***
Снег белыми крупинками спускался на землю, заставляя прохожих закутываться потеплее в шапки и шарфы. Многие же и вовсе не желают высовывать свой носик за пределы уютных квартир и частных домов. Но от праздника им ни уйти, рождество медленно подступает к каждому дому, и даже самый ворчливый человек готов открыть свою сердце для Рождества. Я заглядываю в каждый дом, желая узнать, все ли готово у людей к празднику, что придет завтра. В доме с красной черепицей родители тайком от детей прячут подарки, наверняка завтра маленькие шалуны будут вынужденны стоять на табуретки и рассказывать стишок, чтобы получить долгожданный презент. Чуть дальше, около дома богато украшенного гирляндой, группа ребят лепит снежную бабу, вот один побежал за углем, для рта и глаз. - Ах, этот чудесный дух праздника. Что? Что я вижу? Кажется не все рады наступающему празднику. - Пожилой "человек" с длинной и седой бородок, словно облако скользит по небу, его тело так же невесомо как дух, а душа чище самого первого снега. Одет он незамысловата, белая рубаха в пол и туфли с заостренным носиком чудаковатый раскраски. Ему совсем не холодно, ковыляя, еле переступая с ноги на ногу он подходит к окну дома, что стоит на самой окраине, именно здесь и живет необычная девушка по имени Клэри. Радость и веселье давно покинули этот дом, а на их место пришла грусть и сострадание. Девушка одна. С момента ее приключений прошло три года, но ее характер, ее взгляд на жизнь, ничуть не изменился. Где же ее парень? Он пропал, бесследно исчез два месяца назад, кажется с того момента прошла вечность... Тонкая рука девушки сжимает шелковый платок с его инициалам, она сидит на подоконники, а руки сжимают плед. Он должен, он обещал вернуться, а как же его " Вместе навсегда". По щеке ползут слезы, обжигая кожу. Взгляд ее устремлен в пустоту. Пальцы скользят по запотевшему стеклу, выводя замысловатые узоры. - Дух Рождества, если ты меня слышишь. Мне ни нужны никакие подарки, дорогие вещи или брендовая одежда, я сама готова заплатить любую цену. Только верни мне его. Мне больше ничего не надо.Пролог.
2 декабря 2014 г. в 17:44
Время долго тянется безбожно,
По запястьям лезвием скользя...
Почему без миллионов можно?
Почему без одного нельзя?