ID работы: 2629403

Два бокала вина

Гет
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице царила непроглядная ночь, и по окну барабанил дождь. Небольшая квартира была озарена ярким светом - её хозяин не спал: Бен, сидя напротив компьютерного монитора, скрупулезно работал над музыкальной программой. Из динамиков звучал знакомый женский голос, и Бен ловил себя на том, что изредка подпевает строкам песни, уносясь мыслями куда-то далеко… Когда стрелки часов перевалили за полночь, оповещая о начале нового дня, в дверь квартиры кто-то постучал. Подумав, что это пришли напомнить о себе вечно недовольные соседи, Бен приглушил звук и прислушался – настойчивый стук сменился непрерывной, дребезжащей трелью дверного звонка. Несколько секунд ожидания, несколько шагов по светлому коридору – Бен открыл металлическую дверь, провозившись с парой особо упрямых замков - и тут же замер в недоумении. В полутьме стояла Эми, опустив голову. Одной рукой она упиралась в стену, а другую неутомимо держала на кнопке дверного звонка. Спутанные тёмные волосы частично скрывали лицо; как только Бен шаркнул ногой в дверном проёме, Эми подняла на него странный взгляд. - Привет!.. – Её губы растянулись в неестественно широкой улыбке, а в распахнутых глазах отразились блики яркого света, льющегося из квартиры. – Я побуду… у тебя… немного? - Да, конечно, - ответил Бен. Он внимательно оглядел ночную гостью, ощущая при этом явное беспокойство: на одежде Ли красовались мокрые пятна, а под глазами расплылись чёрные следы от туши, похожие на синяки. - Ты что, попала под дождь?.. - Ага… Эми сделала неторопливый шаг вперёд, минуя порог квартиры – и тут же запнулась о собственную ногу и неуклюже ввалилась в коридор – Бен машинально подхватил её, помешав влететь в стену. Эми захихикала, и Бен, заподозрив что-то неладное, с лёгкостью развернул её к себе, как тряпичную куклу: - Чёрт!.. Его догадки подтвердились: от Эми разило спиртным, а её мутный взгляд блуждал по потолку и стенам - казалось, она совершенно не понимала, где находится. - Ты что, пьяна?! - Всего-то два бокала вина… - Словно оправдываясь, начала было Эми, но Бен прервал её, стараясь скрыть сквозившее в своём голосе раздражение: - Может, "две бутылки вина"?.. Та-а-к… Он усадил её на невысокий пуфик, стоящий неподалёку. Благо, Эми не стала буянить в эту же секунду, а с покорностью начала снимать промокшую куртку – медленно, словно в замедленной съёмке. На несколько секунд в её глазах словно появилась некая осмысленность, и она, с выражением крайней задумчивости на лице, начала бормотать что-то невнятное. - … И этот идиот говорит мне, хотя Бет… Да, Бет сама всё слышала. – Эми, для верности держась за дверцу гардеробного шкафа, сбросила правый кроссовок. Через секунду - левый. Продолжая свой бессвязный монолог, Эми наклонилась, чтобы аккуратно пристроить обувь к стене – но вместо этого чуть не повалилась на пол и спешно вцепилась в руку Бена, чтобы удержать равновесие. - Похоже, крепким чаем мы тут не обойдёмся, - попытался отшутиться Муди. В нём боролись смешанные чувства: тревога, злость и негодование. - И давно ты так напиваешься? Мокрые пряди налипли Эми на лицо и она шумно выдохнула перед собой воздух, надеясь убрать их. -Два бокала... - Ты опять поссорилась с Шоном? - продолжал Бен свой "допрос", стараясь, чтобы его голос звучал как можно равнодушнее, однако в словах явно проскальзывала ирония и гнев: ещё полгода назад, до того, как она встретила "этого Моргана", всё же было так хорошо!.. Уют, смех и совместные завтраки по утрам. Общая, одна жизнь - а теперь?.. Дождливые вечера, "Fallen", ежедневно гремящий из динамиков, и двое, в одночасье оказавшиеся "по разные стороны баррикад". - Шон?.. Кто это? - тупо переспросила Ли, и, пошатываясь из стороны в сторону, попыталась встать. Когда у неё это получилось, они направились по коридору – и никогда ещё путь от прихожей до кухни не казался Бену таким долгим. - На улице дождь... - Я вижу. - Я пережду его у тебя, - невнятно добавила Ли, плюхнувшись на стул, стоящий возле кухонного стола. Она задела локтём кружку - та, опасно покачавшись на месте долю секунды, всё же упала и разбилась вдребезги. - Ой! Я уберу... - Нет!.. Возьми другую, - Эми поддалась вперёд, склонилась над осколками, но Бен быстро возвратил её в сидячее положение. Эми не сопротивлялась. - Я сам. Ещё порежешься. Он вручил ей кружку, на которой были изображены танцующие медведи, надеясь, что она не слишком горяча; собирая осколки, Бен поглядывал на Эми - та бессмысленно смотрела в одну точку, склонив голову и зажав в ладонях наклоненную кружку - её содержимое вот-вот готово было перелиться через край. Вдруг Эми вздрогнула - в кармане её джинсов настойчиво зазвонил телефон. Вмиг содержимое кружки оказалось на футболке Ли - но она не заметила этого, а продолжала недоумённо глядеть на мобильный телефон, разрывающийся от входящего вызова, и морщить лоб. Бен мельком взглянул на экран и увидел там улыбающееся, и уже так ненавистное им мужское лицо. Секунда - и квартиру наполнил безумный, пьяный смех. Телефон врезался в стену напротив и затих. Бен от неожиданности замер на месте, поражённый произошедшим мгновение назад. Эми с необыкновенной бодростью вскочила на ноги, которые, однако, всё же отказывались ей служить. - Всё!.. Мне пора домой, - решительно произнесла Ли заплетающимся языком. - Где моя... куртка? - Эми, я не выпущу тебя в таком виде... - Начал было Бен, опасаясь дальнейшего "помутнения рассудка" Ли - выглядела она совершенно безумной: распахнутые глаза, мутный взгляд, глуповатая улыбка. Мало ли, что она ещё захотела бы учудить по пути. - Где моя куртка, Бен? - повторила Эми, но уже громче. Бен преградил ей путь, встав в дверном проёме кухни. - Про-пусти меня!.. Эми упала на четвереньки и, подметая пол длинными волосами, торопливо проползла под ним, нервно хихикая; оказавшись в залитом светом коридоре, Эми, не поднимаясь на ноги, направилась в прихожую. Муди, вздохнув, смотрел, как Ли петляет по коридору. Он решил, что самое лучшее, что он может сделать для неё сейчас - дать Эми, в неадекватности которой он уже не сомневался, хорошенько проспаться. Когда Бен попытался поднять Эми с пола, та завизжала так пронзительно, что у него зазвенело в ушах - Бен машинально пихнул её в спальню, находящуюся поблизости. Эми повалилась на кровать, продолжая хохотать и извиваться, словно всё ещё отбиваясь от него. - Что...ты... делаешь? - не воскликнула, а как-то прохрипела Ли, когда Бен набросил на неё одеяло, завернул в него Ли, как в кокон. Из динамиков компьютера, стоящего у противоположной стены, тихо доносилась одна из песен - и Эми, хватая ртом воздух, тут же начала подпевать во всё горло. - "Oh My God! My Tourniquet..."... Хей!.. Ку... Куда ты пошёл? - Ли приподняла тяжёлую голову с подушки, слабыми пальцами схватила Муди за воротник футболки и притянула к себе. Её взгляд блуждал по лицу Бена несколько секунд, пока не остановился на его ясных голубых глазах. - Я же лю... блю тебя!.. Девушка повалилась обратно, словно тяжёлое одеяло придавило её и лишило сил, простонала что-то невразумительное. Бен выключил компьютер и щёлкнул выключателем - комната погрузилась в полумрак. Прикрывая дверь в комнату, он услышал лишь тихое бормотание и редкие смешки. Вскоре всё стихло.

***

Бен проснулся оттого, что кто-то ходил по кухне - от неожиданности он замер, резко сев на диване. Он совсем забыл о ночной гостье!.. Шаркая по полу, Бен добрался от гостиной, где заночевал, до коридора. Настенные часы показывали время обеда - но по всей квартире витал восхитительный запах яичницы. Эми стояла у плиты и готовила завтрак. Дежавю. Бен замер, не сводя взгляда с Эми: одежда помята, на футболке - высохшие пятна от чая, вьющиеся волосы рассыпались по плечам. Заметив его, Ли отставила в сторону солонку. - Доброе утро, - Эми улыбнулась, но тут же поморщилась и приложила ладонь ко лбу. Перед глазами проносились обрывки вчерашнего дня, мелькали какие-то люди и лица, раздражающе звонил телефон... Эми озадаченно осмотрела знакомую комнату, потирая лоб. Бен присел за стол, скрестив ноги, и усмехнулся - Эми поставила перед ним тарелку с приготовленной яичницей. - Спасибо. Эми улыбнулась, обернувшись через плечо, и принялась разливать чай. Дежавю!.. - Совершенно не помню, как оказалась тут вчера. Надеюсь, я не сильно... шумела? - Хм. Ну, в пределах допустимого, - ответил Бен дружелюбно и наколол на вилку кусочек яичницы. - Разбила мою любимую кружку... - О Боже. - ... И исследовала пол. - Чёрт. Мне так стыдно. - ... И сказала, что любишь меня. Эми медленно повернулась и воззарилась на Бена: в её глазах отразились испуг и обеспокоенность. Она словно ожидала продолжения фразы, но Муди внимательно смотрел, как блестит на свету столовый прибор. В воздухе повисла плотная, осязаемая тишина. Солнечные зайчики скакали по стенам кухни. - Ничего не помню, - наконец иронично-весело произнесла Ли, нарочно прервав затянувшееся молчание и изобразив на лице подобие улыбки. Её уши пылали. - Сколько же я выпила вчера?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.