ID работы: 2628260

Жизнь - боль.

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бегу к лифту, сломя голову. Чёрный внедорожник уже пятнадцать минут стоит у подъезда, что значит - мой парень заждался. Сегодня Рок-концерт, которого я ждала два месяца. Выступает моя любимая группа, да и Лисс там будет. Поправляю голубые волосы и красный топик. В кармане чёрных, местами порванных, джинс вибрирует телефон. На ходу отвечаю, одновременно нажимая на кнопку лифта. Писк говорит о том, что к царю уже подъехали. Захожу в небольшую синюю кабину, вслед за мной - какой то парень. - Алло, Джей? Я уже спускаюсь, подожди минутку. Бросаю телефон в сумку и смотрю в зеркало. Ярко голубые глаза подведены, пухлые губы накрашены лишь лёгким блеском. В отраженииия вижу его. - Чего, холоп, возле царя щеголяешь? Соизволь выйти отсюда. - говорю я, не удостоив чёрноволосого-зелёноглазого взгляда. - И тебе привет, соседушка. Опять всю ночь слушала своих Расмайн. Моцарт по тебе плакал. - язвительно отвечает парень. - Как ты, такой неблагодарный человек низшего общего, смеешь оскорблять всевеликую и неповторимую группу Раммштайн?! - кричу я, топнув ногой. Секунда, и лифт останавливается. - Молодец, Нея. - цокнув языком, ответил неприятель. - Молодец, Нея. - как ребёнок, передразнила я его. Нажимаю на кнопку помощи, но ничего не случается. Супер. Зашибись. Просто слов нет. Хотя, постойте, слова есть. Непечатные. Глубоко вздохнув, парень сказал: - Давай не будем ссорится. Мне нужна твоя помощь. Встаю в позу а-ля "молись, холоп". - С чего ты взял, что я тебе помогу? - Скоро начнётся моё прослушивание. Мой брат уже прослушивался по скайпу, и я смогу сделать так же. Если я пройду, то я уеду из этого города. Навсегда. - последнее слово он проговорил как то очень соблазнительно. - Звучит великолепно. Ладно, но стоит попотеть. Когда прослушивание? - спрашиваю я, забыв о концерте. Взглянув на часы, сосед отвечает: - Через полчаса. Была бы у меня вода - я бы ею сейчас подавилась. - Тогда быстро включай мобильный интернет и сообщай о ситуации. Я пока настрою камеру. - начала командовать я. - Ты же знаешь, что это? Верно? Парень с сарказмом смотрит на меня, не удостоив ответа. Только сев за его компьютер, нашла настройки. Разобравшись с ними, делаю из наших сумок что-то вроде стола. Отправляю туда ноутбук. Достаю из-за угла скрипку и отдаю её неприятелю. Эх, сейчас бы её разбить, дабы больше никогда не слышать ужасного звука скучных мелодий. Не судьба... - Чтоб ты сдох! Держи. Включишь скайп, и говори погромче, чтобы было лучше слышно. Но не ори, это будет выглядить глупо. - Сама подыхай! Я что, пещерный человек? - раздражённо спрашивает он. - Ну, это как посмотреть. - отвечаю я. - Совсем недавно, когда я просила выключить эту мерзость... - Это Моцарт... - Да мне плевать, царя не перебивать. У тебя дома было много свечей. - начала загибать пальцы я - ты был одет, как бомж из соседнего подъезда и вовсю распивал "шумпанье". - Эй! - он было хотел меня наставить на 'путь истинный', но время поджимало. Он начал глупо извиняться, бессмысленно лепеча что то несвязное, а потом начал играть. И это было прекрасно. Он переигрывал мою любимую песню. Кто ж знал, что на скрипке она звучит так красиво? Сосредоточившись на музыке, так, что меж его бровей легла морщинка, он воспроизводил ноты - одну за другой. Губы сжаты, пальцы, сжимавшие смычок, не дрогнули. Будто заблудившись в волшебстве мелодии, я не заметила, как она кончилась. Не выдержав, подхожу к нему и целую. Как раз в этот момент двери лифта открываются, и нас ожидает никто иной, как госпожа пустота. Резко влепив пощёчину, бегу вниз по лестнице, успев крикнуть: - Ненавижу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.