ID работы: 2628610

Токино и куимы

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот мир прекрасен, но жесток. Особенно к ним, к котам. Коное понял это ещё в детстве, оставшись в одиночестве, без семьи. Первые несколько дней после смерти матери у него вообще почти стёрлись из сознания, оставив лишь пустоту и чувство осознания, что по сути никому-то он и не был нужен с самого начала, а жить если и хотелось, то просто всем назло, на автомате, не имея особого смысла. Котёнок почти не выходил даже за едой, а если всё же выбирался, то только так, чтоб не попасться кому-то ещё на глаза, чтоб не слышать полупрезрительных фраз, сказанных в спину. Правда, состояние светловолосого мало кого в деревне волновало. Точнее, только одного - Токино. Рыжий не забывал каждый день заглядывать и, осторожно садясь возле спального места друга, стараться привести того в чувство хоть чем-нибудь. - Коное, сегодня после дождя возле Истинной Луны появилось что-то совершенно необычное! Пошли, покажу! - Коное, прилетели те самые бабочки, которых мы любим гонять! - Коное, ты вообще проснёшься сегодня или как? И так каждое утро. А светловолосому всего-то и хочется отстраниться ото всех, может, станет лучше? Но нет, всё только ухудшается, и в один день Коное вообще отказывается вставать и идти даже за едой. - Ну, так совсем никуда не годится, - в конце концов хмурится Токино, глядя на друга, и на какое-то время уходит, оставив Коное в одиночестве, но совсем скоро возвращается, держа что-то в руках под рубашкой, чтобы не заметили другие коты. - Открывай глаза! Блондин, до того лежавший лицом к стенке, переворачивается через живот и теперь видит своё унылое жилище и единственное яркое пятно в нём - Токино, от которого пахнет чем-то определённо... съестным? Друг улыбается слегка самодовольно и в ответ на уставший взгляд заявляет: - Вот не хотел я это делать, это секрет мой, но у меня сегодня удачный день! Смотри, что нашёл! И протягивает под нос удивлённому Коное то самое вкусно-пахнущее красное что-то. Природный интерес и скопившийся голод заставляют котёнка присесть и взять в руку то, что отдаёт рыжий. Токино же прямо сияет: - Я их недавно обнаружил, собрал и принёс отцу, а он сказал, что согласно справочнику это называется куимом и вполне съедобно. Думаю, тебе должно понравиться. И в доказательство своих слов достаёт второй такой же красный плод, который тут же надкусывает и жмурится. - Хочешь? Спрашивать Коное дважды не приходится: он сразу же откусывает такой большой кусок, который позволяет рот, однако почти не прожёвывает и сразу глотает. На заданный одним взглядом рыжего вопрос строит совсем обиженную детскую мину: - Кисло! Сказано это так, будто бы это Токино виноват в неправильном вкусе еды, но тот только откусывает ещё один кусочек и, снова зажмурившись, как эксперт, говорит: - Это только поначалу, потом должно быть вкусно! И нет в этом ни капли сомнения. Однако когда Коное снова откусывает кусок куима, теперь уже поменьше, с опаской к непривычному вкусу, снова его проглатывает, не дождавшись обещанного. Токино лукаво усмехается, снова глядя на друга. - Ты так никогда не распробуешь, - говорит он и откусывает ещё кусок, а когда чувствует какой-то нужный оттенок вкуса во рту, приникает к губам лучшего друга, заставляя того проглотить оставшуюся часть куима и немного чужой слюны. И когда уже отстраняется от Коное, то смотрит ему в глаза. - А теперь и правда вкусно... - как-то удивлённо отвечает блондин. Больше Токино и не надо. На то, чем укрывается во сне его лучший друг, тут же сыпятся ещё плоды. - Раз вкусно - ешь уже, - улыбается рыжий котёнок, глядя, как друг жадно надкусывает сразу несколько куимов по очереди: оно и понятно - голод не тётка. Однако один Коное всё же оставляет и наивно протягивает Токино. - Хочу, чтобы тебе тоже стало вкусно, - говорит он, а сидящий рядом усмехается и кусает собственное угощение. И снова целует ошалевшего блондина, когда тот теряет бдительность.

***

- Извини, я должен буду уехать - отцу помогать надо, - несколько лет спустя говорит Токино, по традиции прислонившись к Коное, но даже не пытаясь заглянуть тому в лицо. Будет трудно потом вернуть на редкость неустойчивое настроение друга в норму. Но светловолосый не выдаёт своего недовольства. - Надеюсь, что ты скоро вернёшься, - тяжело вздохнув, говорит Коное и прикрывает глаза. Разлука с единственным заслужившим за столько лет доверия котом... Переживёт ли он её до следующего жертвоприношения? Или опять вернётся Пустота и будет много раненых, которых скорее съедят, чем оставят в живых? В их числе Коное тоже может оказаться. Но Токино говорит, что будет стараться приезжать как можно чаще. - А ещё я привезу тебе куимы, - мечтательно глядя вверх, заявляет лучший друг. - Там, где я буду работать, их должно быть побольше, - и всё таки оборачивается к Коное и говорит как-то совсем наивно, по-детски: - А потом будет вкусно, обещаю. Поцелуй, который следует за этим, показывает всё доверие Коное. Когда Токино уходит, у светловолосого кота в сознании всплывает фраза из прошлого: "Это только поначалу кисло..." "А потом будет вкусно!" так же додумывает своё рыжий, шагающий прочь. Когда они встречаются снова, обоих посещает псевдо-философская мысль о том, что вся жизнь - это один большой куим, который им суждено съесть вместе: так же кисло при разлуке, но так потом сладко при новой встрече.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.