ID работы: 2626938

«Просто сон»

Джен
G
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Где я? – Наверно слишком глупый и банальный вопрос. Но всё же ничего кроме него в голову не приходит. Стоишь, здесь, посреди непонятной пещеры. Стены, пол и потолок сделаны из неровных белых камней, некоторые из них на подобии сосулек: остроконечные и висят над твоей головой. А там, за входом в пещеру, бушует огромная огненная буря. Заворожённо смотришь на это. Столько огня ты могла увидеть только в своём воображении. Уж кто, а ты любила играть с огнём. Всегда заворожённо смотрела на него, представляла себе, на что же способна эта энергия в чистом виде, до каких высот может дорасти. «Она бесконечна» - ты так решила, не пытаясь даже и узнать у мира, так ли это на самом деле. «Нельзя играть с огнём» - сколько раз тебе это говорили, сколько раз ты сама себе это говорила, слишком много чтобы запомнить, и слишком мало чтобы понять. И ты продолжала эту игру, придумывая новых существ, наделяя их огромными огненными способностями, но с оговорочкой, что это ещё не вся сила огня. А ведь больше уже некуда было! Но ты могла представить себе больше, поэтому для тебя и для твоего воображения это было возможно. Из огня и сложилась твоя новая маска. Маска, которая помогла тебе научиться воспринимать окружающий мир. Маска, которая научила тебя жить одновременно в двух мирах. Реальном и вымышленном. И тебе ведь, в принципе, неплохо жилось. Это был идеальный мир для тебя. - Я знаю это место! – Вдруг до тебя доходит, что это за место. Это место из твоего воображения, ты его придумала. Место, которое имеет большое значение для всех твоих персонажей, обладающих силой огня. Место, которое создала ты. Оглядываешься по сторонам: и видишь у самого входа в пещеру фигуру человека. Странно, ты точно знаешь, что секунду назад его там не было. Приглядываешься к нему. Он стоит боком к тебе, на нём надеты чёрные брюки, пиджак, белая рубашка и галстук. Волосы тёмные, и чёлка немного прикрывает глаза. Ты узнала его? Конечно, узнала. Ведь он был рядом с тобой задолго до того, как ты полюбила огонь. Задолго до того, как ты надела первую маску. Персонаж, в которого ты вложила всю свою душу. Он рос и менялся вместе с тобой, в зависимости от твоих предпочтений и вкусов, пока не стал таким как сейчас. Строгий костюм - потому что тебе он нравится. Иссиня-чёрные волосы – потому что тебе так нравится. Характер – спокойный, уравновешенный, лишь с каплей сарказма, когда тот рассердится. И, конечно, глаза, кровавого красного цвета, свидетельствующие о том, что он обладает силой огня – иначе быть не может, ведь ты любишь огонь. - Не могу поверить, что это ты, - на твоём лице заиграла счастливая улыбка. Бежишь в его сторону. – Я так рада тебя видеть! – Тянешь руку в его сторону. Хочется обнять его, ведь он человек из твоей мечты. - Рада? – неожиданно для тебя спрашивает он. Начинаешь замечать, что расстояние между вами не уменьшилось, и останавливаешься. В твоих глазах больше нет радости. Ты понимаешь, что что-то не так, но что именно, не можешь. Как будто ты забыла что-то очень важное. Что-то, что причинило боль, и эту боль ты видишь в его глазах, когда он поворачивается к тебе. - Ты забыла? – ещё один вопрос, смысла которого ты не можешь понять. - Ты же ведь всех нас убила! – его голос впервые сорвался на крик. На мгновение, тебе показалось, что за его спиной ты увидела ещё кого-то. Несколько абсолютно разных людей, они смотрели на тебя с такой же болью, как и он. А потом они снова исчезли. Ты узнала их? Конечно, узнала. Ведь в твоём идеальном мире не мог существовать лишь один персонаж. Их было достаточно много, для того чтобы сделать этот мир настолько интересным, насколько ты хотела. Ты стоишь, опустив лицо. Наверно и не понимаешь, о чем он говорит. Но всё равно обидно, больно, и на глазах слёзы. - Похоже, я опять всё испортила, – тихо, шёпотом, чтобы никто, даже он, не услышал. Ты говоришь это себе. Просто констатируешь факт. Ты чувствуешь, как мир вокруг тебя рушится. Камни, из которых сделана пещера, и даже сам огонь, всё превращается в пепел и улетает во тьму. Чувствуешь, как земля уходит из под ног, и падаешь. - Прощай, – единственное что слышишь, перед тем как погрузиться во тьму.

***

Резко вскакиваю с места. Тело в холодном поту, руки дрожат, и дыхание немного сбилось. Притрагиваюсь рукой к щеке и чувствую, что она мокрая. Начинаю вспоминать свой сон. - Какого чёрта!? – задаю вопрос самой себе. И в правду, почему же мой мозг не хочет признавать реальность? Почему подсылает ко мне во сне такую чертовщину? Ведь всё было ясно. В тот день, когда я решила, что хватит с меня всех этих игр…

***

Несколько минут спустя, стою на кухне. Держу в руке кружку с водой. Смотрю в воду, так словно найду в ней ответы, на вопросы которые меня волнуют. - Как глупо! Разве вода знает ответы. Ведь это всего лишь жидкая субстанция, без разума и чувств, - убеждаю саму себя я, и выливаю воду в раковину. Начинаю понимать, что со временем разучилась мечтать. Ведь раньше я бы смогла наделить воду такой силой, в своём воображении конечно. Собираюсь уходить из кухни, но взгляд падает на стол. Там лежит мой альбом с рисунками, видимо днём забыла убрать. Подхожу и беру его в руки. Там оказался нарисован Он. Тот с кем я недавно попрощалась. Тот, чей мир я разрушила. Конечно, в тот момент я была убеждена, что у меня есть достаточно веский повод, для того чтобы всё бросить. Но, по правде говоря, я просто искала этот повод. Наверно, с самого начала искала. Давно уже пора было это признать. - Пора уже взрослеть. И я слишком много говорю сама с собой, - с горькой ухмылкой говорю сама себе. А в душе всё кричит и рушится. Нет! Не так. Я сама разрушила установленный порядок в своей душе. Я сама убила ту часть своей души, которую так любила. Часть, которая сделала меня такой, какая я есть. Смогу ли я восстановить её? Думаю, что да. Но стоит ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.