ID работы: 2628563

Ниточка

Джен
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мира! - Ниточка... - Мира? - Живы... - Миражанна! - Что? - от неожиданности старшая Штраус вздрогнула. Она с трудом повернула голову в сторону Лексуса. От его рубашки почти ничего не осталось. Многочисленные царапины и ссадины сильно кровоточили, силы были на исходе. Сама Дьяволица выглядела не лучше: платье превратилось в лохмотья, сознание уплывало и любое малейшие движение приносило адскую боль. Из полубреда её вывел голос Лексуса: - Ты что, помирать собралась? - Не дождешься, - Мира попыталась улыбнуться. У неё не осталось сил даже думать. - Это был последний, - закинув монстра подальше и покачиваясь от усталости, Дреяр подошёл к распростертой Дьяволице. - Нашим нужна помощь, - сказала старшая Штраус и замолчала, прислушиваясь к звукам битвы вдалеке. - Иди. - Вот ещё! Ты и пальцем пошевелить не можешь, - он тяжело опустился на землю, прислонившись к дереву. Мира, с трудом подняла руку и положила свою на ладонь Лексуса. - Миражанна... - Миражанна... Сколько всего таится в моём имени, правда? Все они здесь, - Дьяволица положила вторую руку на сердце. - Я как ниточка - собрала и связала все в своём имени. Нет, не все. Эльфман и Лисанна тоже ниточки. - Ты бредишь! - Ничуть. Моё сознание чисто и ясно, - она говорила серьёзно. - Сейчас время не о нитках думать! - рассердился Дреяр. - Моя бабушка... - И не о бабушках! - крикнул Лексус, но тут же зашипел от боли. Раны, полученные в бою, дали о себе знать. - Моя бабушка была необычайно красивая. Её звали Джейн. Бабушка Жанна. У нас было много её фотографий. В живую я видела её всего один раз. Она приходила попрощаться. Бабушка отправилась на поиски эльфов. С тех пор её никто не видел. Перед уходом она крепко обняла меня и Эльфмана, поцеловала маленькую Лисанну и ушла. Могу поклясться, у неё в глазах стояли слёзы! В молодости бабушка была певицей с превосходным голосом. Она была очень красива, настолько, что однажды весной в неё влюбился эльф. Их отношения длились недолго, так как те эльфы были кочевниками. Но они были счастливы. В день летнего солнцестояния эльфы отправились в путь. Тот самый эльф обещал вернутся и найти бабушку, где бы она не была. Она обещала ждать всю жизнь. Через месяц бабушка поняла, что носит под сердцем ребёнка. А зимой у неё родилась девочка. У бабушки был огненно-рыжий цвет волос и малышка унаследовала их, однако вскоре после рождения её волосы изменились. Они стали белыми, как снег. Это моя мама - Анна. Именно её цвет волос мы унаследовали. Хотя, у неё была одна особенность: когда она злилась или волновалась, кончики её волос становились рыжими. - Миражанна... - А моего дедушку звали Ман. Странное имя. В молодости он влюбился в иностранку по имени Мира. Она была милой и скромной девушкой, но не принятой обществом. Одно слово - иностранка. Вскоре Мира стала его женой и... моей будущей бабушкой. Своего сына они назвали Мираж. Он был весёлый и красивый, душой компании. Даже несмотря на своё происхождение смог добиться уважения всей гильдии. Его магия - трансформация. А его любимой и сильнейшей формой был Лис. Именно поэтому его так и прозвали - Лис. - Мира! - А мы - ниточки, связавшие историю своих предков. Моё имя созданной из имён отца и матери, Лисанну мама назвала в честь второго облика отца и себя, как знак их вечного союза, а Эльфман в честь двух дедушек. Хотя того эльфа и дедушкой не назовешь! Его даже мама не видела ни разу в жизни, хотя он обещал бабушке вернутся. А она ждала его, всю жизнь ждала. А потом не выдержала и отправилась сама на его поиски. Нашла ли она его? Жива ли она ещё? Вряд ли! - Зачем ты мне все это рассказала? - Не знаю... - Мира и сама не заметила, как крепко сжала руку согильдийца. - Я не понимаю, что говорю. Какое-то странное чувство. Не принимал всерьёз мои слова! - Зато мне теперь известна тайна твоего красивого имени. Хоть эта тайна и вынесла мне мозг, - усмехнулся Лексус. - Моя ниточка...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.