ID работы: 2627893

Потерянная

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По старому ветхому полу общежития пробежал рыжий таракан, уже никого не удивляя своим присутствием. Насекомое с довольным видом пролезло между щелью двери и убежало в неизвестном направлении. Невысокого роста девушка нехотя спустилась с двухъярусной кровати и, что-то бормоча себе под нос, прошла на кухню. Как обычно, она оглянулась вокруг и не увидела ничего особенного: груда грязной посуды на столе, непонятного происхождения порожние бутылки и, конечно же, пустой холодильник, где не было ничего, кроме позавчерашнего плавленного сырка. Студентка тяжело вздохнула, закрыла холодильник и лениво поставила допотопного вида чайник на газ. -Лееерааа, принеси мне попить, - раздался протяжный голос из соседней комнаты. Девушка вздрогнула от неожиданного крика: она ещё не до конца проснулась. "Как же я устала от всего этого! Хочу домой, и к черту все", - в очередной раз думала Лера, но вместо этого по-будничному огрызнулась: - Иди и сама возьми, я тебе не служанка! Ее медного оттенка волосы беспорядочно ниспадали с плеч, мешая готовке завтрака. Студентка залила в кружку кипяток и отпила немного, тем самым успокаивая желудок на ближайшие два часа. Лера приехала из далекой глубинки, тихой провинции, где остались дом, семья, друзья, а главное - любимый человек... У девушки не было возможности часто ездить домой - только раз в три месяца, и каждый приезд в свой родной город радовал ее до мурашек. Тоска по дому не давала Лере спокойно жить в большой столице: она не привыкла к привычной для всех жестокости и равнодушию. В свои шестнадцать лет студентка мужественно проходила все испытания большого города, не отступая ни на шаг, но иногда чувство усталости и безысходности мешали ей и поглощали её изнутри. - Я, кажется, сказала понятным языком. Сколько можно ждать простого стакана воды? - послышался сзади недовольный голос. Лера обернулась и увидела свою соседку по комнате - это была четверокурсница, миловидной внешности блондинка с чертовски сложным характером. Она была одержима мыслью: выйти замуж за богатого и обеспеченного человека, наверное, по большей части для этого и приехав сюда. Её перекошенное от злости лицо пугало девушку, но, не желая подавать и виду, она из последних сил ответила: -Юль, не порть настроение с утра... Возьми свою воду и успокойся. Студентка уже привыкла к такому отношению со стороны своих соседок по комнате, и постоянные издевательства больше не удивляли ее. Лера взглянула на часы и ужаснулась - она опаздывала. Кое-как допив чай, девушка помчалась одеваться. Собрав свои вещи, она обнаружила пропажу ее пропуска, необходимого для входа в университет. Девушка принялась за поиски - где только она не искала: под кроватью, за холодильником, на общем столе, который как всегда завален всяким ненужным хламом, но нигде не могла найти. Со слезами на глазах Лера присела на краешек стула , окончательно потеряв надежду найти этот злосчастный пропуск. Плюнув на все, девушка пошла надевать куртку и, по привычке сунув руки в карман, обнаружила свой пропуск… В варежке. «Как только он тут очутился?! Если только его не спрятали… Девчонки, конечно же, - озлобившись, подумала Лера. Она и так потеряла уйму времени на поиски, а ещё нужно доехать до места учебы без опоздания. Девушка побежала в сторону метро, проталкиваясь сквозь утреннюю толпу ещё сонных и неуклюжих прохожих, еле втиснулась в вагон и, довольная, надела, наконец, наушники. Как назло, заиграла песня, которая значила немного больше, чем просто случайная мелодия в плейлисте. Где бы Лера ни была, ей не составит труда узнать эту песню с первых аккордов, с первых строчек куплета. Перед глазами сразу появилась картинка - слишком волшебная, чтобы быть просто воспоминанием. Эти мгновения никогда не сотрутся из памяти студентки: ливень, темнота и счастливый смех двух девушек - этот день ей никогда не забыть так просто... Они перезванивались каждый день, писали друг другу письма по почте, не желая признавать тысячи километров между ними: они боялись потерять ту нить, которая связывала их все эти годы. «Ничто мне не заменит наши с тобой встречи, и я хочу видеть тебя каждый день, каждый час... Почему? Почему ты так далеко?..» - писала Лера в своем последнем письме. Недавно студентке все-таки удалось уехать на три счастливых дня домой, и первым делом она помчалась к Ней. - Ты стала совсем другой, а я хочу видеть тебя прежней! Лучше бы ты не приезжала... Уходи, - это были последние Ее слова. Эта фраза ранила в самое сердце несчастную девушку. Хотелось кричать, рыдать, биться головой об стенку… - Извините, вы выходите на следующей станции? - прервав мысли студентки, спросила пожилая женщина. Лера растерянно кивнула в знак согласия. Оставшийся день прошел как в тумане: четыре пары, обеденный перерыв и замечания со стороны учителей, обвиняющих студентку в рассеянности и невнимании. Учебный день закончился, и девушка поехала назад в общежитие, по пути купив батон хлеба - скудный ужин на сегодняшний вечер. Не успела Лера снять верхнюю одежду с себя, как на нее налетели злые соседки по комнате. - Что это ты там прячешь? А ну, показывай! - угрожающе произнесла одна из них, протягивая руку в сторону девушки. Лера покрепче прижала к себе несчастный батон хлеба, пытаясь что-то сказать. - Девочки, это моя еда…- из последних сил держалась она. В ответ соседки только засмеялись: - Тебя разве не учили делиться, а? Марго, отбери у нее этот батон! - с истерическим хохотом приказала одна из них. Студентка пыталась сопротивляться, на что девушки ее просто толкнули и ушли, довольные приобретением. Спорить было бесполезно, и, глотая слезы обиды, она прошла в общую комнату и легла на свою кровать. Бороться не было сил...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.