ID работы: 2628639

И умерли они все в один день

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Женщина лет сорока стояла возле нескольких могилок. Ее уже потускневшие рыжие волосы развевались на ветру. Одинокая слезинка скатилась по слегка морщинистой щеке. Женщина привычным движением смахнула ее. Уже не было сил плакать. - Да уж, Миссис. Вы выбрали плохое место для раздумий. Джинни резко повернулась и пристально взглянула на того, кто прервал ее раздумья. Это был старичок, скорее всего, он работает на этом кладбище. - Вы говорите о кладбище, или об этом месте,- тихо спросила женщина, показывая рукой на ограждение могилок. - Именно о месте,- его хриплый голос ни сколько не пугал женщину,- знаете ли вы печальную историю людей, которым принадлежат эти могилы? - Нет...- соврала Джинни. Даже сейчас было опасно обьявлять о своих отношениях с этой семьей. Придется выслушать это все заново. Надо выдержать... - Завидная была пара, что ж сказать. Невеста была красива, жених был статный, гордый, холодный. Только вот его ледяное сердце всегда оттаивало при виде той девушки. Они любили друг друга... Родители не разрешали женится. Но их и вовсе не расстраивало это. Вскоре родился малыш. Скорпиусом назвали, вроде. Они были так счастливы... Когда родители согласились на помолвку, назначили свадьбу. Невеста-то была общительная, добрая, красивая душой. На свадьбу всех пригласила, даже меня, старика угрюмого. Такая счастливая была, моя девочка...- старик всхлипнул,- Гермионой звали. Муж ее аристократом был. Не общительный. Семья была странная, не предерживалась нашим обычиям. Знаете, это их и погубило,- он прерывисто выдохнул,- когда жених с невестой и с их маленьким сыночком перед самым началом церемонии зашли в одну комнату, пробыли там очень долго. Когда в эту комнату зашли, обнаружили их мёртвыми. Человек ,который их нашел, говорит что женщина там была. Знаете, у нее было платье, наподобие свадебного, только чёрное. Волосы были спутаны, глаза сумасшедшие. Она улыбалась и плакала. Ужасная картина,- старика пробила мелкая дрожь,-В руке у нее была тонкая палка о нож. Умерла она там же, со словами "Теперь мне не зачем здесь оставаться" и перерезала себе горло. Кто-то эту женщину узнал. Астория, что-ли? А невеста-то и жених прям в свадебном умерли. Знаете что странно? Их смерть. Невеста улыбалась и держала руку своего жениха, пыталась собой закрыть малыша. Как будто они застыли. Сидели как статуи. Как жаль, хорошие были люди. И следствие по этому делу не хотят заводить. А наша деревня-то маленькое, быстро все слухи летят.Ох, запутанно все, мэм. Запутанно... Старик несчастно вздохнул и побрел в глубь кладбища. А сороколетняя женщина все стояла около могилок...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.