ID работы: 2629696

По следам настоящего.

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сейчас начнётся.

Настройки текста
Облегчённо выдохнув, юноша пнул дверь и та, недовольно скрипя, открылась и застыла. Переступив порог босыми ногами, он подошёл к ступеням и спустился на бетонную дорожку, ведущую к массивным воротам. Позади звонко хлопнула дверь, решив преградить путь местной кошке. Животное испугавшись, довольно грациозно отпрыгнуло, но ударившись о стоящее рядом кресло, Лучи распласталась на полу и жалобно мяукнула. Не обращая внимания, парень уже шагал к выходу. Остановившись на половине пути, он единственный раз обернулся. Губы искривились в ухмылке, а глаза в последний раз медленно пробежались по буквам выгравированного названия: " Частная психиатрическая лечебница."

***

Солнце ещё не село за невысокие горы, окружавшие город со всех сторон, но на улицах было пусто. Магазины закрыли свои двери для посетителей, ни одна машина не гудела мотором, лишь изредка пробегали бездомные собаки и кто-то заранее включил фонари. От этого складывалось ощущение, что жители уже давно заснули. Вокруг стояла тишина, от которой бежали мурашки, проникая в самое сердце и заставляя его биться с неистовой скоростью. Но вопреки всему, по одной из дорог шла девушка, иногда переходя на бег и оглядываясь по сторонам. Теплый осенний ветер донёс до ушей Никс тихий хохот. Бросив быстрый взгляд за спину, она, конечно не смогла увидеть, кто так бессовестно насмехается над ней. Споткнувшись о собственные ноги, девушка растянулась вдоль дороги и замерла. В этот момент где-то совсем рядом раздался глухой удар тяжёлой ноги об асфальт, затем второй, и тишину более ничего не нарушало. Едва заметно улыбнувшись, Никс поднялась, отряхнув платье от пыли, и уже увереннее пошла по неизвестному даже ей пути. Преследователь не отставал и шёл так же бесшумно, вновь поймав ритм её шага. Но теперь девушка могла различать стук его ботинок на фоне своих, и внезапный смех больше не пугал. Конечно, ведь она узнала кто это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.