ID работы: 2629666

Визит

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Неожиданный визит, — герцог Грани Мэндор Савалл позволил себе приподнять левую бровь, что обычно означало крайнюю степень изумления. — Прошу покорнейше меня простить за это вторжение, — стоявший в дверях высокий худой человек с двумя мечами за спиной склонился в изящном поклоне. — Напротив, я всячески рад знакомству, — герцог сделал приглашающий жест. — Меня удивляет не ваш приход, а то, что я не додумался до сих пор овладеть всеми тонкостями приготовления всех видов вагаси и знаю только варабимоти, екан и дораяки. Боюсь, мои более чем скромные умения проводить чайную церемонию вас разочаруют. Его собеседник выпрямился и посмотрел прямо в глаза Мэндора: — Как вы узнали? — Гурманская магия — моя страсть, Ваше Высочество, — плавным жестом Савалл переместился к небольшому круглому столику из белого мрамора, инкрустированному черным жемчугом. По легкому движению пальцев на нем стали появляться маленькие чашечки из черной глины, полированная доска для заваривания чая и, наконец, тяжелый круглый чайник, окутанный паром. — Ваш племянник был очень любезен, просветив меня относительно некоторых кулинарных пристрастий членов его семьи по отцовской линии, — герцог улыбнулся и повторил жест. — Прошу вас, Бенедикт, окажите мне честь и разделите со мной это чаепитие на скорую руку. Я бы хотел принять вас достойнее, но… Легенды о самообладании Бенедикта Амберского давно уже пересекли границы самого Амбера и даже самых дальних отражений, и в действительности, по лицу старшего из детей Оберона нельзя было прочитать ничего, кроме вежливого внимания. В душе он понимал, что первый раунд битвы, ради которой он и проделал весь этот безумно длинный путь, был выигран хаоситом вчистую. Бенедикт всегда предпочитал действовать открыто и прямо. Но сейчас ему почему-то никак не удавалось выложить свои намерения начистоту. С тех пор, как Мерлин наскоро представил их друг другу, Бенедикт понял, что найдет Савалла, где бы тот ни был. Последователь аскезы и дисциплины имел свои слабости. Всю жизнь он тщательно скрывал их, гордясь той безупречной репутацией, которую приобрел в Амбере и окрестностях, но с самим собой Бенедикт был предельно честен. Он аккуратно прислонил к стене свои мечи, как всегда, так, чтобы они были под рукой, расслабил плечи и опустился в удобное кресло. — Благодарю вас и готов признать, что вы сбили меня с толку, — он слегка улыбнулся, наблюдая за ловкими и плавными движениями хозяина дома, разливавшего чай и аккуратно раскладывавшего сладости. Хорошо сложенный, с торчащей копной белоснежных волос и холодными, как северное море, льдисто-голубыми глазами. В Мэндоре было все то, что так нравилось Бенедикту в представителях своего пола. В полном комплекте и так, как надо. — Это тоже моя страсть, — Мэндор выдал в ответ такую же легкую улыбку, отчего глаза на мгновение вспыхнули серебром лунной дорожки в ночном северном море. — Я люблю обманывать ожидания. Бенедикт принял чашку из его рук, кончики пальцев быстро и легко мазнули по тыльной стороне ладони. — Я пришел к вам безо всяких ожиданий Чай был превосходен. Пожалуй, даже в его собственной коллекции такого не было, и Бенедикт неожиданно почувствовал себя немного уязвленным. — В таком случае, это переводит нашу беседу в раздел «просто приятных», и как бы это ни было интересно, не думаю, что столь долгий путь ее стоил, — Мэндор чуть наклонился вперед и положил подбородок на сплетенные пальцы. Секунды медленно наползали одна на другую, как капли драгоценного чая, стекавшие по внутренней стороне чашки. Бенедикт скользил взглядом по острым скулам, по худой фигуре, тонким рукам с сильными гибкими пальцами. В воображении настойчиво вспыхивали соблазнительные картины, которые он безуспешно пытался отогнать. С каждым мгновением он все дальше и дальше отодвигал вымышленную причину прихода сюда, все больше убеждаясь, что наспех придуманные проблемы королевства вполне могут подождать полчаса… час… даже полтора часа, а может быть, они вполне могут решиться и на следующий день. Воображение совершенно вышло из-под контроля, и Бенедикт сглотнул, прячась за дегустацией сладостей и чая. Мэндор не мешал ему. Он наслаждался откровенным замешательством принца и, едва заметно поменяв позу для лучшего ракурса, позволил себя рассматривать. Не то чтобы он любил бурный секс с порога, но сейчас ему было скучно, и альковное приключение обещало развлечь хотя бы на некоторое время. К тому же, Бенедикт мог стать очень полезным источником информации в Амберском королевстве. Да и в своих силах в деле вербовки союзников Мэндор не сомневался. Герцог вспомнил мимолетную встречу со старшим из принцев во времена Противостояния и не без удовольствия подумал о том, что ее последствия оказались куда серьезнее, чем он мог предполагать. Однако пауза начала затягиваться, и Мэндор решил, что пора переходить к более решительным действиям. Наградив Бенедикта провоцирующе откровенным взглядом, он подался вперед, и перешел в наступление: — Мы с вами будем говорить о книгах, чайной церемонии, оружии или политике? Если о книгах, то я готов показать вам свое недавнее приобретение. Уверен, что только такой знаток, как вы, сможет по-настоящему его оценить. Если же о чайной церемонии, то могу предложить вам небольшую прогулку и перенестись куда-нибудь, где эту церемонию знают досконально, к тому же там чай будут подавать прелестные женщины в кимоно, хотя, признаюсь, от звуков цинтры у меня всегда начинает болеть голова. Оружие я оставлю вам, ибо предпочитаю другие методы, — Мэндор поднял руку, и Бенедикт увидел, как над ладонью герцога медленно кружатся три небольших темных шарика. — Так что, методом исключения у нас остается только политика. Единственная цель, стоившая столь долгого путешествия, — он снова улыбнулся и отпил чаю. — Увы, — Бенедикт мягко покачал головой. Смутное намерение внутри приняло форму совершенной уверенности. — Вы правы лишь отчасти, господин Савалл. — Прошу, зовите меня Мэндором, — собеседник небрежно махнул рукой, и шарики исчезли. — Я и вправду проделал этот длинный путь, дабы обсудить с вами очень серьезную проблему, касающуюся безопасности королевства Амбер. Но вы забыли еще одну тему для разговора между мужчинами, — он протянул руку и слегка провел кончиками пальцев по руке Савалла. — Мы не обманываемся друг в друге, не так ли? — Бенедикт прищурился и медленно провел языком по нижней губе. — Отнюдь, — Мэндор сжал его руку, перевернул ладонь, притянул к себе и легко коснулся ее губами. — Мне говорили, что вы предпочитаете прямые действия. Вижу, мои осведомители были правы. Признаюсь, такой способ разговора о проблемах Амбера мне нравится больше. — Хм, — Бенедикт напряг мышцы и вывернулся из захвата, — надеюсь, ваши осведомители также донесли вам, что я весьма неплохо владею разными видами борьбы и воздействовать на меня силой очень опасно? — Разумеется, — Мэндор кивнул и неуловимым движением оказался лицом к лицу со старшим сыном Оберона. — Потому будет лучше, если мы сразу проследуем во внутренние покои, не так ли? По дороге вы как раз успеете изложить мне все ваши пожелания…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.