ID работы: 2627328

Beast in a cage

Гет
PG-13
Завершён
611
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 19 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда он увидел Железного Быка, выходящего из её спальни, ему показалось, что что-то пробудилось у него внутри. Острыми когтями полоснуло по лёгким, с хрустом провело по рёбрам, оставляя следы на скелете, и принялось бесноваться. Так и норовило вырваться наружу, заполонив всё пространство ужасом и страхом, кровью и запахом горящей плоти. Но он держал себя под контролем, сощуренными глазами из-за угла наблюдая за косситом, направившимся в противоположную сторону по коридору. Пальцы с силой сжимались в кулаки, ещё немного, и он вызвал бы огненный шар или ледяную стрелу, чтобы запустить в ничего неподозревающего спутника. Но он продолжал сдерживать себя, тяжело дыша, успокаивая зверя, сидящего глубоко внутри. Пламя факелов, развешанных по стенам, танцевало бесноватые танцы, искажая тени и даже звуки, позволяя отступнику пробраться по коридору тихо и спокойно, не привлекая ничьего внимания. Дверь в спальню Инквизитора не была заперта на ключ, что ещё больше насторожило его. Зверь рыкнул и оскалил острые клыки, готовясь к любому неожиданному зрелищу. Но ничего странного и подозрительного он не увидел, приоткрывая деревянную дверь и заглядывая внутрь. Вернее, не заглядывая, а проходя в спальню так, словно это были его собственные покои, - гордо, с поднятой головой и надменным взглядом. На прикроватной тумбе горел подсвечник с парой свечей, воск с которых медленно стекал на металлическое основание. Покрывало было смято, словно кто-то долго ворочался по нему, а потом наспех застелил. Этого вполне хватило отступнику, чтобы со скрежетом стиснуть челюсти, сощуренными глазами обводя спальню взглядом. Элланы не было видно, но он прекрасно ощущал её присутствие. Чувствовал запах трав, которые она постоянно втирает в волосы и кожу, чувствовал её тепло. И слышал её неровное дыхание, слегка сбитое - она пыталась привести себя в порядок, её сердцебиение было ускоренным. Пасть чудовища наполнилась пеной агрессии, и он принялся слизывать её машинальными движениями длинного шершавого языка. - Солас? Прости, я не слышала, как ты вошёл, - запнувшись на пороге с балкона, пролепетала эльфийка, уставившись испуганными глазами на недвигающегося мага. - Ты что-то хотел? Он не сразу ответил на её вопрос. Пройдя к высокому ложу, отступник провёл кончиками пальцев по шерстяному пледу, который некоторое время назад был скомканным, а теперь едва застилал одеяла. Его взгляд внимательно изучал каждую деталь, по которой можно было бы сделать вывод - что здесь происходило до его прихода. - Солас, в чём дело? - чуть дрожащим голосом спросила Лавеллан, делая пару шагов в сторону, чтобы лучше видеть, чем занимается её сопартиец. - Если тебе что-то нужно, то говори, я сделаю всё, что надо. И он поднял на неё свой взгляд. Огоньки свечей дрогнули, на долю секунд исказив зрачки мага, делая их иной формы и цвета - кроваво-красными с примесью животного жёлтого. Зверь зарычал, учуяв чужой запах, запах коссита, начав разбрызгивать слюни во все стороны. Кровь сочилась из его пасти. Эллана замерла, затаив дыхание. Её сердце принялось стучать в бешенном ритме, ещё быстрее, чем до его прихода, что ещё чуть-чуть и вызвало бы у отступника приступ ярости. Он пришёл сюда не за тем, чтобы пугать её своим поведением. Он пришёл сюда, чтобы докопаться до правды. Сам, без всякой лжи и попыток исказить реальность. Довольно. Он и без того в Тени многое увидал. На комоде стояли склянки с благовониями и маслами, которыми пользовалась эльфийка, тем самым, подавляя вокруг себя запах гари и пепелища, через которые им постоянно приходилось проходить во время боёв и отступлений. Пройдя к ним медленным шагом, Солас подхватил одну баночку и повертел её в пальцах, отмечая про себя густую консистенцию и необычный ярко-оранжевый цвет. Раньше у неё не было этого масла. Без церемоний откупорив крышку, он приподнёс склянку к лицу и вдохнул аромат. Чудовище захрипело от знакомого запаха. Густая шерсть на холке вздыбилась, а челюсти принялись клацать с бешенной скоростью, издавая отвратительный слуху звук. Железный Бык собирал эти травы сегодня. Он отчётливо видел возящегося в кустарниках коссита, который что-то срывал с земли и складывал в сумку на боку. - Железный Бык принёс мне это масло, - запинаясь, проговорила Эллана и сделала пару неуверенных шагов к отступнику, который застыл на месте. Кажется, он даже не дышал. - Он сказал, что женщины-кунари пользуются таким запахом, и мне он тоже подходит... - Он тебе не подходит, - наотрез проговорил эльф, закрывая флакончик и кладя его в карман. Зверь довольно рыкнул, чуть морща нос от неприятного запаха, который долго выветривался из помещения. - Но Солас?... - Лавеллан хотела бы возразить, ведь это было, как минимум, некрасиво. Так просто взять и забрать подарок, вручённый напарником, который действовал из добрых побуждений. - Я сказал, нет, - опять же перебил он её, чуть более резко и грозно. - Почему? - уже расстроенным голосом спросила эльфийка, явно не ощущая опасности, исходящей от мага. - Ты боялся, что масло отравлено? Но ведь это Железный Бык, ему стоит доверять. - Потому что ты моя... И ничья больше, - гулко отозвался хрипящий, захлёбывающийся пеной голос внутри мага. - Потому что я так сказал, - подавляя в себе злобу, исходящую от монстра, беснующегося и грызущего прутья, что отделяли его от реального мира, проговорил отступник. - Солас, - мягко позвала его Эллана, прислоняя ладонь к предплечью эльфа. - Ты можешь мне рассказать о своих подозрениях, не надо чего-то опасаться, - она склонилась и попыталась взглянуть в искажённое гримасой гнева лицо спутника. - Не могу, - взвыл зверь, болезненно скуля от хруста клыков о металлическую преграду. - Не сейчас, - выдавил из себя маг и резко обернулся к Инквизитору, тем самым заставив её отстраниться. Но она не смогла и сделать шагу назад, как он рванул к ней и обхватил её худое тело руками, сминая её в крепких объятиях, зарываясь лицом в светлые, пахнущие травами густые волосы. - Когда-нибудь, но не сейчас. - Что происходит? - тихо проговорила Лавеллан, уткнувшись лицом в широкую грудь эльфа, так трепетно прижимавшего её к себе. - С тобой всё в порядке? - Нет, - насмешливо прорычало чудовище, скаля белоснежные, замазанные собственной кровью и пеной клыки. - Не всё в порядке. - Всё хорошо, Эллана, - ответил маг и добавил одними лишь губами, не позволяя ей услышать сказанное. - Всё хорошо, моя любовь. Пока ты рядом. Огоньки свечей искажали тени предметов и находящихся в спальне эльфов. Небольшого роста магесса стояла в объятиях устрашающих размеров чудовища с длинной волчьей пастью, с которой стекала чёрная жидкость.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.