Он всё еще скучает.
18 июня 2012 г. в 00:26
Сегодня утром Романо проснулся из-за того, что было прохладно. Солнце светило через приоткрытую шторку. В этом году лето выдалось прохладным и облачным. Через щели в двери пахло завтраком и свежими томатами. Италия перевернулся на кровати, но не увидел Антонио. После начала войны с Австрией, Спейн так и не появился дома. Радовало только то, что он часто присылал письма.
Промурлыкав песенку, Романо всё-таки соизволил встать с кровати и одеть рубашку.
«Бууу.. сегодня день пройдёт как обычно грустным и скучным. Где же Спейн? Достал уже воевать, коно-яроо~».- пробубнил Южный Италия и взглянул на письменный стол. В правой части стола лежали все письма Антонио, а слева чистый листок с карандашом. Романо уже давно не писал своему «боссу».
«Интересно, он волнуется?- зевнул Романо.- «Думаю после завтрака напишу ему такое письмо, что он вернется, и будет извиняться передо мной на коленях!» Романо поднял палец вверх и с этими словами вышел за дверь.
Завтрак на террасе оказался великолепным: итальянская пицца с кусочками свежих помидоров, вино, пролежавшее свыше 30-ти лет, великолепная погода, так как солнце уже успело выйти, и запах цветов, только сегодня распустившихся, предавали завтраку ещё большее блаженство. Допив свой бокальчик вина, юный Италия прошел к балкону. Вид был чудесный, солнце освещало море, переливаясь на небольших волнах.
Уже в гостиной, Романо сидел и обсуждал с капитаном план освобождения южного побережья Испании. Но как обычно ничего не удавалось придумать. Комната, обставленная старой и новой мебелью, пахла ароматом свежих испанских роз. Их поставляли каждое утро в 11:00 из-за просьбы «босса», хоть и Итальяшке это не нравилось. Каждый букет стоял в отдельной вазе, а на упаковочной бумаге служанка писала дату прибытия цветов. Лепестки роз то и дело освещались резвыми лучами солнца. И всё таки Романо надоело сидеть сложа руки, он поднялся к себе в спальню и уселся за стол. Стол был достаточно освещен, что даже не пришлось открывать до конца шторы. Комната уже была прибрана, а на полу всё ещё были разбросаны носки итальяшки. Взяв перо, так называли новые ручки, он начал писать:
«Дорогой Спейн…-тьфу, ну ка зачеркну-… Антонио, где ты носишься? Мне без тебя скучно, коно-яро!!! Мне не хватает тебя рядом со мной по утрам…-чёрт, что я пишу? Я же не сошёл с ума, да?-… Мне уже надоели эти дурацкие розы по утрам, а ещё ночью холодно и ещё завтрак без тебя скучный. О, о, ты так и не написал в прошлом письме, когда ты вернешься мы пойдем в парк или в пиццерию? А вообще мне реально тебя не хватает, возвращайся поскорее.
Без уважения, Романо.»
-Хе хе хе, ну наконец-то, это письмо пробудет сердце этого черствого куска пиццы и он вернётся домой.- Просмеялся Италия и плюхнулся лицом на подушку. В эту минуту зашедшая горничная увидела запакованное письмо и, сообщив Романо, пошла отправлять его на почту.