ID работы: 2629455

Он потерял ее...

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Of all the comrades that e'er I had Каждый, кто когда-нибудь был мне товарищем, They are sorry for my going away Сожалеет о моём уходе, And all the sweethearts that e'er I had И все, кто когда-то был мною любим, They would wish me one more day to stay Желали бы, чтобы я остался ещё хотя бы на день. But since it falls unto my lot Но если выпавший мне жребий таков, That I should rise and you should not Что я должен встать из-за этого стола, а вы должны остаться, I'll gently rise and I'll softly call Я легко поднимусь и тихонько кликну: Good night and joy be with you all "Доброй ночи, и да пребудет радость со всеми вами".

      Все произошло за доли секунды. И они потеряли надежду. Эту голубоглазую, лучащуюся добром надежду. Она видела хорошее даже в самом плохом. Но они потеряли ее.       Он винил себя больше других. Он нес на руках ее бездыханное тело. Он не мог сдерживать слезы, не сейчас. -Я уже скучаю, Бэтти.… Уже… - шептал он ей.       Как ему хотелось ее вернуть. Хотя бы мгновение, чтобы сказать, что любит. Но он потерял ее.       Он не успел, не смог защитить. Потеряв ее, когда они были вдвоем, он понял, что она нужна ему. Он искал ее и верил, что найдет. Он нашел. Но тут же потерял, даже не успев сказать и слова, взглянуть в ее васильковые глаза, коснуться ее светлых, как она сама, волос.       Он ступает по коридорам больницы твердым шагом и его озаряет солнечный свет. Он бьет в глаза, мешает смотреть.       Она - его солнечный свет.       Ее сестра сотрясается в рыданиях, как только видит ее тело. Она падает на колени и начинает кричать от боли. Он тоже хотел бы. Но не мог. Сейчас он должен быть сильным, как никогда. По его щекам текут предательские слезы. Ему хочется взвыть от боли, пронзающей душу. Он обещал себе, что защитит ее. Не отпустит. Но он потерял ее.       Навсегда.

***

      Он нес ее тело долго, до тех пор, пока группа не оказалась в лесу. Он тут же взялся за работу: схватил лопату из рук расстроенного Тайриза и принялся копать. Он решил, что сам должен сделать это. Спустя пару часов он добился довольно-таки ровной и глубокой ямы и взял аккуратно подсунутую ему серую пеленку. Расстелив ее на земле, он заботливо положил на нее тело Бет. Он снял с волос резинку, смыл с лица грязь, сложил руки на животе. Он постарался запомнить все ее черты: милое лицо, покрытое шрамами, чуть приоткрытый рот, изогнутые брови. Он запечатлел ее в памяти и стал аккуратно заворачивать в пеленку. Затем опустил ее вниз. Закончив, он подошел к Мэгги и сунул ей резинку, буркнув: -Это единственное, что можно оставить.       Та снова начала рыдать в объятьях Гленна, шепнувшего ему «Спасибо».       Он снова стал одиночкой. Ни Рик, ни Кэрол не могли его разговорить. Он отвечал односложно, а то и вовсе молчал.       Бет заставила его открыться ей, хотя он знал, что будет больно ее терять. Он доверился ей, полюбил ее, от этого боль в тысячу раз сильнее, чем была бы, если бы он как всегда отмахнулся о нее, как от назойливой мухи. Сейчас он хотел уйти и ушел бы, но не мог - незачем будет жить одному.       Но пройдет время, все забудут о ней и ее смерти. Мэгги потеряет резинку по дороге, а он бережно возьмет ее в намозоленные руки и станет носить ее, как талисман.       Он никогда не забудет ее васильковых глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.