Часть 3
11 июля 2012 г., 20:43
Я долго бродил по пустым коридорам и, кажется, просто наматывал круги, пока однажды не увидел ступеньки ведущие наверх. Прямо напротив них была открытая комната и судя по звукам, исходящим из нее, там работал телевизор.
- Черт, вот так спалиться за два шага от свободы будет очень обидно - подумал я про себя и на цыпочках, стараясь не создавать никакого шума, двинулся вперед. Шаг за шагом приближаясь к намеченной цели я начинал слышать странные звуки. Я подошел к комнате и аккуратно заглянул в дверной проем - к моему удивлению помещение было обставлено очень богато: большой стеклянный стол, обрамленный красным деревом, ковры на полу и кожаные кресла по всему периметру не шли ни в какое сравнение с тем, где я провел сегодняшнюю ночь! И... этот звук... это храп? Я сделал шаг вперед и осмотрел комнату более внимательно. В дальнем правом углу, за резным деревянным столом, в кожаном кресле спал тот самый мужик который меня сюда приволок! Напротив него работал большой, в пол стены телевизор. СПИТ. Ну и х*й с ним, мне же легче. Тем более, что Клариса могла уже давно очнуться и мне стоит поторопиться.
Я вышел из комнаты и быстро поднялся по лестнице к двери, потянул ее на себя и она оказалась незапертой! Черт подери, сегодня удача на моей стороне. Перед тем как уйти я обернулся и пообещал самому себе спалить эту еб*нную конторку, как только вернусь домой.
Потом я вышел на улицу. Теплый ветер обдал лицо своим дыханием, растрепал волосы... Метров на двадцать вокруг меня был изумрудно-зеленый, идеально выстриженный газон. Я так долго валялся в этом подвале, что сейчас хотелось просто растянуться на траве и поверить в то, что все это было просто сном. Так я и стоял в ступоре минут пять, но потом все же тронулся с места и побежал туда, где виднелся высокий кованый забор. За этот день я очень сильно вымотался, так что каждый шаг, каждый метр давался мне огромными усилиями. Когда я все таки дошел до этого гребаного забора, я вцепился в решетку, чтобы просто не рухнуть на землю...
Сам забор был метра три в высоту и я отлично понимал, что не смогу его перелезть, поэтому двинулся вдоль него, непонятно на что надеясь... может в нем будет хоть какой-то изъян? Маленькая дыра в которою я смогу протиснуться? Наивно? Очень. Я и сам это прекрасно понимал, но отступать было некуда. Так я и шел, от одного металлического прута до другого, пытаясь хотя бы просто не упасть.
Голова начинала кружиться, а к горлу подкатывал неприятный комок. Видимо сказалось длительное голодание... пришлось остановиться, чтобы перевести дух.
Я оперся головой о железные прутья и казалось, что боль потихоньку отпускает, но тем не менее я чувствовал свой пульс, слышал как бешено колотится мое сердце... Скорее всего у меня сотрясение. Дотронувшись рукой до больного затылка я почувствовал что-то мягкое и вязкое под пальцами - запекшаяся кровь. Вот ебл*ны, я так просто этого не оставлю! Силы частично вернулись ко мне и я отстранился от стены... но понял, что сзади что-то холодное упирается мне в голову:
- Ну и куда же собралась наша принцесса? - снова этот противный скрипучий голос! Нет, обратно я не вернусь!
Я резко развернулся и влепил этому, порядком доставшему меня мужику, затрещину и кинулся бежать. Он видимо не сразу сообразил в чем дело, поэтому у меня была фора секунд в двадцать... Я оторвался от него! Однако одна мысль не давала мне покоя... почему за мной не бегут? Никаких звуков за спиной я не слышал, хотя это и не важно.
Метрах в пятидесяти я увидел калитку, она была открыта! У меня будто открылось второе дыхание и я прибавил скорости, приближаясь к такой долгожданной свободе.
Оставалось шага два-три, когда острая боль пронзила правую ногу... Дальше я помню все как в тумане - два здоровенных бритоголовых мужика подошли ко мне и поставили на колени, а затем подтянулся и тот, со скрипучим голосом:
- Ты думал, что сможешь просто так сбежать!? - он схватил меня за волосы и с силой ударил головой об землю... перед глазами пошли круги и я больше не мог сфокусировать взгляд - Или ты думал, что можно безнаказанно ударить Кларису? - снова удар. Только теперь в живот... черт, резкая боль заставила свернуться на земле калачиком... перед глазами снова вспыхнул "феерверк", я во рту появился металлический запах крови... каждая новая его фраза сопровождалась новым ударом:
- Думал, что нас так легко одурачить? - удар по спине, и снова охранники поднимают меня и ставят на колени...
- Думал, что ты тут самый умный? Царь и Бог!?!? - удар ногой в челюсть... больше не могу... к глазам подкатили слезы и тут же сползли по щекам, оставляя мокрые дорожки. Нога жутко жгла, скорее всего им хватило ума выстрелить в меня...
- Может так и было когда-то, но только не теперь! И лучше бы тебе быть паинькой, не делай себе хуже. - он закончил свой диалог и в последний раз ударил меня куда-то в бок, снова повалив на землю... я больше не мог сдерживаться и откровенно рыдал, причем не столько от боли, сколько от обиды и ненависти к этой сволочи... потом перед глазами все померкло. Все что я помню - это как два амбала взяли меня под плечи и поволокли меня обратно. Обратно в мой персональный Ад.
__________
Я открыл глаза в совершенно другой комнате - все вокруг было белым, кроме штор, они были светло зеленого цвета. Вокруг меня металась та женщина... Клариса. Только теперь на ее лице не было и намека на улыбку, а в уголках ее губ была видна запекшаяся кровь. Мои руки и ноги были пристегнуты к железным бортикам кровати, голова была перемотана бинтами, а на полуголом теле красовались пластыри и йодовые сеточки...мрази, хорошо же меня отделали!
Клариса тем временем сидела в углу и смотрела на меня затравленным взглядом.
А пока она размышляла об этом, в комнату вошел еще один человек. Это был мужчина, на вид лет тридцати пяти, в белом халате и маске, скрывавшей половину лица. Зеленые глазки бегали по комнате, словно ища что-то.
Когда он увидел Кларису, его глаза сощурились и он направился к ней.Она тем временем встала и кивнула в знак приветствия.
- Ну, что с ним? - разговор начал незнакомец в халате.
- Идиот...сбежать пытался... Давид его подстрелил.
- Ну и куда попал этот стрелок?
- В ногу.
- Навылет?
- Нет.
- Значит придется оперировать... он ел что нибудь ближайшие четыре часа?
- Нет.
- Вот и хорошо... вот и славненько.
Черт, мне одному не кажется, что все "славненько"!? П*здец, меня будет оперировать непонятно кто, хрен знает в каких условиях, а точнее в их отсутствии....
Тем временем странный мужик подошел ко мне, взялся за спинку моей кровати и выкатил ее в коридор.
- Вы кто такой? - не то чтобы мне было очень интересно это знать, но все же.
- Врач.
- Вы с ними за одно?
- Я людей лечу.
- То есть вы не знаете, что здесь происходит?
- Мне это не интересно. Я просто делаю свою работу. Ты наркоз хорошо переносишь?
- Вот как... Не знаю, мне раньше не делали ничего... - не знаю почему, мне резко стало наплевать на все - на Давида этого, на Кларису, на какого-то Хозяина...пох. Пока я размышлял об этом, неизвестный врач переложил меня на стол и приложил ко рту маску; Из нее пошел приторно сладкий газ, голова закружилась, а тихая музыка слилась в один сплошной звук... закрыл глаза и провалился в крепкий сон... Хм, а ведь судя по всему, если я не перенесу наркоз, это будет не самый худший для меня исход...