ID работы: 2628984

Первое утро новой жизни

Джен
G
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пробуждение было крайне неприятным. Стоило Зинаидре только пошевелиться, как внезапная боль буквально разорвала каждую клеточку тела. Орчанка с трудом разлепила глаза и тут же их снова закрыла, шипя сквозь зубы национально-крепкие ругательства — на пересохшую слизистую попала жидкость и буквально обожгла её.       Зинаидра попыталась наощупь отыскать выход. Но тщательное обшаривание стен руками позволило понять, что её временная темница сделана из крепких волокон, очень плотно между собой переплетённых.       «Прорвёмся», — решила Зинаидра и тут же принялась за дело, попутно фиксируя никуда не исчезающую боль. И это для неё было странным.       Да и вообще всё вокруг было странным. Орчанка чувствовала, что находится в воде, но не испытывала ни малейшего дискомфорта при дыхании. «Интересно, — подумала она, — а при выдохе у меня изо рта появляются пузырьки?». А что было ещё интереснее, так это то, что и к самой воде она не испытывала отвращения.       В перерывах между прорыванием прохода и приступами боли, Зинаидра думала, почему же до сих пор нет Вэриуса. Этот факт её почему-то сильно расстраивал.       «Ну, маг, погоди, — строила план мести орчанка, разрывая упругие волокна, которые, похоже, жили своей собственной жизнью и никак не хотели дать девушке вырваться на свободу, — вот найду я ту Годзиллу, притащу сюда и посмотрю, как она будет твой мозг раздирать!».       Наконец, волокна поддались отчаянному натиску Зинаидры, и девушка решила больше не задерживаться в этом гостеприимном мире живительной влаги. Но не тут-то было. Выбраться-то орчанка могла, но только вместе с водяным коконом, в котором до сих пор плавала. Размышления были недолгими. Главное – выбраться до того момента, как проход восстановится, и Зинаидра рванулась на свободу. Тело тут же скрутил приступ такой сильной боли, которой до этого момента девушка не испытывала.       «Да что же это такое? Что этот презренный маг сделал со мной?» — мелькнула мысль в меркнувшем сознании.       От испытываемых мук орчанка даже не заметила, как оказалась на свободе. Кокон с жидкостью очень удачно зацепился за острые обрывки волокон и порвался. Не ожидавшая такого подвоха, девушка не успела сгруппироваться и упала на пол, зашибив себе плечо. Нахлынувшая радость сменилась ужасом от того, что у неё никак не получалось вдохнуть. Кое-как встав на колени, Зинаидра закашлялась, и вода, наполнявшая её лёгкие, освободила их, давая девушке возможность втянуть в себя спасительный воздух впервые в её новой жизни.       Девушка без сил опустилась на пол и затихла.       Где-то вдалеке, прокукарекав, объявил о начале нового дня петух.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.