ID работы: 2629524

Общий язык

Джен
R
Завершён
73
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гессер смотрел на подчиненных почти умоляюще, будто у тех была возможность ему отказать. Нет, в принципе, речь шла не о деле Дозора, а о личной просьбе, но и Семен и Городецкий прекрасно знали, что некоторым Иным нельзя отказывать даже в личных просьбах. Тем более, что проблема была серьезной. - В этом фолианте записаны результаты некоторых исследований, которые велись в Эпоху Возрождения группой Светлых и Темных, под руководством Инквизиции. Полученный результат... может значительно повлиять на положение Иных, изменить соотношение сил между Иными и людьми. Поэтому результаты мы скрыли, но уничтожить книгу не удалось. На ней были охранные заклинания, мои и Завулона. Совсем недавно они сработали. Фолиант находится где-то в США. Точнее сказать не могу. Но портал будет почти на место. Дин Винчестер с недоумением косился на Бобби и Сэма, изучающих некий фолиант. Да, древний и довольно странный, но бороться с демонами все же предпочтительней проверенными методами, чем верить в некие невнятные письмена. Эту книжку, конечно, некая секта почитала как святыню, но ведь даже открыть ее представлялось проблематичным. Городецкий с недоумением оглядывал место, в которое двух Светлых занес созданный Гессером портал. Это было что-то типа старой автосвалки, на территории которой дополнительно располагался еще и жилой дом. Через сумрак над домиком светился едва ли не фейерверк, видно кто-то пытался вскрыть ту самую книгу. Антон и Семен попытались было вломиться в дом проверенным путем, то есть через Сумрак, но у людей в доме оказалось неплохое чутье. Светловолосый парень категорически не мог увидеть двух Иных, стоящих в сумраке, но при этом четко направил винтовку именно на них. Иных, конечно, из обычного оружия было не убить, но эти пули ощущались как-то странно. Рисковать не хотелось, русские переглянулись и осторожно, стараясь не делать резких движений, вышли из сумрака. Немая сцена растянулась минут на пять, потом Дин перехватил винтовку поудобней и начал допрос. Кем бы ни были странные пришельцы, все "демонические" тесты они прошли на ура. Не подействовала ни соль, ни святая вода, ни экзорцизмы. В последних мужчина постарше еще и издевательски исправлял ошибки, заодно комментируя некие фразы ядовитым тоном. Бобби прислушивался и хихикал, мысли у них странным образом сходились. А Сэм все не мог открыть тот самый фолиант. Еще часа через три в жилище Бобби Сингера окончательно воцарились интернационализм и взаимопонимание. Для этого потребовались даже не столько знания иностранных языков и особенностей иностранной культуры, сколько две бутылки виски и три водки. Иные и люди уже успели обсудить Сумрак, демонов, президентов, полицию и общую неустроенность жизни, теперь выясняли более глобальные вопросы. То есть пытались установить степень эволюционного родства ячменного виски, виноградного коньяка и пшеничной водки. Особенно усердствовал Сэм, в свое время прослушавший курс ботаники. Бобби и Семен тем временем обсуждали трудности воспитания молодежи в условиях постоянной борьбы со злом. Фолиант запасливо припрятал Городецкий, прикинувший, что к утру о нем все равно никто не вспомнит. Но из чувства справедливости Антон поставил на дом дополнительную защиту, стараясь обеспечить охотникам отсутствие внимания хотя бы со стороны местных дозоров. На следующее утро Бобби долго не мог понять, откуда у него в голове взялись эти выражения и что они означают. Опознать не удавалось даже язык, но по мнению образованного Сэма напоминал русский. Еще через пару недель выяснилось, что мелкая нечисть этих выражений панически боится*. *** Тайну фолианта Гессер так и не открыл, только долго и витиевато благодарил сотрудников за помощь. Открыть книжечку Великий изволил только вечером, когда в Дозоре остались только дежурные сотрудники. Более того, Ольгу Гессер тоже отправил в командировку, а Семену и Антону выделил выходные. Шифр подзабылся с годами, пришлось потратить некоторое время на чтение, но минут через двадцать Гессер все же нашел необходимую информацию. - Все-таки Тавискарон**. - Пробормотал тихонько Великий и потянулся к телефонной трубке. Новостью следовало поделится с Завулоном. Давно, еще в те времена, которые с натяжкой можно было назвать молодостью, несколько Великих магов, как светлых, так и темных заключили спор. Суть сводилась к тому, что маг, сооблазнивший большее количество дам становился победителей и имел право на три желания. Только исполнятся эти желания должны были уже в двадцать первом веке. Книгу с результатами пари маги тщательно зачаровали и спрятали, но скрывать такую вещь в схронах Инквизиции было чревато, а тайник нашли люди, среди которых была и парочка слабеньких Иных. Так из записной книжки возникла целая секта... Теперь самым главным было скрыть всю эту историю от подчиненных и от Ольги, которая вполне могла заинтересоваться его бурным прошлым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.