Часть 1
30 января 2015 г. в 20:56
Возьми трубку, пожалуйста! Судорожно и глубоко вдыхаю холодный осенний воздух.
- Телефон абонента выключен или…
- Черт!
- …оставьте свое сообщение…
Делаю очередной болезненный вздох. Голова начинает предательски кружиться. Ноги ватные. Ощущаю под рукой шершавую поверхность стены.
- Это я, - вздох. - Я… Это происходит снова…помоги…
Перед глазами все плывет. Сворачиваю на узкую улочку.
«Нет! Нет! Нет!» Нечем дышать. В панике оглядываюсь. Никого. Стараюсь сфокусировать взгляд на телефоне. «Где ты? Ты же обещал…» Последняя вменяемая мысль. Ноги не слушаются. Падаю на колени, телефон упал, где-то рядом, но в таком состоянии, будь он у меня прямо перед носом, я не смогу его увидеть. Жадно глотаю воздух, но кажется, что я не дышу вовсе. Я не ощущаю ни единого вздоха. Руки тянутся к горлу – сорвать шарф, оторвать так мешающие сейчас пуговицы рубашки.
«Воздуха!» Руки не слушаются. Дыхание все чаще и глубже.
«Холодно». Очень холодно. Начинает знобить. Обнимаю себя за плечи. В горле пересохло. Заливаюсь кашлем. Меня сейчас стошнит. Сердце в висках стучит как заведенное. Шум в ушах.
«Страшно». Безумно страшно. Воздуха. Не хватает воздуха! Тянусь к шее. Начинаю неосознанно и судорожно царапать ногтями собственное горло.
«Дышать!» Совсем не замечаю того, что пальцы уже давно окрасились в алый.
«Вздох». Я чувствую его. Чувствую, как легкие горят от морозного воздуха. Пытаюсь сглотнуть, но во рту все пересохло, и моя попытка вызывает новый приступ кашля, от которого легкие начинают уже просто болеть.
Замираю. С ужасом смотрю на свои трясущиеся, окровавленные руки. Моргаю несколько раз и до конца осознаю происходящее. Место паники и ужаса резко занимает пустота. Смотрю на рубашку – она вся в крови, потом вновь на руки. Перед глазами снова все плывет.
- Найди меня… - одними губами. Реальность дает передышку.
21.10.2014