ID работы: 2627428

Lullaby

Гет
G
Завершён
87
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Колыбельная

Настройки текста
Ты так близко, но хочется ещё ближе. Ты так спокойна рядом со мной. Мы спим, а зима поёт нам колыбельную. За окном сумерки: размытое синеватое небо с дымовой завесой, солнца уже не видно. Белый пористый снег смирно лежит на кронах голых деревьев, делая их нарядными на крышах зданий. Протоптанные дорожки рассекают причудливыми узорами улицы города. Людей становится всё меньше, и меньше. Все стараются скрыться от холода, спешат в свои уютные убежища. Темнеет, но это делает картину более волшебной. Зажигаются фонари, снег отливает золотым блеском. В комнате становится мрачнее, но глаза уже привыкли к темноте. Взглядом обвожу стены, смотрю в сторону окна, а ты спишь. Твоё тело прижато близко ко мне, нам так тепло. Уличный холод и тепло наших тел – какой контраст. Что ещё нам нужно? На лице спокойствие, интересно, что тебе снится, моя милая? Тёплое красное одеяло греет души, сохраняя любовь в наших сердцах. Вдруг твои губы тронула улыбка, совсем не заметная, но не для меня. Веки подрагивают, колыхая ресницы. Сейчас я не смотрю в твои лазурные глаза, но всё время представляю этот пронзительный прямолинейный и одновременно нежный взгляд. Сумрак опустился на город, а мы спим… Глаза закрываются под действием зимней сказки, она влечёт к себе, забирает в свои владения, не отпускает. Лёгкий морозный ветер колышет деревья за окном, они приветствуют нас, убаюкивая ещё больше. Беспокойства уплывают прочь, они нам не нужны. Теперь нас никто не найдёт, никто не узнает, где мы… Когда наступает ночь, мы плывём по течению снов. Они окутывают наше сознание, обнимая и забирая к себе. Мы слышим колыбельную. Ты и я…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.