено. Впрочем, если прореху на рукаве подравнять и вышить по краям, плечо будет выглядывать в нее весьма соблазнительно. Да, точно. Прорезать такую же с другой стороны, для симметрии. Обтрепанный подол превратить в фестоны. И разрез от самого изгиба бедра до пола, проделанный каким-то невежей с кинжалом, оставить, отделать вышивкой и поддеть контрастную юбку. Из муаровой тафты. Это будет… поэффектней гремучего порошка кунари, точно. Но, кажется, Кассандра с Лелианой были правы, как ни грустно это признавать. — Наконец-то все то закончилось. Эвелина обернулась. Улыбнулась Каллену. — Весело было. — Точно. Давненько я так не волновался, — он накрыл ее ладонь своей. Инквизитор прижалась к его плечу. — Я знала, что если что — ты прикроешь. И хотя, хвала Создателю, это не понадобилось… Каллен… Спасибо, что был рядом… — Пойдем танцевать, — выдохнул Каллен, оторвавшись от ее губ. — Так ты все же танцуешь? Или просто пытаешься отвязаться от того красавчика, который щипнул тебя за зад? Храмовник залился краской. Эвелина привстала на цыпочки, легко коснувшись его губ. — Ты так мило смущаешься. Не сердись. Пойдем танцевать. Играла музыка, горели свечи, кружились пары. Каллен обнял партнершу чуть крепче, чем полагалось по этикету, подмигнул. — У тебя прелестные ножки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.