ID работы: 2629151

Чужая Родина

Гет
R
Заморожен
312
автор
Magistral49 бета
Размер:
176 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 295 Отзывы 168 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Пролог.              2157 год. 20 января.       Система Солнца.       Планета Земля.       Город Москва.       Район Москва-Град.       Советская Россия.              Москва — столица нашей Родины — России. Но в двадцать втором веке Москва стала столицей Союза Социалистических Систем — надгосударственного образования призванного защищать человечество во вселенной.       За последние полтора столетия Москва изменилась до неузнаваемости. Появились огромные небоскрёбы, хоть и созданные из бетона и стекла, но при этом утопающие в зелени. Хоть Москва и изменилась, но кое-что остается неизменным. Вот Кремль со всеми его постройками, напротив ГУМ, несколько украшен и изменён, собор Василия Блаженного, да много чего осталось от «старой» Москвы, но есть и новинки. Вот район «Москва-Град» бывший «Москва-Сити» и её главное украшение — здание «Дворца Союза». В этом невероятно красивом здании находится правительство Союза Социалистических Систем, представительства различных планет и Президиум Верховного Совета Союза.       Правда, сейчас на Москву опустилось тревожное напряжение. Все ожидали вторжения. Всего два часа назад генеральный секретарь Союза объявил о вступлении в контакт с враждебной цивилизацией. Планета Японской Республики атакована и находится в осаде, силы прикрытия разбиты, связь неустойчивая. Армия и флот Союза готовятся к войне, экономика переходит на военные рельсы, все заводы приспосабливаются к производству военной продукции, началась мобилизация. Появилось множество плакатов агитирующих о вступлении в армию.       Вот на главном экране замелькала новая реклама вооруженных сил. Молодая девушка с красными волосами и символом Советской России просит защитить её от врагов человечества и подпись: «Родине нужна защита, Товарищ!». После чего появились разные вариации пришельцев погибающих под ударами автоматического оружия. И снова надпись: «Враг будет разбит!». Следом пошли ролики с призывных пунктов, куда прибывают резервисты первой и второй очереди, сотни тысяч молодых парней без промедлений вступают в ряды Военно-Космических Сил Союза.       Многомиллионный мегаполис сейчас затаил дыхание, наблюдая за первыми пришедшими кадрами столкновений. Крупный корабль бил своим огромным орудием по орбитальной станции, с каждым выстрелом выбивая метал и защитников. А второй корабль уже развернул свою пушку на планету и начал бить прямо по поверхности. Потом на экране появились кадры боёв на планете, показали пришельцев и сказали как трудно сейчас защитникам японского мира. «Товарищи! — вещал диктор — Сейчас мы должны сплотиться и отстоять нашу Родину, вступайте в Вооруженные Силы Союза!». Подобных роликов крутилось огромное множество и человек, не посвящённый, понятия не имеет о том, что перед ним сейчас вовсе не настоящие кадры с места сражения, а отснятая ещё два года назад постановка с пересказа некоего человека.       Напряжение, опутавшее планету, не несло ни капли паники. Население было практически сразу загружено работой. Правительство рассчитало верно, хочешь отвлечь людей — загрузи их работой. Конечно, случаются исключения, но Комитет Глобальной Безопасности всегда начеку, паникёры очень быстро изымаются из общества.       Но мы отвлеклись. В данный момент очень важные события происходят во «Дворце Союза». В кабинете Генерального секретаря Союза Социалистических Систем находились трое. Помимо самого хозяина кабинета Павла Николаевича Андропова, присутствуют председатель наркома обороны Михаил Федорович Растов и председатель Комитета Глобальной Безопасности Владимир Владимирович Выхин.       -Товарищи, — начал Генсек, — вы уже наверняка знаете, что происходит! — оба гостя кивнули. — Не обманул попаданец! Он сейчас там где нужно? — спросил Генсек у комитетчика.       -Да, скорее всего уже что-то чудит. Пока не знаю что, турианцы вывели из строя системы дальней связи, но не все. Скоро всё узнаем.       -Добро. Мы правильно всё рассчитали? Ведь подобная ситуация рассматривалась как маловероятная…       -К «Фактору Ка» мы готовились в любом случае… просто теперь у нас есть больше возможностей, — ответил Нарком.       -Кто возглавит операцию? — задал новый вопрос Генсек.       -Ниппонцы справятся. Но им нужно помочь. Слегка.       -Ты как всегда в своём репертуаре, Вова, — проворчал нарком.       -Нет, эта война должна повысить популярность Союза в глазах человечества. Работаем по первому плану.       Зажужжал сетьфон. Трубку поднял Владимир Владимирович, выслушав короткий доклад с той стороны, комитетчик подтвердил чьи-то полномочия и, убрав сетьфон обратно в карман, посмотрел на Генсека. В глазах Владимира играли озорные огоньки, а губы усердно прятали улыбку.       -Что там, Вова? — не выдержал нарком       -Наш герой сбил крейсер — хохотнул председатель КГБ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.