Глава 1.
2 декабря 2014 г., 18:00
1 декабря. Первый день зимы. Первый снег. Настроение у всех учеников школы самое веселое и безбашенное. Учителям это, конечно, не очень то и нравится. Мальчики и девочки кто что творят. Одни носятся по коридорам как сумасшедшие, подставляя всем подножки и опасно перекидывая тяжёлые рюкзаки. Другие просто голосят какой-то шансон на всю школу, заставляя учителей осознать, что они работают в дурдоме.
- ШАГОМ! Не бегать! СПОКОЙНО! - то и дело слышится со всех сторон.
Всем плевать. Не сидеть же подросткам как старые пни и повторять домашку. Одно желание - разгромить школу.
Сейчас в 9"В" классе будет урок химии. Ооо, это любимая тема для обсуждения среди девчонок этого класса. Ведь с начала учебного года в школе появился новый учитель химии.
Причём парень. Молодой, только с университета. Красивый высокий брюнет, немного странный. Как только он появился в стенах этой школы, поползли, как обычно происходит в любых школах, сплетни. Все почему-то подумали, что он гей. Ну... это не важно. Потом как-нибудь.
Так вот.
Как учитель он, конечно, может и не самый лучший, но как предмет воздыхания очень даже. Такие манеры у него, мама не горюй. Эти скулы, о которые, наверное, можно порезаться, красивый низкий голос, в общем, полный комплект.
Сейчас, на перемене, когда школа буквально "ходит ходуном", в углу кабинета химии сидит темноволосая девочка. Ровная чёлка, большие карие глаза, смешной нос картошкой. Да, внешность у неё запоминающаяся. Рот растянут в широкой улыбке, обнажая ряд белоснежных зубов. Зовут её Марина. Красивое имя, правда? Марина о чём-то переговаривается с соседкой по парте, сжимая в руке темно-серебристую флэшку.
Чуть слышно, где-то в глубине школы, звенит звонок. Починить этот несчастный звонок не могут уже где-то года два. Ученики, всё ещё навеселе, шумной толпой заваливаются в класс. Кого-то уронили на пол, кто-то кому-то наступил на лицо... Обычная ситуация. Классный кабинет наполняется не только безумной толпой учащихся, но и разноголосым воем вперемешку с шутками на уровне Петросяна.
Учитель, Александр Сергеевич, стоит за учительским столом, обводит глазами класс, вздыхает и ждёт, пока все обсядутся. Последний опоздавший заканчивает подготовку, и учитель, наконец, может поприветствовать детей.
- Здравствуйте, класс, присаживайтесь.
Двадцать человек, позволив себе раскрыть рты, садятся за парты.
Химик начинает урок.
- Сегодня у нас новая тема, новый раздел - органическая химия. Открывайте тетради, записывайте дату и тему - "Классификация органических соединений".
Класс зашелестел тетрадочками. Ручки заскрипели, выводя на белых страницах в клеточку слова. Спустя минуту класс уже был готов к впитыванию знаний.
- Итак, хотел бы начать наше занятие с доклада одной из ваших учениц. Она нам подготовила сообщение об общей характеристике органических соединений. Марина, прошу, выходи к доске.
Девочка, смотря в пол, подходит к учительскому столу, склоняется к химику, окутывая его облачком недорогого парфюма. Она что-то шепчет ему на ухо.
- Александр Сергеевич, извините, пожалуйста, у меня доклад на флэшке, и я не успела его распечать… Можно я принесу на следующий урок?
- Давай так рассказывай, ты ведь помнишь, о чём писала, - говорит с пониманием химик.
Марина переступает с ноги на ногу, поднимает голову на класс и начинает говорить. Голос разносится по кабинету, неуверенный; Марина волнуется, то и дело запинается, но все рано продолжает повествование. Затем, голос затихает. Девушка закончила рассказ.
Она подходит ближе к учительскому столу, смотрит на химика, прямо в глаза, на мгновение зависает, уставившись в глубину его серых глаз.
- Знаешь, Марина, давай сделаем так - я возьму твою флэшку домой, посмотрю твою работу, и завтра верну, хорошо?
- Да, конечно, - промолвила ученица, немного помедлив.
Затем она направилась к своей парте, по пути осознавая, что натворила.