ID работы: 2629702

Улыбка ангела.

Гет
G
Завершён
26
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На широкой кровати раскинулся поп-король. Сегодня был тяжёлый день, хотя, после её смерти каждая секунда жизни была мучительна. Она умерла уже год назад, но до сих пор Филипп не смирился. Больно, адски больно терять любимого человека, близкого, родного. Алла скончалась в больнице, а он узнал на следующий день из новостей. Проблемы с сердцем, частые приступы, операции. И сейчас Филипп всё ещё страдает , проклинает Галкина, который был причиной её истерик, переживаний, её боли. Ненавидел врачей, которые якобы не могли ничего сделать, которые даже не смогли вызвать его в больницу. Чтобы он в последний раз взял ее за руку, увидел её лицо. Заглянул в глаза и вновь прошептал три заветных слова. И тогда всё было бы по другому, наверное, Бог бы дал ей ещё одну жизнь, ещё один шанс. Но всё не так. Засыпает, шепчет: «Люблю». Во сне он ходил по какой-то бледно-розовой комнате, а на подоконнике сидела она. Алла была одета в длинное белое платье, бледные, почти выцветшие рыжие кудри спадали на оголённые плечи, а за спиной искрились разноцветные крылья. Розовые, зеленые, голубые, белые, красные перья, их было огромное множество, а на каждом крыле всего по одному ярко-фиолетовому пёрышку. Всё это казалось бредом, она здесь, здесь! На ватных ногах Киркоров подошёл к ней, но она будто и не замечала его. Взгляд голубых глаз был устремлён в окно. Там отражались они, голубое ясное небо и пушистые белоснежные облака. - Аллочка, - он тихо зовёт её, но на не оборачивается. - Зачем ты пришёл сюда? – шепчет, злится, ей просто нужен покой. - Где мы находимся? – молчание в ответ - Алла, не молчи! Скажи, ты ведь знаешь? - Как тебе сказать, Филиппчик? Я в Раю, а ты просто во сне. Ты перешёл эту грань, но зачем? – в голосе её слышны уже нотки нежности. - Алл, почему всё так? Я тебя люблю… Зачем ты ушла? – с трудом пересиливает хрип в голосе. Боль в груди стремительно нарастает. - Мой срок на земле истёк, подошёл к концу, оборвался. Я тоже любила тебя, но сейчас… Здесь нет чувств, Филипп. Так должно быть. – смотрит в его тёмные глаза, видит любовь, но не может ответить тем же, не может. - И как ты здесь живёшь? Без чувств, эмоций? Это невозможно! – ему хочется, чтобы ей просто было хорошо, чтобы она радовалась, была счастливой… - Я не живу, я существую… - голос Аллы холоден как никогда и полон тоски, печали, - Существовать проще, правда. Здесь нет боли, добра и зла, слёз. Так легче. И лучше, наверное… - А это больно – уходить? – пускай это бред закончится, ну пожалуйста! - Это проходит. Уходи, Филиппчик, уходи… Сейчас… - слова больно отдаются в сердце. Она хочет, чтобы он ушёл. А может не хочет. Но просто так нужно. Чуть наклоняется, целует ее в лоб. - Прощай – шепчет он. - Я не прощаюсь… Резко мужчина садится на кровати, переводит дыхание. «Это просто бред, просто сон! Уф, приснится же такое!» - бормотал он, приглаживая лохматые волосы. Секунда, буквально мгновенье, один взгляд заставляет всё изменится. Глаза широко распахиваются, рот прикрыт рукой, дабы сдержать рвущийся наружу крик ужаса. На столе лежало маленькое и сверкающее фиолетовое пёрышко. Он взял его в руки, коснулся мягкой поверхности, потёр пальцами и… Филипп не понял. Как это произошло, но перо рассыпалось на много крошечных песчинок. «Так нужно» - подумал он, устроился на кровати и заснул. Ему снилась улыбка ангела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.