ID работы: 2627068

Душевная буря

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце ярко светило по всей поляне, лишь густые кроны дерева укрывали загорелое тело кали от лучей палящей звезды. Тени ложились на её стройную фигуру, придавая ещё большие очертания талии и груди.Ручей тек своим медленным ходом, унося с собой упавшие листья и ветки. Где-то вдали следопыт Фергус стоял у доски с гильдейскими заданиями и охранял проход в Колдрок. Духи лениво расположились на ветках пышного дерева, хоть и не чувствовали манящей теплоты от солнышка. Птицы пели друг другу свои сладкие песни, так нежно лаская нелепые уши воительницы. Ветерок нежно шевелил длинные серебристые волосы, собранные в высокий нерадивый хвост. Ветру было мало волос кали для игры, и тот попутно игрался с опадавшими листами, не давая упасть в реку. Серебряный ручей был спокоен и нежен к своим гостям. Лазурное небо внезапно посерело, вдалеке слышался приходящий гром. На воительницу мелкими каплями покапал дождь. Ледяные грозди дождя сковывали движение и так полуодетой девушки. По телу понеслись мурашки. Веселый ветерок превратился в ужасную бурю, снося небольшие объекты на своем пути. Казалось, что он вот-вот снесет и хрупкую фигуру воительницы. Буря сносила волосы кали, превративший конский хвост в огромную копну, больше похожий на стог сена, если бы не седоватый оттенок. Спокойный ручей стал бушующей волной, поглотившее все, что попалось под его волны. Фергус пропал из вида, листы гильдейский заданий разносились по всему полю, кружась в танце ветра. Могучие ветки казалось бы укрывали девушку от ветра, но под столь сильным натиском ломались, словно щепки. Прикрываясь своими веерами, и не зная куда идти, куда бежать, она лишь упала на мерзлую землю. Ветер потихоньку стихал, однако дождь продолжал капать на отчаявшеюся кали. "А ведь в моей душе так же игриво играло солнце, переливаясь всеми цветами. Пока не пришел дождь... Это все она, во всем виноват этот чертов Пророк! Если бы не она, в моей душе сейчас бы не было такой бури. В ней бы дальше пели птицы, светило солнце, дул летний ветерок... Из-за неё я осталась одна. Ненавижу её. Ненавижу!" На глазах девушках появились слезы, стекающие с щек на землю. Глотая обиду и крик, девушка была готова сорваться с места и бежать куда угодно, лишь бы этот кошмар прекратился. Однако он будет с ней всегда. Он будет преследовать её всю жизнь. Этот кошмар убил всех её друзей, убил наставницу, втянул саму её в эту историю. А ведь просто хотелось обычной жизни, что была раньше. Без боев, без убийств, без слез... Воительница продолжала плакать от раздирающей обиды на судьбу. Лицо опухло от слез, тело окаменело от ледяного дождя, волосы стали темными от грязи. Оглядевшись вокруг, все казалось ещё хуже, чем прежде. Её духи стали алыми жнецами, что бродили по округе,словно не замечая её, а мелодичное пение птиц превратился в отвратительное карканье черных ворон. "Не вини других в своей судьбе" - голос наставницы раздался эхом в её ушах. Распахнув от ужаса глаза, девушка стала оглядываться, но не видела спасительного слабого света голубого света. Она не видела её. Неужели она не может больше видеть духов? Или же... А слова продолжали гулким эхом повторятся раз за разом все громче и громче, в голове словно били барабаны. От такого и свихнуться недалеко. Припав к земле, воительница начала отчаянно кричать, не слыша своего крика. С последних сил упав на живот, та лишь смогла тихонько проговорить "Никто не виноват в моей судьбе...". Сознание помутнело, в глазах начало двоится. А потом тьма. В глаза сочился золотой свет от солнца, вокруг кали скопились её духи с волнением в их пустых глазах. К птицам подключилась кроткая эльфийка, еда слышно подпевая этим птицам. Сопровождавший её спутник, решивший "подпеть" своей попутчице, закричал настолько громко и оглушительно, что все животные, не то что птицы, в ближайшем радиусе убежали прятаться в леса. Другая же спутница дала неплохих тумаков своему сотоварищу, пока тем временем выслушивала лекции от четвертого товарища. Они кого-то искали. Искали её. Слишком долго её не было, пока та мирно дремала на дереве. Наблюдая за этой веселой картиной, на лице девушки появилась слабая улыбка. "Я не одна. Никто не виноват в моей судьбе..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.