Часть 1
8 июля 2012 г., 14:49
В очередной раз в комнате раздался пронзительный визг матери… Иногда мне кажется, что в один прекрасный день стекла в моей комнате скажут «Давай до свидания» от ее ультразвука. А ведь опять, как настоящая женщина сделала скандал из ничего:
- Я больше не собираюсь терпеть твое хамское поведение, Вильгельм! Я тебе говорю, доиграешься ты когда-нибудь! Ну как так можно, а!?
- Ну что тебя в очередной раз во мне не устраивает, а? – я попытался передразнить ее – Может, хватит мне уже мозг выносить???
- Было бы что выносить… хотя есть – мусор я из твоей головы выношу! Тебе напомнить, в каком состоянии ты вчера вернулся домой!? Да ты не то, что пьяный был, это я еще как-то терпела, но тебя же в состоянии овоща, просто укуренного приволокли! Мне уже перед людьми стыдно, ей – Богу!
- Мама, мы курили кальян, понимаешь, каль-ян! Это не смертельно!
- Очнись, Вильгельм! Тебе 16! Какой еще кальян! Няньку бы тебе, чтобы ты не трубки кальянов грыз, а гранит науки, хотя бы для разнообразия!
- Да исправлю я все в этой школе, забей!
- Забивать ты гвозди на стройке будешь, когда тебя в ПТУ отправят за неуспеваемость!!! Ты свой дневник-то видел? Там один сплошной не аттестат!
- Ну…
- Баранки гну! Я уж промолчу, какие у тебя друзья, один этот твой Дин чего стоит…
- По-моему кто-то собирался «промолчать».
- Хоть сейчас-то рот закрой, может за умного сойдешь! Сколько раз я тебя по гадючникам всяким ездила забирать? А? Сколько пальцев мне надо, чтобы посчитать?
- Не начинай, а!
- А я и не начинаю, я все закончить никак не могу! Вспомни, один твой стриптиз, прости Господи, на даче Маркуса чего стоит! А эта твоя подготовка к экзаменам с подругой-отличницей, которой неожиданно оказался Рик, так потом еще и выяснилось, что вы вовремя парашютного прыжка «готовились»! Учебники не сдуло, нет? А ваш выпускной после 9-ого, когда ты нажрался в хлам и чуть учительницу географии не изнасиловал? Хотя она и не против была бы… но Билл! Это А М О Р А Л Ь Н О!!! Хотя откуда тебе знать это слово…
- А раз я весь из себя такой «неправильный», то нафига я тебе!? Зачем тебе вообще сын! Тебе не приходило в голову, что если бы ты не торчала дни и ночи на своей гребаной работе, то может я бы и по приличнее вырос? Ты не за меня теперь краснеешь, а за свой талант воспитания, который, к слову, в тебе до сих пор не проснулся!!!
- А вот сейчас, ты уже нарываешься!
- И что же сделаешь мне? – я наклонился прямо перед ее лицом – Накажешь меня? Посадишь под домашний арест? Или может, вовсе на улицу выкинешь такого никудышного сына??? Хотя нет… я не доставлю тебе такого удовольствия – Я поднялся с кровати, натянул куртку и забрал сумку, ранее лежащую на кресле – САМ уйду!
Что ж, она только посмотрела мне вслед. Так ничего и не сказала. Ну и пусть, она меня уже достала! Тем более, я уже давно определился, где и с кем я проведу сегодняшний вечер…
***
Я шел по пустынной улице города. Накрапывал мелкий противный дождик... мне оставалось идти два-три квартала, но это расстояние сейчас казалось непреодолимым. Тусклый свет фонарей практически не освещал пространство, но каким-то неведомым образом умудрялся резать глаза, поэтому я сошел с тротуара и пошел через парк. Там, на лавочках, сидели влюбленные пары, какие-то мамаши гуляли со своими детьми, покупали им сладкую вату, попкорн, воздушные шарики. У фонтана сидели кампании студентов, смеялись, скорее всего из-за количества выпитого алкоголя. Возвращаться сегодня домой совершенно не хотелось, да и не было такого пункта в моих планах... через полчаса в очередном клубе в центре меня ждал Рик, мой приятель. В детстве мы очень дружили, а два года назад он уехал в Америку, но вот сейчас вернулся в родной Кёльн.
Я свернул на главную улицу, под ногами противно хлюпали лужицы, сверху продолжали падать холодные капли; слева от меня шли ряды торговых центров, их витрины призывно светились, на пластиковых постаментах стояли нарядные манекены в дизайнерских шмотках, а сбоку от них были наклеены объявления, говорящие о сезонных скидках; вверху горели названия магазинов, переливаясь всеми цветами радуги, от чего начинало рябить в глазах. Как ни странно, все это "торжество цвета" не могло поднять мне настроение. Два квартала. По дороге проносятся дорогие машины - вхожу в элитный район. Торговые центры исчезают, словно их и не было, а вместо них появляются высотки, этажей под 40. Все одинаковые: дорого отделанный фасад, охрана у дверей, секьюрити на входе, спортивные тачки на парковке... скукота, прохожу квартал быстрым шагом, и уже в конце следующего вижу тот самый заветный клуб! На входе стоит и медленно затягивается Рик с компанией каких-то других пацанов. Я еще больше ускоряю шаг. Мне уже все осточертело - все эти люди, улицы, этот город, весь этот гребаный мир с его проблемами, и особенно этот дождь, который уже перерастает в ливень...
На улице как назло образовывается толпа народу, которая не дает протолкнуться и я выхожу на самый край тротуара. Я уже метрах в тридцати от тепла и текилы, но вдруг я слышу рев мотора за спиной - чей-то спорт-кар проносится мимо и окатывает меня водой! Черт-черт-черт!!! Бл*, я чувствую, как медленно слезает с лица тональник... нет, в таком виде, я не пойду к ребятам, нужно срочно попасть в туалет. Я судорожно оглядываюсь в поисках оного, но клубов здесь так много, что просто глаза разбегаются. Так, сразу вычеркиваем клубы с фейс-контролем, я точно туда не пройду, а так же клубы с хорошим освещением, это слишком большой позор. Буквально через минуту поисков я вижу через дорогу клуб с каким-то странным французским названием, которое я не смог прочитать. Он ночной, и все что там имеется из освещения - дискотечный шар, что мне только на руку; в то же время он выглядит достаточно цивилизованно. Решено, пойду туда.
Спешно пересекая дорогу в месте, где пешеходного перехода не может быть по определению, я слышу выкрики недовольных водителей - одни просто кроют меня матом, вторые жалуются на обстановку на дорогах в целом, третьи кричат мне вслед, что такую детку как я, они с радостью прокатили бы, а четвертые без зазрения совести интересуются, сколько стоит снять на ночь такого, как я...
Так или иначе я уже вхожу в клуб и пытаюсь определить, где здесь может быть уборная...хм...
- Вам помочь? - симпатичная кареглазая девушка подошла ко мне со спины. Ростом она была чуть выше меня, одетая в черную юбку-карандаш, неоново-фиолетовую блузку и черную жилетку в тон юбке. Она держала в руках карту вин и меню.
- Извините, а где здесь туалет? - спросил я как можно вежливее.
- А вам какой? - но заметив мой недовольный взгляд она сразу исправилась - Мужской прямо и налево за барной стойкой.
На самом деле меня всегда путали с девчонкой - стройное тело, правильные черты лица, немного вызывающая одежда, подчеркивающая фигуру, броский макияж и черное каре с мелированными карамельным цветом прядями. Я думаю излишне упоминать, что с каждым разом этот дурацкий вопрос бесил меня больше и больше. Немного успокоившись, я направился прямиком через танцпол, где играла заводная, но к слову старомодная мелодия. Справа от меня стояли столики, рядом сними на отдельных танцплощадках выступала группа каких-то девчонок, танцующих популярный теперь танец "Go-go". Слева была барная стойка, где бармен развлекал собравшуюся публику, подкидывая и ловя бутылки со спиртным.
Я повернул налево и наконец увидел вход в туалет. Напротив ряда раковин висело огромных размеров зеркало. Оценив ущерб, нанесенный неизвестным водителем, я понял, что перекрашиваться придется полностью... Освещение, правда, оказалось тускловато. Я достал сумку, поставил ее на бортик рядом с одной из раковин и расположил напротив себя свой арсенал.
Умыться...тональник...подводка...левый глаз...правый...тушь и немного черных теней...аккуратно уложенные волосы...и немного блеска. Сзади послышались шаги и, не ожидая, я обернулся, не отрывая флакончик с блеском от губ, чем сделал себе огромную нежно-розовую полосу на щеке. Прежде, чем вернуться в исходное положение, я огляделся по сторонам. Никого. Наверное, показалось. Да к тому же, я в клубе, здесь полно народу. Что я себя, вправду, как параноик веду?
Я наклонился перед раковиной, открыл воду и стал оттирать щеку. Вода моментально окрасилась в кремовый цвет и воронкой всасывалась в маленький люк на дне. Не знаю почему, но я засмотрелся на это зрелище. За спиной снова послышались шаги; "Это нормально" - убеждал я себя. Еще шаги...ближе...еще ближе. Все! Моя нервная система не выдержала. Я резко разогнулся и посмотрел в зеркало. За моей спиной стоял мужчина лет двадцати, с бутылкой шампанского в руке. Больше я ничего не запомнил - в голове как будто что-то взорвалось, отдаваясь невыносимой болью во всем теле, перед глазами заплясали те маленькие лампочки, которые освещали комнату, а потом все и вовсе померкло. Последнее, что я услышал, это противный скрипучий голос этого мужчины:
- Good Bye!