ID работы: 2628817

Жизнь в тени

Гет
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь наступила слишком быстро, не давая возможности насладиться яркими лучами игривого солнца. Вместе с ночью пришел и холод, заставляющий нестись домой как можно быстрее, чтобы не попасть в его крепкие объятия. Тяжелый воздух и пронзающий одежду ветер блуждали по городу. Улицы почти опустели, лишь где-то вдали можно было разглядеть отдаленные силуэты людей, которые, как тростинки, согнулись, тем самым пытаясь спрятать себя от внезапно полившихся соленых капель. Каждый человек, оказавшийся в это время на улице, делал тоже самое - прятался от дождя. Алиса сделал очередной шаг, касаясь новой обувью грязной лужи. Вся ее одежда намокла; она чувствовала, как по телу скользят холодные капли, оставляя липкие дорожки; губы приобрели фиолетовый оттенок, или, как принято говорить, посинели; верхний ряд зубов громко стукал и скользил по нижнему ряду. Девушка шла просто вперед, ноги вели ее куда-то. Лицо она не поднимала, смотрела лишь на лужи, по которым ходила. В каждом маленьком "болоте" Алиса видела отражение своего безжизненного лица и, наступая на лужи, заставляла исчезнуть лицо, смотрящее на нее с призрением и жалостью... Ей надоел каждый новый день, ее перестало радовать появление солнца, с каких-то пор ее увлечение склонилось к дождю. В нем она видела какую-то часть себя, своего внутреннего мира. Сырость, холод, недолюбие людей, боль - все было так похоже на ее жизнь. Алиса была тенью общества, невидимкой для многих. Единственные, кто замечали ее, - учителя, постоянно отчитывающие за плохое отношение к учебе. Ее действительно не волновали уроки и жизнь друзей, которых и не было вовсе. Шаг за шагом и она дошла до странно знакомой аллеи. В памяти что-то щелкнуло, но девушка не предала этому значения. Вновь взглянув вперед, она заметила вблизи, всего в нескольких метрах, отчетливый силуэт парня. Его она знала и не могла спутать ни с кем. Чуть-чуть ускорив шаг, чтобы быстрее добраться до него, она резко остановилась, понимая, что ее догадка была верна. Это он. Это Гарри. Звезда школы, любитель учениц и учителей, хороший во всем, будь то спорт или музыка. Она знала его как человека, живущего на свету. Алиса видела много раз, как он играет в футбол, поет со своей группой, которая является самой популярной в школе. Девушка старалась шагать медленно и тихо, чтобы не привлечь его внимание к себе. Он - солнце, а она - тень, и хочет остаться ее до конца. - И долго ты собираешься промокать под дождем? - бархатный бас дошел до ее ушей, заставляя вздрогнуть. Алиса подняла взгляд на парня и взглянула на зонт в его руках - он подвинул его, приглашая ее разделись другую часть. - Какой смысл? - спросила она тихо, не понимая, кого. И в этот момент его лицо попало под изучение ее глубоких глаз. Алиса знала, что он хорош собой и довольно привлекателен, но не помнит, что вот так близко когда-то видела его лицо, может, все же видела? - Я и так промокла, нет смысла идти оставшийся путь под зонтом. - не опуская взгляда, сухо проговорила она. - Ты знаешь меня, так, Грей? - он словно контрастировал факт, а не задавал вопрос. - Вот и я знаю тебя. Из этого следует, что мы - анонимные друзья. И, как друг, я обязан предложить тебе свою услугу, а ты, в свою очередь, не должна отказываться. - в его глазах читалась твердость и некая радость. Алиса слишком устала, что просто не хотела выговаривать хоть слова. Она сдалась и встала под зонт. - Так бы сразу, - радостная фраза долетела до нее, заставив кольнуть часть сердца. Девушка чувствует, что-то не так, слишком... знакомо? Пройдя всего пару метров, им на глаза попались три девушки, довольно знакомые девушки. Все три считались главными сплетницами школы, как это обычно бывает. Алиса отошла назад, подставляя себя вновь под дождь. - Они не стоят того. - стальной голос раздался над ней, и она почувствовала, как капли дождя уже не стукались об ее устлавшее тело. - Зачем ты это делаешь? Я не просила тебя об этом. - Алиса чувствует, как злость пробегает по ее венам, но вместе с ней и благодарность. - Я хочу оставаться в тени. Мне так удобно и комфортно. - Гарри все равно заметил легкую грусть в ее глазах. - Удобно? Комфортно? - его лицо исказилось, на губах заиграла ухмылка горячи. - Я стараюсь сделать как лучше... - Мне не нужно твое "лучше". Оставь меня в покое. Я жила до прихода солнца, смогу жить и после его ухода. Уверенными шагами она двинулась вперед, забывая про слабость тела. Она поступила правильно, она уверена, по крайней мере, надеется на это. В ее мире нет места для солнца, оно слишком прекрасно дня нее. Алиса боится обжечься и принять боль, которую он может причинить. Слишком долго она восстанавливалась после ухода именно своего солнца... - Подожди! - рука Гарри легла на ее холодную, отдавая дрожь по телу от внезапного контраста тепла и холода. - Назови мое имя. Его голос был серьезен, глаза смотрели пристально, не давая возможности увильнуть от ответа. - Гарри. Гарри Стайлс. - в тон его словам проговорила она, пуская холодный и тяжелый взгляд в его сторону. - Нет. Меня зовут Стив Блейз. Алиса окаменела. Ее зрачки расширились, губы открылись в немом шоке и задрожали, но не от холода, а от услышанных слов. - Стив... Блейз... Стив..., - лихорадочно повторяла она это имя. - Ты смеешься надо мной? - спустя пару минут она отошла от шокового состояния и вновь взглянула на него, вкладывая всю злость и ярость в свой взгляд и слова. - Человек, чье имя ты назвал, погиб семь лет назад. Как ты можешь быть им? - На ее лице появилась капля слезы. Алиса так давно не плакала, что он непривычки глаза стали болеть, а слеза приносила большую боль. - Тебя обманули. - с сожалением проговорил он. - Я не умирал, это все подстроили мои родители. Они видели, как мы были привязаны друг к другу, поэтому воспользовались крайними мерами. - Стив сжал крепче ее руку, давая понять, что не врет. - Докажи. - ее злость нарастала, а терпении было на исходе. - Вот, - его руки задрожали от холода. Алиса второй раз за день застыла в немом шоке. "A.G & S.B". Эти инициалы, это именно они. - Позволь мне помочь вспомнить все твоему сердцу, - глаза парня сверкнули надеждой. Алиса крепче сжало его руку и улыбнулась в ответ. Они шагали по аллеи. Его сторону освещали яркие фонари, а на ее стороне были лишь тени. И она довольна таким исходом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.