ID работы: 2627211

Аристократка?

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
ezard соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Правильное начало.

Настройки текста
Тихим, ясным и достаточно теплым для начала весны днем, все и началось. Солнечные лучи освещали громадный особняк, лаская своим теплом винтажные лестницы, витражные окна, стены из дорогущего камня и… девушку, шедшую к этому чудесному с виду месту. Длинные каштановые волосы развевались на ветру, на голове была красивая шляпка, защищающая от тех самых лучей ласкового солнышка. Милое платьице цвета нежной сакуры на поясе было оплетено красной шелковой лентой, затянутой в красивый большой бант. Девчушка остановилась перед огромным зданием и глубоко вздохнула с некой грустью, но в ответ своим мыслям кареглазая лишь улыбнулась и пошла к большим воротам, поднимаясь по уже знакомой нам лестнице. Девушка размеренными шагами ступала по лестнице, цокая каблучками по мраморным ступенькам. Как вдруг и неожиданно она споткнулась, как бы для нее это не было печально. Она, может быть, уже и подумала, как именно и насколько «красиво» упадет, но нет. На лету ее поймали, предотвратив живописную встречу ее носа и симпатичной холодной ступеньки. Будучи все еще висящей в воздухе, аристократка непонимающе захлопала ресницами, еще не до конца осознавая, что ее все еще держат на руках. Резкий рывок поднял девицу на ноги более устойчиво. - Аа? – Без того редкую задумчивость быстро сняло. Немедля спохватившись, та взяла себя в руки, выпрямившись и соблюдая осанку. Быстро поклонившись, шатенка достаточно спокойно, но и не менее равнодушно поблагодарила своего «Спасителя». – Я премного благодарна Вам. - Да не за что. – В тон девушке сказал незнакомец. Однако, по его виду и не скажешь, что паренек весь из себя такой серьезный. Довольно таки странный юноша ухмыльнулся, что девице не очень-то и понравилось. Но она спокойной походкой прошествовала дальше, будто ничего и не было. Да-да, хотел сказать Автор, именно ничего не было и ничего не случилось. Аристократка направилась дальше, вглубь до ужаса роскошного особняка, прямо так идти по этому чудесно и богато сооруженному дому было несколько неловко, создавалось впечатление, будто это музей антикварных вещей, и как оказалось - нет, это всего лишь обычные дорогие вазы, дорогая мебель, дорогие люстры, дорогие фрески… короче, не менее дорогой читатель, входим в увлекательное путешествие по унынию… Но мы перейдем к более поздним событиям. Уже сморкалось смеркалось, не так уж и далеко до позднего вечера. В роскошном зале особняка ужинала семья, которая являлась хозяевами этого Дворца с заглавной буквы. Во всяком случае, по ощущениям это был самый настоящий дворец. За большим вкусным столом сидело почти все семейство… Ну, не в смысле того, что стол был вкусный, а то, что на столе было полное разнообразие еды. Будто у самой Королевы в гостях! (Пы. Сы. В данный момент автор еще и голодный т.т) Играла классическая музыка, поскольку глава огромной семьи и, по совместительству, хозяин сего дома ел только под мелодии такого жанра… Вообще, можно бесконечно продолжать о том, насколько там роскошно, прелестно и чудесно, но оно вам точно надо? У автора уже слюнки текут, а у вас там, наверняка, еще и жестокое воображение. Мне же вас обнадеживать не хочется, проще смириться, никому такого никогда не светит, так что сидите и читайте дальше этот бред двух идиотов ( самокритика на высоте, епт). Но мы слишком далеко ушли от основной темы. Так вот, вернемся обратно в обеденный зал. Мужчина, которому с виду можно дать лет 50, похлопал в ладоши, призывая всех к тишине. Как ни странно, ребята перестали галдеть уже минутой позже. Откашлявшись, он начал разговор. - Итак, детишки, я хочу сообщить вам интересную новость. – В этот момент седовласый подозвал к себе дворецких, и тихо-тихо зашептал одному из них на ухо поручение. Те быстро ретировались, спеша выполнить задание как можно скорее. По особому приказу, из соседней комнаты вышла уже встречавшаяся нам ранее дамочка – по контексту, главная героиня нашего рассказа. Дворецкий подвел ее к столу, любезно отодвинул стул и аристократка, наконец, села. Ее усадили как раз лучшее место рядом с немолодым мужчиной. Достаточно одаренные дети заподозрили что-то нечистое. Их, к слову, 7 детишек. Самому старшему 21 год, а младшему - 8. Мужчина взял бокал и ложечку в руки. Одним предметом ударил по другому, думаю, сами разберетесь. - Это Кохейри Халдис, моя новая жена. Можете поздравить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.