ID работы: 2626750

Вальс

Слэш
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон спешил, безумно волновался, боялся опоздать…. Сообщение от детектива пришло посреди рабочего дня, короткое, лаконичное и непонятное, как сам Шерлок. Просто два слова: «Нужна помощь. ШХ» Джон летел, расталкивая людей в метро, прыгая через ступеньки эскалаторов, попутно размышляя, что же такое могло приключиться с детективом. На звонки гений не отвечал... Когда же он с размаху распахнул дверь второго этажа дома по адресу Бейкер-стрит 221Б, сначала опешил, а чуть позже облегченно вздохнул: Жив! Несмотря на полдень, плотные шторы были задернуты, создавая полумрак, зато вовсю пылал камин. Шерлок восседал в своем кресле и держал в руках скрипку. - Шерлок… - выдохнул Джон, переводя сбившееся от быстрого бега дыхание, - чтоб тебя... ты что творишь? Холмс только удивленно поднял бровь и глянул на Джона так, словно тот был явлением библейского чуда варварам. - Я думал с тобой что-то случилось… - дыхание возвращалось, и страх постепенно уступал место злости, - чуть с ума не сошел! - Тебе нужно отдышаться, Джон, - спокойно констатировал Шерлок, указывая доктору на его же кресло, - иначе ничего не получится. - Что? Что не получится? – Джон кинул куртку на спинку кресла и осторожно присел. - Джон, ты в курсе, что на свадьбе жениху положено танцевать с невестой? - Я не танцую! - Ватсон резко дернул головой, отводя глаза, в которых отразилось смятение. - А я не женюсь… и коль уж это решил сделать ты, и твоя невеста настаивает на соблюдении всех правил и традиций, ты должен будешь открывать вечер вальсом. - Эм… - Я так и думал, - Шерлок хмыкнул и поднялся, положив на свое место скрипку, - и потому решил дать тебе урок вальса. - Ты не танцуешь. - Джон распахнул глаза, ища на лице друга насмешку. - И кофе не варю, помнишь? - Шерлок усмехнулся и протянул доктору руку, - да, ботинки сними. Джон медлил, до сих пор не решив, шутка это или Шерлок серьезно собрался учить его вальсировать. Вопрос с танцем уже давно мучил доктора, но тот, закрыв глаза, предпочитал игнорировать его до последнего, пока было возможно, и вдруг помощь пришла с совершенно неожиданной стороны. Словно прочитав его мысли, Шерлок улыбнулся и сказал: - Разве не так поступают обычные люди, не помогают попавшим в затруднительное положение друзьям? - Хм… так, Шерлок, - Джон сдался, и, скинув ботинки, коснулся протянутой руки. Было не страшно, во всяком случае, не так, как Джон мог себе вообразить. Комната утопала в полумраке, из ноутбука лилась печальная и прекрасная мелодия вальса. Они стояли друг против друга, Шерлок взял руку Джона в свою, а другую удобно разместил у него на талии. - Все просто, - сказал учитель, поглядывая на слегка сконфуженного Ватсона, - движемся на раз-два-три. Я веду - ты следуешь. - Хм… похоже, ничего нового, у нас всегда так было, - Джон улыбнулся. Оказалось все достаточно просто, и уже через полчаса Джон перестал наступать Шерлоку на ноги, а спустя еще двадцать минут даже начал получать от процесса удовольствие. Голова закружилась, появилось ощущение легкого опьянения и приятной расслабленности. Музыка лилась, рука Шерлока лежала на талии Джона, а серебристые глаза смотрели с мягкой улыбкой. Отчего-то все происходящее показалось давно забытым и волнующе-приятным сном… Они кружили на маленьком пятачке гостиной, по очереди занимая ведущую роль в танце, и не отводили взгляда друг от друга. Джон думать забыл о своей грядущей свадьбе, о работе, с которой он так поспешно и внезапно ушел, взвалив на Мэри разборки с оставшимися пациентами, обо всем мире. Сейчас для него существовала только печальная музыка вальса и Шерлок , ставший вдруг невообразимо притягательным и прекрасным. Раз-два-три… раз-два-три… - Поцелуй меня, Шерлок, - вдруг сорвалось с губ Джона. Осознав, что сказал это в слух, он весь похолодел, чуть дернулся, но сильные руки детектива, не дали ему отпрянуть. Шерлок, чуть прищурившись внимательно на него посмотрел, а потом, нагнувшись, накрыл горящие губы доктора своими губами. Нежно, но властно, так, как будто только этого и ждал много лет… Раз-два-три… раз-два-три… Музыка продолжала окутывать застывших посреди маленькой гостиной мужчин, которые больше не кружились. Джон, закрыв глаза и отдаваясь на милость снова взявшему инициативу Шерлоку, вдруг подумал, что, вероятно, урок закончен. Но это было не страшно, он четко осознал только одно - ему не придется танцевать на свадьбе, ну, во всяком случае, не на свадьбе с Мэри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.