ID работы: 2627089

Орудие смерти. Время жить.

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Время долго тянется безбожно, По запястьям лезвием скользя... Почему без миллионов можно? Почему без одного нельзя?

***

Снег белыми крупинками спускался на землю, заставляя прохожих закутываться потеплее в шапки и шарфы. Многие же и вовсе не желают высовывать свой носик за пределы уютных квартир и частных домов. Но от праздника им ни уйти, рождество медленно подступает к каждому дому, и даже самый ворчливый человек готов открыть свою сердце для Рождества. Я заглядываю в каждый дом, желая узнать, все ли готово у людей к празднику, что придет завтра. В доме с красной черепицей родители тайком от детей прячут подарки, наверняка завтра маленькие шалуны будут вынужденны стоять на табуретки и рассказывать стишок, чтобы получить долгожданный презент. Чуть дальше, около дома богато украшенного гирляндой, группа ребят лепит снежную бабу, вот один побежал за углем, для рта и глаз. - Ах, этот чудесный дух праздника. Что? Что я вижу? Кажется не все рады наступающему празднику. - Пожилой "человек" с длинной и седой бородок, словно облако скользит по небу, его тело так же невесомо как дух, а душа чище самого первого снега. Одет он незамысловата, белая рубаха в пол и туфли с заостренным носиком чудаковатый раскраски. Ему совсем не холодно, ковыляя, еле переступая с ноги на ногу он подходит к окну дома, что стоит на самой окраине, именно здесь и живет необычная девушка по имени Клэри. Радость и веселье давно покинули этот дом, а на их место пришла грусть и сострадание. Девушка одна. С момента ее приключений прошло три года, но ее характер, ее взгляд на жизнь, ничуть не изменился. Где же ее парень? Он пропал, бесследно исчез два месяца назад, кажется с того момента прошла вечность... Тонкая рука девушки сжимает шелковый платок с его инициалам, она сидит на подоконники, а руки сжимают плед. Он должен, он обещал вернуться, а как же его " Вместе навсегда". По щеке ползут слезы, обжигая кожу. Взгляд ее устремлен в пустоту. Пальцы скользят по запотевшему стеклу, выводя замысловатые узоры. - Дух Рождества, если ты меня слышишь. Мне ни нужны никакие подарки, дорогие вещи или брендовая одежда, я сама готова заплатить любую цену. Только верни мне его. Мне больше ничего не надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.