ID работы: 2627021

Не бойся...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был конец весны. Около озера под большим, раскидистым деревом сидела девочка. Это была первокурсница Микури Санфилд. Обычно она никогда не бывала одна, всегда была в центре шумной компании лучших друзей. Но не в этот день. В этот день она не светилась счастьем и не улыбалась во весь рот. Она сидела под дубом и плакала, зарываясь лицом в край чёрной мантии. Её тёмно-русые волосы выбились из тугой косы, а синий шарф с серебристыми полосками лежал на молодой траве. Вдруг её плеча коснулась чья-то рука. Микури подняла голову. Рядом стоял тёмноволосый когтевранец. Она видела его раньше в общей гостиной, но никогда с ним не заговаривала. - Микури, почему ты плачешь? – его голос звучал озабоченно. - Откуда ты знаешь… - Твое имя? Я помню его ещё с дня распределения. Кстати, я Алекс. Алекс Черрими со второго курса. - Приятно познакомится, Алекс, - заплаканным голосом произнесла Микури. - Я заметил тебя, когда гулял вдоль озера, что с тобой случилось? – мальчик присел рядом. - Н-ничего… Просто я… очень… боюсь. - Боишься? Чего же? - Я не хочу об этом говорить, - она резко отвернулась. - Тшшшшш… - он приобнял девочку за плечи. – Ну мне-то ты можешь рассказать. Наша школа – большая семья, забыла? - Нет, не забыла. Именно поэтому мне и страшно. - А? – не понял Алекс. - Ну-у-у, я… Очень боюсь вылететь из школы, - последнюю фразу она произнесла так быстро, будто надеялась, что её не поймут. - Чего это ты? Почему такая ерунда взбрела тебе в голову?.. - Просто… Я выросла в семье маглов, а когда получила письмо, так обрадовалась! Я нашла себе тут кучу друзей, хотя в прошлой школе у меня их вообще не было. Что если я нарушу какое-нибудь правило, которого не знаю? Что если я завалю экзамены? А вдруг меня исключат, что тогда? Куда я пойду? Я никогда больше не увижу моих друзе-е-е-ей… - она снова зарыдала и уткнулась в плечо Алекса. - Если ты так боишься завалить экзамены, что же ты не готовишься к ним? – он посмотрел на лицо девочки и тут же пожалел о сказанном. В её серых глазах, казалось, было заключено всё мировое отчаяние и безнадёжность. - Ох… Прости, я не хотел… - Нет, ты прав. Я очень глупо себя веду, сидя здесь, вместо того чтобы готовиться к экзаменам. Хотя это всё равно бесполезно, меня заведомо ждёт провал… - Микури… Просто выслушай меня один раз и делай что хочешь. Каждый человек всегда боится что-то или кого-то потерять. И каждый, повторяю, каждый ученик Хогвартса боится, что его исключат. Кто-то больше, кто-то меньше. Если бы ты знала, как мне было страшно в прошлом году перед моим первым экзаменом. Но ты знаешь… Я не провалился. И ты не провалишься. Веришь? - Верю, - она говорила тихо, но уверенно. С юга потянуло тёплым летним ветерком. Они поднялись с травы и медленно пошли в сторону школы, держась за руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.