ID работы: 2629046

Простушка и бог

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Черт, что делать будем? - одна из моих младших сестренок тронула меня за плечо. - А? Что? Прости, Милена, я прослушала. - я виновато опустила голову. - Оли, ты хоть иногда слушай, мы говорим, завтра жатва, что делать будем. - к разговору присоединилась ещё одна моя сестра - Кая. - Что мы должны делать, вы вообще вне зоны риска, вам по десять лет. - я сделала вид, что не понимаю, о чем говорят сестры. - При чем тут мы? Ты променяла свою удачу на тессеры. Что мы будем делать, если ты уйдешь? В четырнадцать не выживают в играх. - Милена обеспокоенно посмотрела мне в глаза. - Да нормально все будет, нормально, идем домой. - я взяла сестер за руки и потащила их в самую глубь нашего четвертого дистрикта, в самый бедный район, где мы собственно и живем. Когда мы проходили мимо Деревни Победителей, я на секунду заглянула за золотые ворота на шикарный двор. Мой взгляд на секунду встретился с взглядом выразительных бирюзовых глаз светловолосого парня. Он подмигнул мне и пошел к своему идеальному дому, как и все в Деревне Победителей. Я поспешно отвела взгляд и тряхнула головой. Тоже мне, зазнавшийся мальчишка, выиграл игры в прошлом году. Финник, кажется. - Эй, Оли, ты чего застыла. - одернула меня Кая. - Да так... Ничего серьёзного. - я ещё раз тряхнула головой, выгоняя из головы образ русоволосого юноши.       Мы добрались домой, только, когда уже стемнело. Я отправила сестер спать, а сама вышла на улицу. Ну, как на улицу, на крыльцо нашего дома. На тёмном небе начали загораться первые звезды, лёгкий ветер трепал мои волосы, идиллия, блин. Одно но - завтра жатва. В голове полный бедлам, это только девочкам я говорю, что не волнуюсь, а на самом деле... Поэтому я решила прогуляться. Ночью в дистрикте идти некуда и я просто бесцельно иду по улице. Иногда мне навстречу проходят торговцы с нелегального рынка, большинство из них я знаю очень хорошо. Часто меняю у них крупу из тессеров на более полезные вещи.       Мне нравится иногда просто вот так побродить по улицам, насладиться тишиной. Когда я иду обратно домой, на улице уже часа два ночи. Я снова прохожу мимо золотых ворот в "деревню" и удивленно смотрю на светловолосого парня, который мечтательно смотрит на звезды, сидя на каменном заборе. Я на секунду останавливаюсь, хочу спросить, что он делает, но Финник меня опережает. - Красиво, правда? - вдруг спрашивает он и поворачивает голову в мою сторону. Я даже вздрагиваю от неожиданности, но вспоминаю, что после игр не удивительно, что у парня такая реакция. - Да, к..красиво. - неуверенно соглашаюсь я. - Там нет такого неба, оно не настоящее, это ужасно. - произносит парень. Я почему-то сразу понимаю, что он про игры, про арену. Мне даже становится его жалко, у парня явно не всё в порядке после игр. - Завтра жатва. - снова неожиданная фраза. Финник полностью разворачивается ко мне всем телом, свешивает ноги и спрыгивает со стены. Пока я удивлённо смотрю на него, Одейр подходит ко мне, заглядывает мне в глаза и шепчет: Беги, если попадешь туда, беги со всех ног. Не оставайся возле рога. - я удивленно хлопаю глазами и полностью убеждаюсь в том, что он сумасшедший. В это время Финник разворачивается и поспешно уходит к себе в дом. Я, в который уже за сегодня раз встряхиваю волосами и возвращаюсь домой.

***

      Всю ночь я не могла нормально уснуть, вспоминая наш странный разговор с этим Финником. Я знаю, что любая девчонка на моём месте была бы рада, ведь, я цитирую "Это же Финник Одейр, он такой классный!!!" и бла-бла-бла. Только вот я какая-то не правильная, ведь я даже до конца не уверена, точно его зовут Финник? Только под утро я смогла успокоиться и нормально заснуть. Снилось мне что-то непонятное, вроде единорожек, прыгающих через радугу и кричащих: Беги, беги со всех ног.       Утром меня разбудил громкий ор сестер. - Оли, вставай, жатва сегодня. - кричали они на перебой. - Ну, я хочу спать. - протянула я. - А я хочу быть королевой Панема, и? - прокричала Кая. - Давай вставай. - сестра сдергивает с меня одеяло и отправляет одеваться. Я надеваю простую светло-зелёную блузку и юбку, чуть выше колена, собираю волосы в пучок и выхожу в общую комнату. Сестры выглядят просто великолепно. Они близняшки и надели одинаковые голубые платья, заплели волосы в косички. Я очень волнуюсь, но стараюсь не показывать этого. Мы идем на главную площадь в полной тишине, встаем в очереди, где берут кровь.       Девочки идут к своим одногодкам, я к своим. На сцену выходит молодая девушка и начинает что-то рассказывать о Панеме и дистриктах. Я её почти не слушаю, мои мысли разбегаются и не дают мне сосредоточиться. Вдруг мне в ухо шепчут: Привет. - я вздрагиваю, но вижу рядом с собой Ника - он главный поставщик мяса на нашем рынке, парню всего семнадцать. - Привет. Как дела? - шепчу я в ответ. - Сама как думаешь? - хмыкнул Ник и вздрогнул, потому что сказали, что сейчас объявят девушку-трибута. Девушка тянет наманикюренную ручку в шар с именами. Моё сердце стучит в груди так, что, наверное, это слышат все вокруг. Девушка цепляет ноготком одну бумажку и я цепляюсь за кожанку Ника. Парень видит в каком я состоянии и слегка меня приобнимает меня. Девушка, тем временем разворачивает бумажку и говорит: Эмилия Грин. - я громко выдыхаю и успокаиваюсь. Мне, конечно, очень жалко бедную девушку, мы с ней учимся в одном классе. Вижу, что Ник рядом со мной заметно напрягается - конечно, ведь у него пятеро младших, он на всех берет тессеры уже шесть лет, а значит его имя написано неприличное большое количество раз. Девушка опять тянет руку к шару, достает бумажку, и читает: Ник Дуглас. - мое сердце пропускает удар, я поворачиваю голову к Нику. Он, если и испуган, то совершенно этого не показывает. Перед тем, как пойти на сцену, Ник поворачивается ко мне и шепчет: - Позаботься о моих младших, ладно? Остальная часть жатвы для меня проходит, как в тумане. Народ постепенно уходит с площади, и я остаюсь совершенно одна. Ноги меня совершенно не слушаются, я до сих пор не могу отойти от шока. - Ты как? - слышу тихий голос рядом с собой. Поворачиваю голову и вижу Финника. - Что ты ко мне пристал? - вдруг кричу я. - Кто я тебе? - я не могу держать в себе эти слова. Кажется, Финник ни капли не удивлен моим поведением. - Я просто хочу помочь. - говорит парень, заглядывая мне в глаза. - Ты что, моя фея-крёстная, или мой ангел-хранитель, который может изменить мою судьбу. - я просто срываюсь и начинаю орать на всю площадь. - Нет, я Финник, просто Финник. Местный богач и секс-символ, слыхала о таком? - ослепительно улыбнулся парень. - А ты, я посмотрю, сама скромность. - усмехаюсь я. - Конечно. - ничуть не смутился Финник и спросил: - Кто этот парень тебе? - Ну, сложно сказать, знакомый, возможно даже друг. - я не знаю, почему я рассказываю это Одейру, но мне нужно кому-то выговориться.       Мы идем с Финником в полной тишине, возле деревни победителей мы останавливаемся, Финник мне говорит: - Пока... Может ещё встретимся. - Пока. - отвечаю я и уже собираюсь уходить, но парень меня останавливает. - Хоть имя своё скажи. - Оливия. - через секунду раздумий отвечаю я.       Финник мне улыбается и уходит к себе в дом. Я ещё пару минут глупо стою возле золотых ворот, встряхиваю волосами (кажется, в последнее время я слишком часто это делаю) и ухожу в сторону своего дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.