ID работы: 262877

Дорогою добра

Джен
G
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце озаряло верхушки огромных ив, что слегка шелестели на Солнце, а я стояла, и с холма смотрела на людей, расставляющих большие стенды, стол со вкусным медом, вареньем и сушками. Они улыбались, разговаривали друг с другом, собирая большие макеты домов, кедровую продукцию рядом кто-то настраивал гитару. И с ними было так спокойно и светло на душе, не хотелось никуда спешить... Они ехали из Новосибирска В Москву, и у нас в Омске были всего один день, но его я запомнила надолго. Из их рассказов я узнала что живут они на природе, покинув пыльные и шумные города. На наших полях когда-то росли шикарные леса, и жили множество животных, но после многовековой деятельности «прогресса» человека там осталась лишь жалкая невысокая трава, маленькие мыши, эрозия почвы, да мусор в виде разных бутылок и целофановых пакетиков. В редких лесах растут лишь ели да березы, другие деревья встречаются редко, а ведь когда-то здесь была тайга, в которой было более тысячи различных растений… А эти люди вернулись на землю, вновь посадив деревья, вырыв пруды, убрали мусор завели животных. Мне кажется, это прекрасно! И они никому не позволят вновь мусорить здесь, и уничтожать красоту, ведь многие тут и поселились. Каждый человек ухаживает почти за гектаром вновь посаженного леса, а гектар словно бы заботится о нем, ведь на земле вырастают вкусные фрукты и овощи, не напичканные никакими консервантами и генномодифицированныии клетками. Место, где растут посаженные ими деревья и кустарники, где каждый зверь радостно бежит к человеку, они назвали Родовым Поместьем. Такие поместья объединяются в поселения, где рядом живут добрые соседи и друзья. В поселениях объединяются люди совершенно разных профессий: ученые, программисты, врачи, милиционеры, учителя и многие другие. Они, без какой-либо помощи государства или спонсоров, за свой счет строят дома, проводят дороги, сажают растения, некоторые проводят коммуникации. Кто-то из них до сих пор живет в городах, лишь два раза в неделю, приезжая в свое Родовое Проместье, но многим, всеже, приятнее слушать по утрам пенье птиц, а не рев двигателей, дышать свежим воздухом, и пить чистую воду. Не боятся за детей, которых в любой момент может сбить машина, утащить какой-нибудь человек или просто обидеть во дворе. В поселениях автомобили ездят очень редко и на небольшой скорости, по улицам им легче перемещаться на велосипедах, а некоторым и на лошадях. Здесь все друг друга знают, никто не обидит ни ребенка, ни другого человека, ни чужое животное. И дети тут просто замечательные: розовощекие, здоровые, с радостью играющие с проживающими в поселениях животными и бегающие по широкому полю. Таких детей никто никогда не поведет насильно ни в какой садик, разлучив с родителями на день, никто не кричит на детей, не ругает из-за каких-то бытовых обязательств. Да и в семьях здесь раздоров намного меньше, ведь никто не срывается на вторую половинку и детей, устав после тяжелого рабочего дня, или переживая из-за денег, а может и обязанностей по уборке в квартире. И только растет любовь между супругами, когда рассветает яблонька, что вместе они сажали, и вкус малины вкус любви напомнит… Люди, живущие здесь, изучают химию, физику и экологию что бы при строительстве домов или других помещений, случайно не навредить природе; с интересом изучают новые и давно забытые технологии строительства домов, русских печей и даже выделки тканей. Они вообще изучают многие забытые традиции, игры наших предков, многие увлекаются музыкой. Есть даже крупное объединение бардов, несущих светлые мотивы. Их называют «Солнечными бардами», и мои самые любимые из них это певцы: Олесь из Любоистока, братья Золотухины, Кветка Мара и Алена Ирина. Поселения возникают вокруг всех городов, больше всего их во Владимировской области - 12 . Еще: Краснодарский край - 10. Тульская область - 12. Ярославская область - 11.. Вокруг Омска поселений пять, самое крупное из них Черноозерье. Посылом к светлому сотворению послужили книги Владимира Мегре «Звенящие кедры Росии». Девушка Анастасия, живущая в тайге, первая рассказала что можно стремится не только к техническому прогрессу, что уничтожает нашу планету, но природа, при правильном подходе к ней, намного эффективнее и совершеннее будет служить и помогать. Анастасия чувствует ее настолько, что волки и медведи подходят к ней, словно домашние собаки виляя хвостом, и птицы поют на руках и белочки приносят ей орешки, зная что девушка никогда не обидит их. Анастасия живет в глухой тайге, но при этом счастлива, не нужны ей ни машины, ни заводы, и продукты, которые выращивают, напичканные химией. Ее слова записал предприниматель Владимир Мегре, не предполагая, что они найдут такой отклик в сердцах людей. И лишь Земли коснется солнца лучик, В ответ зажгутся чистые сердца… Как поется в одной из песен Солнечных бардов… И сейчас люди из поместий едут из Новосибирска в Москву с шестнадцатого до двадцать четвертого июня две тысячи двенадцатого года, и не просто так едут, а с обращением к президенту. Пусть и Владимир Владимирович поддержит идею народа, попробует продукции из поместий, поймет, что не по западному пути страну нужно развивать, у нас, у русских теперь свой путь, что не только страну, планету от экологического кризиса спасти сможет и к счастью людей приведет. И едут сейчас люди из поселения Лучезарное, что под Новосибирском, с улыбками и песнями, едут в Москву, а в других городах их встречают единомышленники и просто хорошие люди, они помогают им, многие присоединяются, их снимает пресса и телевидение, ну и пусть снимают! На белых футболках этих людей написанно: « А на Земле быть добру!». Я, как и все люди, тоже хочу чтобы прекратились, наконец, войны на земле, голод, болезни, и многие в садах цветущих жили, в гармонии с природой и с собой: А на Земле быть добру, быть на Земле рассвету, Песней своей, эту мечту я разнесу по свету. Будет она с ветром лететь и верю, воплотится! И на ладонях птицы… и на ладонях птицы будут свободно петь! (с) Олесь из Любоистока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.