ID работы: 2627242

Чужая жизнь.

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - "Обещание, которое перевернёт всю их жизнь"

Настройки текста
Декабрьские морозы окуноли Москву. Снег засыпал улицы столицы. Гололёд, в прямом смысле, не давал прохожим прохода. Блондинка, кутаясь в шарфу, шла по аллеи. В одной руке у девуши был букет роз, а в другой большая коробка с куклой. Путь молодой особе освещали только фонари. Ей не нравилось это время года, потому что рано темнело, а девушка боялась ходить по тёмным улицам. Хоть её наручные часы показывали только без пяти пять, но было страшно и темно, как в час ночи. "Ещё и машина сломалась!" - подумала про себя блондинка и продолжила свой путь. Щёки девушки залились багровым румянцем, а рук она уже вообще почти не чувствовала. Холодный воздух окутывал лёгкие девушки, давая понять, что без простуды, или даже ангины, не обойтись. Но слава Богу блондинка уже подходила к дому, к которому она шла пешком почти пол часа, ведь сейчас, в канун Нового года, было неуместно ехать на общественном транспорте, особенно с её то багажом. Элитная многоэтажка манит своей роскошью, но не многим выпадает шанс купить в таком доме квартиру. Войдя в парадную дверь и пройдя консершку, девушка вызвала лифт. Прошла минута, две, три, а лифт всё не шёл. "Да на такой дом надо не один лифт, а целый десяток" - подумала блондинка и устав ждать, застучала каблуками по лестнице. Кое-как поднявшись до восьмого этажа, проклиная всё на свете и тяжело дыша, девушка подошла к большой металлической двери и нажала на дверной звонок. Дверь девушке открыла брюнетка и увидев подругу радостно заулыбалась. -Ну наконец-то, Светик, мы тебя уже заждались! - пропустила хозяйка квартиры гостью. -Ну во-первых привет, - проходя внутрь, поздоровалась блондинка, - А во-вторых, вот нельзя купить квартиру на втором этаже? -Все вопросы к Максу, - развела руками брюнетка. -На, это тебе, - протянута букет цветов хозяйке дома Логинова. -За что? - удивилась та, принимая падарок. -За крестницу, - сказала Логинова, снимая шубу. *** -Ну и где моя крестница? - с этими словами Света вошла в гостиную. Вся комната была украшена разными гирляндами, мишурой. По среди гостиной был накрыт праздничный стол. За этим столом сидели гости, но не много, человек шесть. Во главе стола, на детском стульчике, сидела малышка. -О, Света, привет, - к девушкам подошёл мужчина и приветливо улыбнулся блондинке. -Привет, Макс, - обняла друга Светлана, - Ну дайте мне уже Ясю поздравить. Девушка прошла к малышки, и присела на корточки перед ней. -Привет, малыш. С днём рождения, - чмокнув девочку в щёку, Света подарила крестнице куклу, которую она несла в тридцати градусный мороз через пол города. В ответ малышка что-то радостно взвизгнула и принялась изучать новую игрушку. *** Света и Кира сидели на кухни и пили чай с тортом. Гости уже разошлись, Макс в гостиной смотрел футбол, а маленькая Ярослава мирно сопела в своей кроватке. -Даже не верится, уже год, - улыбалась Света. -А помнишь, как Макс меня из роддома забирал? - засмеялась Кира -Лучше не напоминай, мне эти розовые шарики до сих пор в кошмарах снятся, - засмеялась блондинка. Честно, она завидовала подруге белой завистью. У неё всё есть: приличная квартира, семья, прекрасный ребёнок. Если бы она тогда знала, во что ей обойдётся эта зависть. -Кир, а где Ясин крёстный? Денис кажется? - спросила Света, отпивая чай. -С утра забегал,он сегодня ночью работает. А что, понравился? - подмигнула подруге брюнетка. -Ой, я даже не помню как он выглядит. Раз в пятилетку появится, - усмехнулась Логинова и попыталась вспомнить, как он всё таки выглядит. Нет, не выходит. Только смутные очертания. -Ну не знаю, - пожала плечами Колосова и странно посмотрела на подругу. -Что? - не поняла Света. -Свет, можно тебя кое о чём попросить? - сбавила свой голос на шёпот Кира и впилась глазами в подругу. -О чём? - тоже начала шептать Логинова. -Если с нами что-то случится, то ты позаботишься о Ясе? - было видно, что девушке трудно давались эти слова, что что-то не давало ей покою. Глаза уже не горели радостным огнём, а их накрыла пелена боли и горечи. -Кира, что-то случилось? - забеспокоилась Света. -Просто пообещай, - из глаз брюнетки покатились слёзы. -Обещаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.