Глава 3.
6 января 2015 г., 21:14
Человек в кресле соизволил, наконец, поднять голову и взглянуть на посетителя. Перед ним стоял высокого роста мужчина, с крупнокалиберной снайперкой за спиной. Одет он был скромно: джинсы, черный свитер, черная шапка. Глаза его были серого цвета, такие же непримечательные, как и его одеяния. Но, чем-то они привлекали…
- Ну, сделал? – поинтересовался человек в кресле.
- Вроде бы да. – неопределенно пожал плечами киллер.
- Как понять «вроде бы да»? – заказчик начал потихоньку закипать. Какого черта? – Ты убил ЕЕ или нет?
- Мне кажется, да. Но, я отправлял туда команду для зачистки. Не волнуйтесь, я всегда так поступаю. – ответил наемник на вопросительный взгляд босса. – От них нет ответа уже несколько часов. Либо они выжидают, либо их кто-то устранил.
Заказчик лениво откинулся на спинку большого кожаного кресла и сложил руки на животе. Чего этот мужик темнит? Говорил бы прямо… Так нет же.
- То есть, вы так спокойно говорите о своих людях? Не боитесь, что они погибли?
- А чего бояться? Несколькими идиотами меньше. Они всего лишь расходный материал для достижения цели. А этого материала у меня много, уж поверьте.
Жестокость и холодное отношение ко всему происходящему в жизни этого человека, вызывали ужас даже у заказчика, который являлся влиятельным человеком в обществе. Он боялся, что в один прекрасный момент, этого убийцу перекупят для устранения непосредственно предыдущего заказчика.
- А лично вы, как считаете? Сколько шансов было на успех? – решил добиться правды человек в кресле.
- Я не загадываю заранее. Я действую, исходя из начатого. – холодно произнес киллер. – Если она жива, я добью ее.
***
Джоди открыла глаза. Вокруг все помутнело и ее чуть не стошнило. Она с трудом приподнялась на диване (а как она на нем оказалась?) и оглянулась вокруг. Все тот же родной дом… Где Райан? И что произошло?
С кухни потянуло чем-то вкусным и жареным… Кто это у них дома хозяйничает?!
- Кто… кто здесь? – слабо простонала Джоди.
Раздались шаги, и в комнату вошел… Коул!
- Принцесса моя, ты очнулась! Ты жива! – на нем неуклюже смотрелся фартук для готовки. Он кинулся, чтобы обнять ее.
Джоди плакала. Как же давно она не видела его… Как ее сейчас мучила совесть, что она ни разу не встретилась с ним, ни разу не написала за все это время. Он услышал всхлипы.
- Все хорошо, все хорошо… - он не мог ничего сказать.
Неожиданно в комнате появился Райан, спустившийся со второго этажа, куда его с трудом и огромными потерями в весе затащил Коул.
- Эм… А что, собственно, произошло? – удивленно произнес лейтенант.
После объятий, поцелуев и огромного количества слез, шефство над ситуацией на время перешло к Райану.
- Значит так. Наши планы сводятся к одному: нам нужно бежать.
- Но, куда? – Джоди. – Они будут следить за нами! Те бандиты, которых видел Коул, ты думаешь, они не сообщили своим?
- Они стопроцентно это сделали. Но у тебя есть еще идеи?
- Мы можем держать оборону здесь… - неуверенно вступил в диалог ученый-герой.
- А какими средствами, позволь спросить? Наших пистолетов не хватит. А Айден вряд ли поможет. – отпарировал лейтенант.
- Но он же спас Джоди! – воскликнул Коул.
- После Черного Солнца Айден пропал! – отрезал Райан. – Айдена здесь нет! И я не знаю, что почудилось тебе, друг мой!
На время воцарилась тишина. Райан оглянулся на Джоди. Она плакала. Лейтенант попытался утешить ее и приобнять, но она оттолкнула его от себя и убежала на кухню. Через минуту оттуда послышался плач.
- Ну что, доволен, Клейтон? – возмущенно спросил Коул.
- Что я должен был еще сказать, умник? Если его нет…
- Он был! И я видел это! – перебил Райана профессор.
- Хватит ссориться! Это нам не поможет. – тихо произнесла Джоди. Никто и не заметил, как она стояла у двери и слушала.
- Дорогая, я сделаю все… - начал Райан.
- Я поняла твою точку зрения, МИЛЫЙ. – она специально надавила на это слово, дабы уязвить парня. – Давай же теперь выслушаем Коула, ты не против?
Райан понуро склонил голову.
-Эм… Джоди… Боюсь, что, как бы
тебе не хотелось соглашаться с Райаном, у нас только один выход.
Девушка хмуро посмотрела на своего друга. Минута раздумья и вынесен приговор:
- Хорошо, мы уходим отсюда сейчас же.
***
Неприметный пикап припарковался в конце улицы. Окно у правой двери опустилось, и на улицу вылетела выкуренная сигарета. Как же задолбала эта улица. Скорей бы закончить задание и уйти в отпуск.
Отряды спецназа уже закончили обыск, после стрельбы, которую подняли его люди. Трупов не было – их судьба известна. Сгоревший (истинная причина пожара была известна лишь одному человеку) дом сиротливо стоял, окруженный чистыми и сияющими постройками.
Человек приник к окулярам бинокля: следы крови на газоне у дома жертвы есть. Значит, была перестрелка. Трупов нет. Предусмотрительно. Дверь закрыта, стекла в окнах, выходящих на дорогу, отсутствовали. Лишь острые края осколков. Постреляли. Идиоты.
Так. Теперь план действия. Врываться туда и вновь устраивать бойню? Глупо. Если их кто-то спас, значит, количество предполагаемых противников увеличилось. А что могла делать их компания после двойного покушения? Ну, тут несколько вариантов.
Первый и самый глупый: идти в полицию. Фиг им там помогут. Даже не поверит никто. Второй, у которого больше шансов: сидеть в обороне. Но также бессмысленно. Долго они героическое стояние изображать собираются? Перестрелка в пять минут, не меньше. Гранаты ведь не просто так придуманы. Третий, самый лучший: бежать. Просто и легко.
Гораздо больше вопросов «Куда?» и «Как?». Ну, будем импровизировать. Как и обещали заказчику.
А вот и индейки… Выносят сумки… Грузят в машину в гараже. Что там? Не видно марку, но машина дорогая. Добротная. Много вещей насобирали? Одежду, наверное, технику. Наивные глупцы. Они б еще компьютеры взяли. Стоп, а это еще что?! Девушка жива и невредима, как-будто в нее и не стреляли! Какого…
Наемник приблизил жертву. Даже ранки не видно. Ни одной царапинки… А вот у ее парня голова перемотана. Да, знатно ему торшером заехали. Заводят машину. Отлично. Выехали на проезжую часть. Ну, теперь дело техники.
Преследователь завел машину и выехал вслед за компанией.