ID работы: 2627403

Ночной случай

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сцена 1 Диван. Миссис Смит полусидит, рука опущена. Мистер Смит, сидя рядом на полу, теребит руку жены. Миссис Смит резко сообщает: - Стало холодно, не так ли? В новостях недавно говорили о похолодании. Мистер Смит спокойным и будто упрекающим голосам возражает: - Не переживай. Я уверен, они преувеличивают. Этим летом (помнишь?) они говорили о нереальной жаре, и вспомни что было(!) Весь август лили дожди. Миссис Смит, немного задумавшись, хмыкнула и ответила: - Это хорошо. Она улыбнулась, обнажив зубы, и дотронулась до плеча мужа, смяв рубашку. Через некоторое время миссис Смит робко, но настоятельно произнесла: - Я думаю, уже поздно. Пошли спать. - Ты иди, а мне нужно поразмыслить кое над чем. Сладких снов. Мистер Смит нежно поцеловал руку жены, потом она бесшумно ушла. Сцена 2 Тишина. Неожиданно раздается телефонный звонок. Напарник по работе. Мистер Смит, напряженно выслушав его, воскликнул: - Что? Почему так поздно? Я… Да…? – Вздох. Левой рукой потирание виска. – Хорошо. Что? Он закрывает рукой микрофон, и начинает размышлять вслух, но шёпотом: - Если я сейчас выйду из этого дома, я больше не вернусь. Что же делать? Я не могу бросить мою прежнюю жизнь и стать другим. – И немного подумав, он продолжил: - Но я должен. Ради будущего. – И уже собеседнику: - Ждите. Сцена 3 Машина. За окном темно. Внутри чертовски тепло. Свет фар озаряет только часть дороги. На тротуаре стоит незнакомец. Правая рука поднята, в левой сумка. Вид неопрятен. Скрытая ухмылка устрашает. Мистер Смит долго думает, но решает остановиться и помочь. Незнакомец лезет внутрь. У мистера Смита громогласно вырываются слова: - Раз, два, торт, лось, зелёный, четыре. Глаза незнакомца синеют, ухмылка четче обозначается на прыщавом лице. Начинает говорить, точнее, скрипеть: - Да. Ты прав. Но не стоит говорить этого вслух. Его голова резко поворачивается. Глазные яблоки выпадывают, будто кто-то их выталкивает изнутри. Рот приоткрывается. Свет фар неожиданно гаснет. Кажется, что мира за пределами этой машины не существует. Машина тормозит. Лоб мистера Смита покрывается по́том, руки становятся влажными. Собеседник его пугает. На выдохе он выпаливает: - Я… 1, 2, торт, ло… Я не знал! – Проглатывает комок страха. Зубы незнакомца цвета угля, запах как от помойки. - ХА-ХА-ХА! – Грохочет под ухом мистера Смита. Слёзы бегут по его щекам, соединяя с по́том и соплями. Он панически закрывает глаза. Всего лишь на секунду. Полный решимости, поворачивает голову. Соседнее место оказалось пустым. Записка. «Раз, два. Мы ещё встретимся… Торт, лось. Ах да! Забыл сообщить: ПОДНИМИ ГОЛОВУ ВВЕРХ» Глаза мистера Смита застекленели, сердце замерло. Голова медленно поднималась. Он молился, да-да, просил Бога (как сказали бы люди) о вещах, которых не следовало бы упоминать. На внутренней стороне крыши висела миссис Смит. Кожи на ней не было. Как же он понял, что это его жена? По её блестящим глазам, белоснежным зубам и идеально гладким волосам. И он завыл. Выскочил из машины. Тьма проезжей части поглотила его. Небо было окрашено в ярко-розовый цвет. Сцена 4 Миссис Смит тихо-мирно лежит в своей кровати. Мягкость одеяла обволакивает её молодое тельце. Левая рука тщетно ищет мужа рядом. - Где ты? – Шепчет она во сне. Далеко кто-то завывает. В полусне-полуреальности её тихий голос доносится из глубины комнаты: - Дорогой, не вой. ПОДОЖДИ МЕНЯ Глаза миссис Смит распахиваются, из пустых глазниц доносится крик. Зловоние разъедает время. Запах смерти проникает в душу. Эпилог Ночью надо спать, это верно. И не вздумайте вставать посреди ночи и идти на улицу. Какой смысл? Вы мертвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.