ID работы: 2628265

Банши

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Однажды...

Настройки текста
Однажды вор пробрался в дом, Ища, чем поживиться, Но уж никак не ожидал он встретиться с девицей. Девица не простая та: Без тела! Голова одна... Клыками полон рваный рот, Откусит бошку без забот! Глаза горят красным огнём, И ты не жди пощады, вор. В её ведь дом пробрался он... Ужасный рок постиг её. Расплылся в злой ухмылке рот. По коридорам вор идёт, Мешки со златом собирая, И даже не подозревая, Что в скором времени умрёт Он в страшных муках и страданьях. Ступает вор по полу шумно, И, о стены ударяясь эхом, Разносится по дому стук, О госте возвещая этим. И встрепенулась Голова, Встряхнув копной волос червонных, По лестнице летит она, Готовя гостю "хлеба с солью". А вор ведь даже не спешит, Мешки всё собирает, Но на секунду замирает, Услышав вдруг протяжный крик. "Почудилось" — подумал вор, Ступив несмелый шаг. А пенье продолжалось... Он обернулся, обомлев, Теряя речи дар, Заколотилось сердце так, Что слышалось в висках. И руки затряслись его, Колени подогнулись... Животный страх царит уж в нем, Но вор, не шелохнувшись, В глаза девицы заглянул, Но разом, вдруг, очнулся. Воришка встрепенулся, Рванул, что мочи есть И в комнате замкнулся... Вдох-выдох рваный, сердца стук отчаянный, Трясутся руки, волосы седеют, Забившись в угол жалко, Оплакивает вор свои потери. Руками слёзы утирает, Глаза бессильно закрывает, Молитву про себя читает, Грехи пытаясь замолить. Ветер холодный кожу обдувает, С собою донося призрачный крик... Сквозняк со скрипом дверь уж открывает, И Голова в неё влетает, Стеклянными глазами пожирая И за собою волоча артерии с кишками. Вор жадно воздух ртом глотает, Увидев Банши жуткое лицо, В одно мгновенье замирает, Глаза от страха закрывает. И перед смертью слышит страшный вой... До сей поры стоит тот особняк, Что манит вас богатыми садами, Но стоит лишь зайти тебе туда — Как смерть свою ты повстречаешь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.