ID работы: 2628143

Память.

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ах, рана все еще кровоточит. Падаю на землю; камни втираются мне в спину, еще больше раздирая мясо. Жаль, что я так и не расправился с ним. Мана, жив ли ты? Спас ли я тебя? Надеюсь, что да… Мысли сбиваются, взгляд мутнеет – неужели я так просто умру? Жалкой смертью, которой не пожелаешь даже Графу. Хоть он и сражался за свою семью, но он слеп. Адам не видит, что он сам же разрушает и себя, и остальных. Почему…почему, Адам? Зачем ты делаешь все это? Зачем надо было убивать маму? Зачем!? Жаль, что ничего уже не исправить. Надеюсь, у вас всех глаза откроются, и вы все поймете… Кто это? Аллен?! Что забыл ты здесь? Смотрю на него помутневшим рассудком, ворошу воспоминания. Он помогал мне в моей войне за правду, хоть и человек. Хотя, с чего бы это мне не нравилось? Видимо, во мне действительно просыпается Ной, и на сей раз – полностью и окончательно. А ведь люди действительно вызывали у меня как минимум симпатию, если не уважение. Моя «семья» как-то досадно думала о них, ведь их гордыня поглотила их. И они считают себя особенными, хоть и сами люди. Бесит! Раздражает! Пусть сдохнут все, таким монстрам нельзя пребывать в мире! Как и мне. «Неа?! Что за…кто сделал это с тобой?!» - отголоски его голоса пробились до моего сознания. Аллен, глупенький ты мой, сам же понимаешь «кто». Смотришь на меня, как на глупого ребенка, которого нельзя и на минуту оставить одного. Ах, планы. Да, я пошел вперед, не предупредивши. Да, я думал, что справлюсь. Но, к сожалению, ничего уже не исправить. Даже не думаю, что надо – Адам серьезно ранен, а почти вся «семья» кроме Роад убиты. Дико злюсь на этот косяк, хоть, как ни странно, и безумно рад этому. Мана в опасности, а Роад поможет. Уверен в этом. «Неа, слышишь, не сдавайся так просто! Я…я сохраню твою память до того момента, пока ты не появишься вновь, клянусь в этом!» Аллен, что ты несешь?! Так нельзя, это неправильно! Хоть и единственный выход… Даже не знаю, как я согласился на его безумный план. Я слегка напрягся рядом с ним, а дальше все понеслось как в тумане. Я очнулся в пустоте. Я умер? Вскоре вспоминаю тот злополучный вечер, и понимаю, куда я попал. Не знаю, как понял, просто пришло осознание. Но, раз уж я здесь, то почему тут так пусто? Аллен, где же ты? Где те картинки жизни, которые я должен был увидеть? Наверное, ты уже стар, и твое дряхлое тело скоро станет моим. Это ужасно – столь необычные изменения природы резко вернут телу «вечно молодой» облик. И тут я вижу свет. Все стало настолько ярким, что глаза привыкали секунд десять. Что это? Это…снег? Что это с ним? Этот малый…это Аллен? Что произошло, неужели меня не было настолько долго? Присматриваюсь ко всему – у него не двигается одна рука. Выглядит жутко – когда-то «мраморная» гладкая рука теперь была похожа на обугленное дерево, изрезанное при жизни изгоями. Кто-то идет; в уже довольно постаревшем мужчине узнаю брата. Мана, я так рад, что ты жив; хочется подбежать и крепко обнять, но не могу. Не могу, хоть я и не калека. Не могу, хоть я и не болен. Просто не могу – это сжигает меня изнутри, оставляя дыру в душе. Тут он подходит к нам, предлагает пойти с ним. Судя по всему, Мана работает клоуном, чтобы прокормить себя, и возьмет бедолагу на попечительство. Карета. Всего одна секунда и человек уничтожен. У моего брата не было шансов – смерть была мгновенной. Плачу. Рыдаем оба от потери близкого человека. Аллен решился на самую большую ошибку в его жизни – позвал Графа горем. Сделка совершена, и вот, душа Маны снова на Земле. Да, все-таки Мана не промах – несмотря на силы Адама сопротивляется. И тут…он просит убить его. Говорит, что любит Аллена, но чувствую, что он говорил это нам двоим. Чистая сила в руке активируется, и «паразит» убивает Акуму. Снова теряем то, что нам дорого – видимо, это в нашей крови. Недавнее происшествие хорошо сказалось на нас: я долго скорбил по этому поводу, а с психикой Аллена все стало еще хуже: он поседел от шока и получил подарок от Маны – проклятие, позволяющее видеть души несчастных. Аллен попал в Черный Орден благодаря своей проклятой руке и Марианну. Этот подлец завалил беднягу долгами по самое не хочу. Приняли, мягко говоря, ужасно – посчитали за Акуму и чуть не убили. К счастью вовремя у нашего Уолкера развязался язык… Миссия с поиском Кросса: после длительного плаванья попался Удовольствию. Сейчас, вроде, его зовут Тики. Мда, не лучший субъект для встречи. И не лучшее место – среди бамбука. Провели беседу: выяснилось, что у Графа проблемы с нервишками, и он приказал убить всех моих знакомых, даже самых дальних. Ух, как же это ему аукнется. Аллен слишком слаб для него – верная смерть уже поцеловала его. Все будут думать, что он умер, но не-е-ет, никто этого не дождется. Думаю, пора напомнить ему про себя… Ковчег. Как же давно я не вдыхал такой родной аромат. Аллен возмужал и кинулся в бой с новыми силами. Да и Роад еще цела-здорова. Даже поцеловала его, причем абсолютно серьезно. Никогда не перестану удивляться ее бурному нраву. Да и Граф не промах – раз уж я мертв, то можно и мою собственность уничтожать! Ну уж нет – на сей раз я не позволю так вести себя с моими вещами. Кросс все еще помнит – быстро вернул мне Тима, и мы снова оказались в «Моей комнате». Я наконец-то почувствовал себя живым, хоть и на совсем немного. Да, Аллен, ты видишь меня? Ты же узнаешь меня, твоего старого друга? Жаль…надеюсь, хоть это ты вспомнишь, – указываю на пианино с Тимом. Вот и старые добрые ноты. Да, наконец-то я увидел ту искру, что так жаждал увидеть. Ты вспомнил эти ноты, ты знаешь их. И понеслась чудная шарманка, и снова касаюсь дорогих мне клавиш. Ковчег снова мой. Ковчег снова наш. В Ордене все обеспокоены – считают тебя врагом. И Марианн умирает, и опять карцер. Заперты в изоляторе для допросов. Молчим. Правильно, Аллен, ты все правильно делаешь – никто не должен узнать наш с тобой секрет. За нами заходят Тики и Роад, и любый Адаму Апокриф. Идет битва; этот баран атакует Чистую силу ею же. Роад…не зря я тебе доверял, хоть и недооценивал тебя – я еще никогда не видел, чтобы Ной бросался защищать своего «брата» собственным телом. Не знаю как, но мы сбежали. Микк отдал Мечту нам, а сам успешно убежал. Роад, дорогая Роад, ты исчезаешь, несказанно помог мне – напоминаешь Аллену цель, по которой шла наша семья. Когда-то Д. Кемпбелов, а теперь – Уолкеров. Мы видим сны: бескрайние поля, родной дом, прошлое. Когда-нибудь, Аллен, я покажу тебе тебя. Да, там же, в тех снах, возле меня и Маны. И возле мест, где мы нашей дружной компанией когда-то гуляли, и времена, когда мы с Кроссом напивались и играли в покер. А пока что приходится довольствоваться лишь этим. Я просыпаюсь в кровати возле какого-то паренька в очках. Вроде бы Джонни, да? Быстро оглушаю его, мне надо побыть наедине, подумать. Подхожу к зеркалу и совсем не узнаю Аллена. Да, наверное, это случайность, что я оказался здесь и сейчас именно в этот момент. Поговорил с Тимкампи – такого общения мне еще не хватало. Он рассказал мне все те детали, что я мог упустить. Аллен изменился: когда-то веселый и загадочный парень превратился в клоуна с тысячами масок. И, как ни странно, он не сильно изменился внешне…наоборот, он помолодел за 35 лет! Думаю, время пришло – и Аллен начинает погружаться в ту тьму, в которой был я. Он погрязнет во снах, а я снова стану живым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.