ID работы: 2628976

"Я лечу" глазами профессионального юриста

Статья
G
Завершён
23
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Я давно признаюсь, что не могу спокойно не только смотреть сериалы, но и читать современные детективы. От того, как описывается работа профессионалов, иногда становится плохо. Что поделать, авторов уровня В.М.Санина или А.Хейли в современной литературе уровня "чтиво" не то, что мало, их почти нет. Изредка попадаются хорошо прописанные сцены-сюжеты (ну как в "Охоте на изюбря", например, или в "Персональном ангеле"), но это - исключение из правил.       А вот "Я лечу" как-то смотрелся "ровно", без "зацикливаний" на нереальных вещах, может, потому, что главными были медики, а не юристы-детективы-следовали-судьи и тому подобная правовая братия. И, вероятно, от "ляпов" и "клюквы" хохотали-ужасались медики. Им-то виднее.       И "ровно" было до момента, пока я не вспомнила эпизод с поиском истории болезни маленького Дениса Чехова. И понеслось!       Ну, главный "поставщик статей" - конечно Алла. Там полный комплект. От убийства и причинения тяжких телесных повреждений (через соучастие), через незаконное проникновение в жилище, до выпуска товаров, не отвечающих требованиям безопасности, фальсификации доказательств и заведомо ложного доноса. Собственно, почти аналогичный состав и у Анкушева, и у Емельянова. Разница только в объекте (потерпевших).       При желании, статью можно найти и в действиях Лобова-старшего. Закупка препаратов у аффилированного лица без проведения необходимых конкурсных процедур - штука, конечно, не столь серьезная, как описанная выше, но тем не менее.       Лобов-младший "отметился" нарушением правил дорожного движения. Управление автомобилем в нетрезвом виде - да, понимаю, любимую летел спасать, но все же...       Обожаемый мною Джеймс Уитсон, по крайней мере, сам признается в нарушении законодательства. Но на пару с Сашей у них при желании незаконное занятие медицинской практикой можно попытаться доказать. И да, Лобову-старшему их операция халатности стоит.       Еще одну халатность Лобову-старшему "преподносят" Ковалец в компании с Гордеевым, Степанюгой и Тертель, ну а себе "организовывают" сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей.       Ну со Степанюгой все понятно и так, правда?       Толя Смертин сам себе на ровном месте приключения нашел. И, собственно, это единственное реально описанное "преступление", доведенное хоть до какого-нибудь логического конца. К слову, мне и в голову прийти не могло, что обаяшка-миляга Олег Семисынов может изобразить такого зануду-участкового. Я даже глазам не поверила, увидев человека, много лет играющего Деда Мороза, в такой роли.       Ну и выведенная в "шапку" история. Кража, господа, как не крути, кража.       И да, все это шутка, конечно, но в каждой шутке есть своя доля правды.       И да, коллеги, с праздником. С Днем юриста!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.