ID работы: 2627937

Письмо для Санты

Джен
G
Завершён
101
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Северный Полюс, резиденция Санта-Клауса.       В красивом доме в самой холодной точке Северного Полюса царила обычная предпраздничная суета. Быстроногие эльфы — помощники Санты — сновали туда-сюда, сортируя письма, разнося мешки с игрушками и сладостями. Им помогали белые медвежата, пингвинята и оленята.       Сам же рождественский дед сидел за широким столом, заваленным детскими письмами, и читал их. Мальчики просили машинки, вертолеты и пистолеты, девочки мечтали о куклах и мишках. Ребята постарше желали получить более взрослые и нужные подарки вроде игровых приставок, компьютеров, айфонов и айпадов последних моделей. Всё как всегда. А хотелось бы чего-нибудь пооригинальнее.       — Санта! Санта! — расталкивая коллег, к волшебнику подбежали два брата-эльфа — коренастый Старки и щупленький Олли. — Тебе пришло необычное письмо! Появилось прямо из воздуха!       — Ну не совсем из воздуха, — поправил брата Олли. — Оно выпало из синей деревянной будки, тут же испарившейся.       — Из синей будки? Неужели от него? — заинтересовался старик. — Ну-ка дайте сюда! А сами сходите да подготовьте оленей к путешествию!       Эльфы послушно качнули остроухими головами и убежали выполнять поручение, на ходу обсуждая загадочное происшествие.       «Дорогой Санта!» — начал читать хозяин резиденции. — «Если ты это читаешь, значит, существуешь. Не обижайся, старина, шучу. Как ты уже понял, пишу тебе я. У меня для тебя есть непростое задание. Нужно проникнуть в место под названием Сфера Небытия (координаты прилагаются), найти там парня по имени Дэнни Пинк и передать ему межпространственный браслет (приложен к письму). Я туда вернуться не могу, ибо это разрушит мою временную линию и создаст глобальный рассинхрон. Если боишься, что не успеешь развезти все подарки, предоставь это мне - все равно пока заняться нечем. Мне ничего дарить не надо. С Рождеством! Вечно твой друг Доктор.»       — Ох уж этот таймлорд! — покачал головой Санта. — Ну да ладно, выполню поручение.       Взяв письмо и браслет и отдав распоряжения оставшимся в резиденции эльфам и зверям, он вышел на улицу, где его уже ждали верные олени во главе с красноносым Рудольфом. Старки и Олли же таращились на стоящую по пояс в снегу синюю полицейскую телефонную будку.       — Это она, та будка! — воскликнул Старки.       — Вижу! — Санта улыбнулся вышедшему из машины времени высокому седовласому мужчине в темно-синем плаще с красным подкладом. — Привет, Доктор! С наступающим Рождеством тебя!       — Привет, и тебе того же! — отозвался гость, чуть сдвинув непомерно густые брови. — Смотрю, ты не меняешься.       — Я ж не ты, — хмыкнул Санта. — В общем, я согласен выполнить твое поручение, если ты взамен развезешь эти подарки. К ним прилагаются все координаты и фамилии адресатов. Если хочешь, отправлю с тобой своих эльфов, они тебе помогут. Да и с ними веселее!       — Эльфов? — пришелец придирчиво оглядел волшебных человечков в зеленых колпачках и курточках, потом махнул рукой. — Ладно, беру. Заходите в ТАРДИС, да смотрите, ничего там не трогайте!       — Слушаемся, сэр! — нестройным хором ответили те.       Через пару секунд будка с протяжным гулом исчезла. Санта, помахав ей вслед, сел в сани, и вскоре оленья упряжка уже летела над ледяной пустыней, взяв курс на Лондон.       Нужное место волшебник разыскал быстро. Теперь нужно было найти мистера Пинка.

***

Лондон, 3С, Сфера небытия.       Мрачный Дэнни Пинк лениво расхаживал по пустынным залам Сферы небытия. Солдат-математик вновь вернулся в привычное тело, но увы, мог существовать только в этом галлифрейском банке данных, устроенном вредной Мисси. У него был единственный шанс вернуться к Кларе, но и тот он упустил, отдав чудо-браслет афганскому мальчику.       «Клара, небось, опять путешествует по пространству и времени со своим Доктором,» — хмуро думал он. — «А про меня и думать забыла...»       — Вовсе не забыла, Руперт Эндрю Пинк! — услышал он вдруг хриплый старческий голос за спиной, и, повернувшись, увидел невысокого старика в красном полушубке с черным поясом и золотыми пуговицами. Серые глаза оценивающе смотрели на парня поверх очков-половинок. Больше всего старик напоминал ожившего Санта-Клауса с рекламного плаката «Кока-колы».       — Кто вы и почему назвали меня Рупертом? — спросил бывший солдат, сдвинув брови. — Меня зовут Дэнни, и я...       — Знаю-знаю, — откликнулся старик. — Ты сменил имя еще в детстве и тогда же перестал верить в меня. У меня всё записано, я ведь Санта!       В его руке сам собой возник свиток пергамента, на котором золотыми буквами были написаны оба имени Пинка.       — Санта?! — не поверил мужчина. — Не может этого быть. Тебя не бывает! Я уже не маленький.       — Всё бывает, даже жизнь после смерти, — рождественский дед обвел рукой полутемное пространство вокруг себя. — Я всё о тебе знаю: и что был солдатом, потом стал учителем математики в Коал-хилл, недавно спас мир в образе кибермена. С Рождеством, Руперт-Дэнни Пинк!       Он протянул солдату очень знакомый металлический браслет. Тот поначалу отстранялся и не хотел брать, но Санта силой надел подарок ему на руку.       — Меня просили передать его тебе, — сказал он. — Неважно, кто. Ты знаешь, что с этим делать! С Рождеством и до встречи через год, уже, надеюсь, в другом месте!       Прежде чем Дэнни смог запротестовать, странный старик исчез. Солдат-математик же остался стоять в коридоре, не решаясь нажать заветную кнопку, запускающую временно-пространственный телепорт.

***

      — Ну вот, поручение выполнили, теперь можно и домой вернуться, — удовлетворенно заметил Санта, выходя на площадь перед собором Святого Павла. — Но... эй, где мои олени?!       — Превратились в олений шашлык, дедушка! — раздался мелодичный женский голос, и перед опешившим волшебником появилась высокая красивая дама в длинном черном платье. Изящная шляпка, украшенная красными ягодами, была кокетливо сдвинута набок, высвобождая непослушные пряди иссиня-черных волос. В одной руке дама держала старомодный черный зонтик с длинной ручкой, в другой — какую-то непонятную штуковину.       — Но как ты посмела? Это же рождественские волшебные олени! — старик аж подпрыгнул от возмущения. — Кто ты вообще такая? Почему не знаю?       — Насчет олешков простите уж девушку, не удержалась, — наморщила носик красавица. — Других достанете, у вас их там на полюсе целые стаи ходят, то есть стада. А в своих списочках меня не ищите, нет меня там.       — Так кто же ты такая? — в сердцах спросил волшебник, и впрямь не обнаружив подходящую по описанию дамочку в своих досье.       — Я Мисси, подруга всем известного Доктора, — отрекомендовалась незнакомка, ослепительно улыбнувшись. А потом одним прыжком оказавшись возле рождественского деда, приставила ему к груди острие зонта.       — А теперь слушай сюда, дедуля! — приказала она, сверкнув холодными серыми глазами так, что у доброго волшебника ёкнуло сердце, точнее, оба. — Ты отвезешь меня к моему другу в качестве рождественского подарка. И не вздумай брыкаться: одно нажатие кнопочки — и ты превратишься в пар! Я не шучу!       — Но как, на чем я тебя отвезу? — спросил старик. — Ты же убила моих оленей!       — У тебя не только олени есть, ты ж из наших, — подмигнула ему Мисси. — И сани у тебя не простые, иначе ты не успевал бы за одну ночь развезти все подарки. Ну, так ты везешь меня или как? Скажи что-нибудь приятное девушке!       — Везу, уговорила! — отмахнулся таймлорд, незаметно щелкнув пальцами. Волшебные сани, точнее, замаскированная под них ТАРДИС, мгновенно испарились.       — Вот ведь хитрец! — сплюнула наземь Мисси. — Ну ладно, придется мне тебя на своей Единице прокатить. Сладких снов!       Из кончика зонта в грудь Санты ударил зеленый луч, и рождественский дед потерял сознание.       Очнулся он в консольной комнате ТАРДИС, привязанный к креслу возле одного из экранов. Мисси, не обращая на него внимания, суетилась вокруг консоли, напевая нечто вроде «Эй, Мисси, ты звезда, ты свела меня с ума!» Санта вспомнил, что он теперь еще и волшебник, и мысленно прочел одно из эльфийских заклинаний, в тот же миг почувствовав, что ремни его больше не держат. Мисси его освобождения не заметила. А Санта во все глаза смотрел на цифры и галлифрейские буквы на экране перед ним — это же координаты Галлифрея! Таймлорд знал, что его планета была спасена и перенесена в другую реальность, сам порывался ее найти, но потом оставлял эту идею. Шестое чувство повелителя времени и волшебное чутье эльфов подсказывали ему, что координаты на экране подлинные. Санта мгновенно запомнил их.

***

      Доктор, Старки и Олли меж тем развозили подарки детям Земли. Не обошлось и без приключений. Их занесло в Данию, и там путешественники помогли пикси — дальним родственникам эльфов — победить вредную ледяную ведьму Иселин.       И вот, наконец, остался только один не охваченный дом — дом Клары Освальд.

***

      Клара Освальд поставила на стол только что приготовленное суфле и печально улыбнулась. Ее совсем не радовала традиционная праздничная суета — все эти елки, украшения, мандарины, «джингл беллз». Собравшиеся за столом ее коллеги по школе и друзья по дому весело шутили и смеялись, не замечая подавленного настроения хозяйки. Только Кортни Вудс — девочка из Клариного класса, посвященная в тайну путешествий с Доктором, понимающе смотрела на нее.       Внезапно послышалось знакомое завывание и скрежет, заставив Кортни и Клару подскочить на месте. Переглянувшись, обе незаметно выскользнули из комнаты и помчались на крышу, откуда и доносились звуки.       Так и есть, вот она, синяя капризная будка Доктора. Выскочивший из нее Двенадцатый, широко улыбаясь, подбежал к девушкам, позволив себя обнять.       — Ой, а это кто, неужели эльфы? — заметила Кортни двух странных остроухих человечков, выбравшихся из машины времени.       — Именно, юная леди, — ответил Доктор, представляя новых спутников. — Их зовут Старки и Олли.       — С Рождеством! — поздоровались те, приподняв колпаки.       — Их вместе с подарками одолжил мне старый приятель, — пояснил Доктор.       — Санта, что ли? — фыркнула Клара. — Я в него не верю.       — Даже я не верю, — сказала Кортни.       — А кто же тогда кладет подарки тебе под елку и в чулки? — спросил эльф Старки.       — Родители, и то если я хорошо учусь и не хулиганю, — ответила школьница.       — Это вы так думаете, — хмыкнул Олли. — Посмотрим, что вы теперь скажете! Наш волшебник уже близко!       Рядом с синей будкой появились огромные сани, украшенные красными лентами и колокольчиками, только без оленей. Оттуда выпрыгнул крепкий белобородый старик в красном полушубке, с трудом вытянув за собой объемистый красный мешок с витиеватой надписью «Лучший твой подарочек — это я!»       — С Рождеством всех! Хо-хо-хо! — сказал он.       Кортни, подбежав, бесцеремонно дернула гостя за бороду, проверяя, фальшивая она или настоящая.       — Ой! Ох уж эта современная молодежь — доверяй, но проверяй, а? — поморщился тот. — Да настоящий я. Вон и эльфы подтвердят! И Доктор!       — А может, они тоже ряженые, эльфы ваши, — буркнула не удовлетворенная этим девочка. — Вот пусть чего-нибудь наколдуют, тогда поверю!       — Ну-ка, мальчики, наколдуйте-ка мне новых оленей! — попросил рождественский дед. — А то непорядок: улетел с ними, вернусь без них.       — А где они? — поинтересовался Доктор. — И что у тебя в мешке? Или кто?       — Оленей не уберег, простите, друзья, — опустил голову Санта. — Впредь буду осторожнее. А в мешке подарок для тебя, Доктор. Какой — спойлеры!       Эльфы хором произнесли нараспев нужное заклинание. Взметнулся столб снежной пыли, а когда она рассеялась, у саней стояла вереница самых настоящих, живых оленей. Животные пофыркивали, тычась мордами в снег.       — Ух ты, круто! — присвистнула Кортни. — А мне подарок будет?       — Конечно, Кортни Вудс, хоть ты и перестала в меня верить! — Санта махнул рукой. — Он будет ждать тебя под елкой. Что касается тебя, Клара Освин Освальд...       — Не нужно мне никаких подарков, — вздохнула девушка. — И никакого Рождества!       — Не надо так, милая! — Санта провел рукой в меховой рукавице по Клариным волосам. — Тебя тоже ждет подарок. Отпусти гостей пораньше, и ровно в полночь открой дверь дома.        — Просто сделай это, ради меня! — подошел к ней Доктор.       — Ты, спаситель Вселенных, тоже без подарков не останешься, — заметил Санта, указывая глазами на мешок. — Отнеси-ка его в свою Старушку, да смотри, слишком рано не развязывай. Ровно в полночь по земному времени! Тогда же откроешь и вот это, — он протянул галлифрейцу закрытый синий конверт.       — Мы вам тоже сделали подарок, Доктор! — сказал Старки. — Целую комнату мандаринов!       — Но я же не люблю мандарины, — вскинулся таймлорд. — Я люблю...       — Мандарины тоже вкусные, — отвечал Олли.       — До встречи в следующем году! — попрощался Санта, вместе с эльфами запрыгивая в сани. И через пару минут Кортни и Клара, разинув рты, наблюдали за летящими по небу оленями.

***

      Клара не до конца поверила словам Санты, но все же в ее душе зажглась бенгальским огоньком слабая надежда на чудо. Отпустив гостей, всех, кроме Кортни, девушка открыла дверь в дом и стала ждать.       Старинные бабушкины часы пробили полночь. В дверном проеме, окруженном белым сиянием, стояла человеческая фигура. То есть, нет, не стояла, она двигалась к замершим спутницам Доктора, постепенно приобретая четкие очертания.       — Дэнни? — робко спросила Клара, боясь поверить счастью.       — Да, это я, Клара, — прозвучал в ответ такой знакомый и любимый голос, и крепкие руки бывшего солдата прижали ее к себе.       — Ура, солдатик-математик вернулся! — запрыгала Кортни. — Вот это я понимаю — подарок!       Затем, не смея больше мешать воссоединившимся влюбленным, она тихонько оделась и вышла из дома.

***

В то же время в ТАРДИС Доктора       Двенадцатый поглядывал то на мешок у консоли, то на загадочный конверт на ней, то на экран Старушки, ожидая назначенного времени. Наконец, чудо-машина мелодичным звоном возвестила о наступлении полуночи.       «Мешок или конверт? Конверт или мешок? Что открыть первым?» — лихорадочно заметались мысли таймлорда, а руки уже развязывали веревку на мешке.       От обнаруженного там подарка густые брови Доктора взметнулись так высоко, словно хотели оторваться и улететь, образовав независимое государство бровей.       В мешке обнаружилась Мисси-Мастерия собственной персоной, в обычном черном платье и с зонтиком а-ля Мэри Поппинс. И с неизменным лазерным дезинтегратором. Вот только находилась опасная красавица внутри огромной глыбы льда. Застывшее на ее лице выражение было таким забавным, что Доктор громко расхохотался.       Не сводя глаз со злой таймледи, он открыл конверт. Там рукой Санты были начертаны цифры и галлифрейские символы. «Это подлинные координаты Галлифрея,» — было сказано под надписью.       Взглянув на экран ТАРДИС, Доктор увидел обнимающихся Клару и ее физрука.       — Ну вот, теперь можно лететь и по координатам, — сказал он, улыбнувшись. — Только прежде надо решить, что делать с замороженной Мисси.       А та тем временем начала оттаивать...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.