ID работы: 2628425

No more fears.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы живем в постоянных страхах. Думая о будущем, мы гадаем, а что может ждать плохого нас в завтрашнем дне? Живя настоящим, мы не делаем чего-то невероятно важного, потому что в голове резко срабатывает сигнал: «А что потом?». Сколько не сказанных слов и разрушенных мечтаний? Сколько не сделанных дел и несбывшихся надежд? Моей ошибкой всегда был страх высказывания своих эмоций, чувств или своего мнения. В то время, как другие девушки смело и уверенно подходили к мальчикам, стояли у доски или просто говорили: «привет», я тихо стояла в стороне и нервно комкала края футболки. Пару месяцев назад я потеряла дорогого мне человека, не успев сказать, насколько сильно я его люблю. Насколько я люблю его карие глаза, несмелую улыбку и холодные пальцы. Я потеряла человека, потому что боялась потерять его, сказав свои истинные чувства. Мы теряем людей из-за своих страхов. Когда я спрашивала людей о страхах, они говорили, что бояться высоты. Но я точно могу сказать, что дело не в отдаленности от земли, дело в боязни падения. Мы не боимся высоты. Мы боимся упасть. Сделать что-то новое, показать себя, высказать мнение или просто рассказать новую шутку. Мы боимся унижений, непонимания. В каждом нашем действии люди найдут причину сравнять нас с землей. Наше же дело не поддаваться им. Один мой друг очень тихий парень. Он тихо сидит на уроках, стараясь не показываться и молчать. Как-то раз они сидели на геометрии и решали задачу, и никто из ребят не мог решить ее и спросили Егора. Он засмущался, но вышел и решил задачу. Верно решил чертову задачу, но боялся стать посмешищем, боясь того, что люди будут издеваться над ним. А теперь время перейти к истине. Все наши страхи можно объединить. Мы боимся друг друга. Мы делимся на группы, классы. Бедные, богатые, геи, лесбиянки, белые и черные. Мы отгораживаемся друг от друга, забывая, что все мы – люди. Главное в нас не цвет кожи, не почерк, не математический склад ума. Главное в нас – сердце. Глупо выбирать себе друзей или вторую половинку думая о том, сколько он сможет в будущем зарабатывать и как он будет выглядеть. Нужно выбрать такого человека, который осветит даже темные уголки вашей заблудшей души. Который возьмет вас за руку, подтащит к краю скалы, обнимет и тихо прошепчет : «больше никаких страхов».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.