ID работы: 2629311

Say something

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Знаешь, я долго думала, - вздохнув, начала она. - И... я понимаю, что это ужасно эгоистично с моей стороны, но жизнь не всегда идет своим чередом, как бы мы ни старались, это все равно происходит. Я непонимающе смотрел на нее, и уже было хотел перебить и узнать в чем же дело, но она остановила меня : - Просто послушай! Пожалуйста... это очень трудно, и я боюсь, что не смогу закончить, если ты сейчас скажешь хоть слово, поэтому... просто послушай. Я никогда не смогу забыть этот взгляд. Эту глубокую печаль в сияющих серых глазах, эту родинку на щеке, которую она так ненавидела. Что происходит? К чему это все? - Понимаешь, я должна уехать. Мы переезжаем. - Но почему так... Она вдохнула, сдерживая слезы. Затем взяла мою ладонь в свои руки и твердо посмотрела прямо в глаза. - Есть много разных причин, - она замолчала, будто бы ее ударили. Но, быстро вернув спокойное выражение лица, продолжила. - Родителям предложили работу, но... Я сама так хочу. Больше возможностей, больше перспектив в будущем, - на секунду в ее глазах промелькнула искорка, словно она улыбалась собственной шутке. - Мы уезжаем завтра, и, пожалуйста, не осуждай меня. Я просто хотела, чтобы ты узнал это от меня. Выпустив мою руку, она, на минуту замешкавшись и посмотрев вдаль, куда-то сквозь меня, достала из кармана пальто вибрирующий телефон. Взглянув на экран, она тихо проговорила : - Я должна идти. Прощай, Даррен. Застыв в немом удивлении, несколько мгновений я не мог вымолвить и слова. Собрав мысли в кучу, и вернув ясность зрения, я дернул головой и увидел, как она уходит, еще секунда и перламутровая ткань пальто скроется за тенью деревьев. Не до конца осознавая своих действий, я окликнул ее. Минута промедления и она медленно, будто в трансе, оборачивается, смотря на меня, но взглядом блуждая где-то далеко. - А как же мы? Что насчет меня?

Скажи что-нибудь, я перестаю верить в "нас"

Склонив голову набок и открыв рот, собираясь ответить, она, кажется, передумала раз двести, невооруженным взглядом было видно, как одна мысль стремительно сменяет другую. Прошло не больше минуты, но казалось, что целая вечность вразвалочку прошла между нами. Наконец, она выпрямилась и отвернулась от меня, пройдя несколько шагов, она снова остановилась. Я стоял в замешательстве, не решаясь ни пойти за ней, ни позвать снова. Смеркалось. Зажглись фонари. Какой-то зверек выбежал на газон и, схватив что-то, молниеносно забрался обратно на дерево. И вдруг тишину разрезал тихий, но, словно сталь, твердый голос: - А что насчет нас? Мы всего лишь дети, Даррен. И это ничего не значит, просто игра. Наивная и милая, но всего лишь игра. Так и не обернувшись и не посмотрев на меня, она, сначала колеблющейся, а потом ровной и уверенной походкой, ушла из парка, оставив меня наедине с собой.

Я чувствую себя таким ничтожным, Случившееся выше моего понимания, Я совсем ничего не понимаю...

Просто игра...

Я просто хотела, чтобы ты узнал это от меня...

Больше возможностей...

Я должна идти...

Мы переезжаем...

Просто послушай...

Прощай...

Прости, что так и не смог достучаться до тебя. Я бы последовал за тобой куда угодно.

Затянутый в паутину своих мыслей, я брел по дорожке. Кажется, телефон звонил пару раз. Почему я не отвечаю? Наверно, стоит вернуться домой. Который час? Почему она ушла так?... Застыв на месте около темно-зеленой лавочки, ко мне будто бы снова вернулась способность мыслить, словно пелена с разума соскользнула. Я присел на краешек разукрашенного деревянной лавки и, сжав голову в ладонях, начал думать. Снова. Кажется, сегодня мыслей слишком много.

Я опускаю руки... Я больше не буду пытаться...

Это конец. Я должен отпустить ее, в глубине души надеясь однажды увидеть снова. Всю жизнь нас учат принятию. И прощению. И, наконец, это, действительно, пригодилось.

Я переступлю через свою гордость И я говорю: "Прощай"

Прости за то, что отпустил. Прощай.

***

В огромном, ослепляющем своим светом, зале аэропорта опьяняюще пахло кофе. Раннее утро. Около стойки регистрации, сжимая в руках документы, стояла девушка. Пройдя сквозь толпу людей с сумками и чемоданами, снующих туда сюда, она подошла к автомату и, бросив монетку, вытащила бутылку с апельсиновым соком. Опустившись на скамейку, она достала телефон. Через пару минут к ней подошла светловолосая женщина средних лет, а за ней мужчина в очках, выглядивший немного нелепо с лиловым, обклеенным наклейками и значками, рюкзаком. - Милая, все хорошо? Получила билет? Мы с папой забрали из машины твой рюкзак. Девушка улыбнулась, вставая со своего места. - Да, все отлично. Вы как раз вовремя, посадка начнется минут через пять. Она забрала свои вещи, и семья двинулась в сторону небольшой очереди людей, уже ожидающих начала посадки на самолет. Как только они подошли, миловидная женщина в форме авиакомпании сначала по-английски, а затем по-французски сделала объявление. Пассажиры могли подходить к стойке и подниматься на борт. - Детка, тетя встретит тебя прямо в аэропорту, не забудь позвонить сразу же, как приземлишься. И все же не понимаю, зачем тебе так скоро уезжать, подождала бы нас. - от волнения голос матери немного дрожал. Она обняла дочь и, поцеловав в лоб, пршептала кое-что на ухо. От этих слов девушка на секунду растерялась, но сделав вид, что пришла в себя, быстро попрощалась с отцом и решительным шагом направилась к представителям авиарейса. Оформив билет, она обернулась и, помахав рукой, вошла в коридор, ведущий к самолету. Заняв свое место у окна, она посмотрела вниз на землю, затем вверх на небо, а в глазах у нее уже блестели слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.