ID работы: 2628419

Кто я?

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была еще одна длинная ночь. Холодная ноябрьская ночь в ставшем уже привычным мертвом мире. В мире, где больше нет места живым, в мире, которым теперь правят мертвецы. Дэрил Диксон уже приспособился к жизни в нем. Нельзя сказать, что этот мир нравился мужчине, но выбирать не приходилось, и он просто продолжал жить, он продолжал выживать. Он нашел группу выживших, они стали его семьей, а сам Дэрил - их опорой и защитой. Диксон-младший и сам не представлял, как бы он жил без них. Он привык засыпать и просыпаться защищая свою семью с арбалетом в руках, в ожидании очередного нападения, в ожидании чьей-то гибели. Но в эту ночь он не мог заснуть. Вчера вечером он нашел календарь и вспомнил то, что уже почти стерлось из его памяти, спряталось за будничной рутиной. И вот настал этот день. Ровно год со смерти Мерла. Дэрил не выдержал и начал расхаживать по комнате заброшенного дома, служившего выжившим местом ночлега. Столько мыслей и воспоминаний враз обрушились на него, что, казалось, еще немного, и голова взорвется! - Дэрил, с тобой все в порядке? - послышался тихий шепот за спиной. Кэрол выглядела крайне обеспокоенно. Она хотела помочь. Она так смотрела на него, во взгляде этой женщины было столько заботы, ласки и тепла. Ей действительно было не плевать на него. И мужчина не выдержал. - Кто я? - спросил он, едва не сорвавшись на крик. Женщина хотела что-то сказать, но он не позволил. - Ответь мне, Кэрол! Мне это необходимо! С того самого дня, как я родился, когда начал ходить, когда заговорил... все это время я только и делал, что выживал! Когда умерли родители, когда посадили этого наркомана Мерла, я выживал! Когда началось это безумие, и мертвые восстали, чтобы пожрать живых, все, о чем я мог думать, - выживание! Я нашел группу, вы дороги мне, но все, что я делаю теперь - выживание! Но кто я на самом деле? Я убиваю чтобы жить, убиваю тех кто уже мертв и тех, в ком еще теплится то, что мы называем жизнью, но я совершенно перестал задумываться о том, кем становлюсь я сам. Вся моя жизнь - борьба со смертью, танец с ней. Но я перестал жить, я существую! Мы все говорим, что монстры - это ходячие, но мы не замечаем, что монстры могут быть не только мертвыми, но и живыми! Мы сами монстры, Кэрол. Я, ты и все выжившие этого смертельно больного мира. Сегодня мы убиваем, чтобы выжить, а завтра другие, чтобы выжить, убьют нас. - Дэрил, я... - Я убил его, Кэрол! Я убил его, чтобы жили другие! Я оставил Мерла одного в тот день, чтобы жили вы. Когда я пришел, он уже был мертв, и я ничего не смог с этим сделать! Он обратился! Его окровавленная одежда и его взгляд... взгляд мертвых глаз, в которых больше никогда не загорится жизнь. Они будут со мной всегда. И это мое наказание. Наказание за жизнь. Это наказание живого монстра этого постапокалиптического мира. - Мы все получили наказание за свои грехи, Дэрил, уж я-то знаю. - Кэрол прикусила нижнюю губу. - Но всегда есть надежда на лучшее, надежда на то, что когда-нибудь все вернется на круги своя. Верь в это. А Мерл всегда будет с тобой. Он простил тебя, я уверена. Дэрил не ответил. Он круто развернулся и пошел к своему месту. - Извини, Кэрол, что разбудил. Нам всем нужно немного отдохнуть. Младший Диксон лег на старый плед и, как всегда, пристроил арбалет у изголовья. "Для монстров не бывает надежды", - с грустью подумал он. Время шло, и Дэрил Диксон заснул. В доме уже все спали. А Кэрол все сидела за столом в кухне. - У каждого из нас свой монстр внутри, - проговорила женщина в пустоту. Но никто её не услышал. И только где - то в лесу послышался протяжный стон ходячего мертвеца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.