Часть 1
3 декабря 2014 г. в 14:59
- Наконец-то, - выдохнув, я повернул голову в сторону и встретился взглядом с Никитой, который только-только зашел в комнату и, как обычно улыбаясь, смотрел на меня.
- Прости. Пробки просто, - не меняя выражения своего лица, парень снял шапку и размотал шарф, который согревал его шею в такую холодную погоду. – Но теперь я с тобой.
- Вижу, - быстро кидаю и, подхожу к брюнету, чтобы убрать несколько снежинок с его ресниц. От моих движений парень закрывает глаза и улыбается, ощущая теплые пальцы.
- Чем займемся? Я так ждал этой встречи. Давай в кафе сходим, - бодрый и энергичный тон Никиты заставляет сжиматься моё сердце от предстоящего разговора, когда мне придется расставить все точки над “и” и увидеть его улыбку в последний раз.
- Пошли, - беру свою куртку и сумку, после чего подхожу к Киоссе и следую за ним на нижний этаж, где и располагается кафе, ведь сейчас мы находились в одной из комнат отдыха странного здания под названием “Sorry”.
Пока глаза Ника бегали по строчкам меню, я теребил цепочку, некогда подаренную брюнетом, и пытался завязать разговор. В голове каша, на сердце тяжесть, а в груди щемит от боли. Мне нужно собраться и всё ему сказать, но когда разговор уже должен начаться, я смотрю в глаза любимого человека и просто не могу. Не могу поставить точку в тех отношениях, которые повлияли на мою жизнь, оставили в ней теперь лишь светлые воспоминания. Теперь ничего нет. Ничего…
- Нам нужно расстаться, - заявляю резко и без всяких замедлений, хотя внутри все дрожит и хочется задушить себя, лишь бы больше ничего не говорить, но отступать поздно: - Это последняя встреча.
Сжимая цепочку, смотрю в глаза парня, который ещё минуту назад был счастлив от того, что ему удастся поесть своё любимое мороженное с удовольствием, которое я только что обломал. Сглатывая, Никита кладет руки на стол и, сцепляя пальцы, смотрит в сторону.
- Почему? – голос друга низкий и почти кричащий о том, что ему больно что-либо говорить, но мне нельзя сломаться. Я и так уже пленник его сердца.
Молчу. Вздыхаю и поворачиваю голову к окну, чтобы не смотреть на это прекрасное и самое милое лицо, которое мне довелось встретить. Ну и как можно вот так вот в лоб сказать истинную причину, по которой я хочу прекратить все наши отношения? Вряд ли парень поверит в то, что у меня к нему чувств или что я струсил. Поэтому придется сказать правду – первый и последний раз в жизни.
- Устал, - смотрю в окно и даже не пытаюсь посмотреть на Киоссе, который не двигается совершенно, а только слушает меня. – Не хочу брать на себя слишком много. Нет желания нести ответственность за то, что чувствую.
- Ты же прекрасно знаешь, что мы чувствуем друг к другу.
- Знаю. И понимаю. А ты, - вздыхаю и опираюсь на руку, не отрывая взгляд от улицы, - никогда не пытался понять то, что я чувствую.
- В смысле?
- Действительно, - произношу эту фразу с неким сарказмом, который борется с желанием посмотреть на Никиту. – Откуда же парню, влюбленному в себя, понять то, что говорят другие.
Снова молчим. Возможно, Никита, сидя в метре от меня, сейчас переваривает в голове то, что я сказал. Думаете, он не самовлюбленный? Думаете, улыбается всем и строит из себя няшу, а я на самом деле эгоистичный и капризный блондинчик, которого ничего в этой жизни не устраивает и он хочет только славы и Никиту? Как бы не так. Мы совершенно разные, и то, что играем на публику, лишь наши маски. Никто, кроме наших родных и друзей, на самом деле не знает, какие мы. Никто. Кроме них никто. Не знает.
Сжимаю цепочку ещё сильнее и вдыхаю аромат, которым пропиталась моя ладонь. Проклятая подделка. Желание посмотреть на Ника всё растет и растет, но я не должен поддаваться соблазну. Иначе проиграю и никуда от него не уйду. Вздыхаю и только собираюсь сказать что-то, как парень перебивает мою мысль и говорит первым.
- Ты прав. Но причем здесь это к тому, что ты хочешь мне сказать. Это не причина расставания.
- Одна из её составляющих. Я не буду с тобой встречаться, потому что не хочу… - именно на фразе, которую я не успел закончить из-за того, что подошла официантка с любимым мороженным Киоссе, я повернул голову и встретился с его глазами, которые сейчас были наполнены ненавистью ко мне.
- Не хочешь? – грозно рычит брюнет, не обращая внимания на официантку, которая строит ему глазки, на двух девушек, которые стоят недалеко от нашего столика и визжат так, что скоро помрут от счастья.
Посмотрев на девушку, я приподнял бровь, чувствуя, что парень не сводит с меня взгляда. Когда официантка извинилась и ушла, мои глаза встретились с тем, что я больше всего люблю – бровями Ника, которые сейчас были нахмурены до предела.
Отрицательно покачав головой, я сделал это очень медленно, словно герой какого-то клипа, который отказывает очередной девушке. Когда же мотания моей головы прекратились, а губы слегка дрогнули в дьявольской улыбке, я сложил руки на груди и откинулся на мягкую спинку диванчика.
- Ну чего же ты не ешь? Мороженное скоро растает…
- Ты бросаешь меня? – мне вот интересно, Никита сейчас способен думать ещё о чем-то, кроме нашего расставания. Думаю, что нет.
- Нет, - отвечаю вполне честно и пожимаю плечами. – Мы это делаем по обоюдному согласию. Не хочу чувствовать себя уродом, когда друзья узнают, что няшку-обояшку бросил такой придурок как я. Поэтому предлагаю разбежаться по-хорошему. Так сказать обоюдное согласие.
- Нет! – рявкнул парень, едва я успел закончить свою реплику. Мои глаза стали большими на мгновение, но после снова стали смотреть с той же любовью и нежностью на человека, который стал дороже всего за последние несколько месяцев.
- Давай я тогда объясню тебе причину, раз просто так ты не согласен со мной расстаться.
Опустив взгляд, я разжал ладонь и посмотрел на цепочку с брелочком в виде сердечка и улыбнулся. Сжав её обратно, отвернулся к окну и посмотрел на снег. Он такой же чистый и светлый как сердце моего любимого. Но Никита уже никогда об этом не узнает.
- Никита, ты же не хуже меня знаешь, что наши дороги разошлись. Ты теперь участник группы “M-band”, самый милый и привлекательный из всех парней, имеешь большую армию поклонниц и поклонников по всему миру, которые готовы все отдать, лишь бы увидеть тебя, пообщаться, обнять, сфотографировать и далее по списку этих сумасшедших людей… - замолкаю на секунду, набираю в легкие побольше воздуха и продолжаю: - А я? Шоу закончилось, сказка тоже. Теперь мне придется вернуться в свой родной город, чтобы поступать в университет. Каждый день ходить на лекции, встречаться с друзьями, устраивать тусы и вечеринки, наслаждаться музыкой и продолжать петь для скромной аудитории, жить как нормальный подросток. А ты? Твои будние дни отличаются от моих на все триста шестьдесят градусов. Бесконечные репетиции, съемки в клипах, записи альбомов, долгожданные туры по всей России, Беларуси и Украине, фан-встречи, бесконечные недосыпы и хотение пожрать нормально, а не то, что заваривается за пять минут. Думаешь, что при таком графике у нас с тобой получаться нормальные отношения? Я не собираюсь встречаться с тобой раз в три месяца, заниматься сексом и ждать следующей удобной минутки, когда можно будет тебя увидеть. Столько времени без секса будет трудно. Ты же не думаешь, что я буду хранить тебе верность и никого не трахну по пьяни или просто не сдержусь?.. Пойми, шоу закончилось. Теперь мы не будем двадцать четыре часа вместе везде. Больше не будет этих шуток, взглядов и подколов, совместных репетиций и обнимашек. Больше ничего не будет. Есть только ты и я.
Поднимаюсь из-за стола и, протягивая руку вперед, разжимаю ладонь. Цепочка падает прямо около кисти Никиты, который смотрит на неё и молчит. Замечаю, что челка парня находится в хаотичном беспорядке, хотя приходил он с уложенной. Кидая мимолетный взгляд на нетронутый десерт, надеваю куртку, сумку и выхожу из-за стола, но чувствую, что парень хватает меня за запястье и оказывается рядом.
- А если я брошу сцену? Уйду из группы, прекращу общаться с парнями, забью на музыку, тогда ты будешь со мной?
- Не глупи, - выдергиваю руку и поворачиваюсь. Бог мой, дай мне сил не смотреть на эти губы.
- Но я…
- Не для того ты приехал сюда и столько работал, чтобы по одному моему слову отказаться от мечты, к которой шел долгих три месяца. Я ведь действительно долго думал о нас, о наших отношениях и пришел к единственному правильному решению. Мы не будем с тобой вместе, - на последнем слове Никита наклонился ко мне, чтобы заткнуть меня таким способом, но когда его губы почти коснулись моих, я закончил фразу: - Уже никогда.
Развернулся и вышел из кафе. Почувствовав морозный ветер, стер скупую мужскую слезу и, посмотрев на время, отправился ловить маршрутку. Как никак, через полтора часа я должен быть на вокзале, а ещё через час уже сидеть в поезде. Жаль, конечно, если опоздаю, но этот разговор стоил того.
“Пускай на меня будут злиться небеса,
Пускай весь мир будет против разрыва,
И если по щеке его пробежит слеза,
Не признаю “конца” словом “перерыва”…”
Глупые строчки. Глупые-глупые-глупые. Но я не поэт, чтобы писать стихи. Не музыкант, чтобы сочинять мелодии. Я любящий человек, который ради счастья другого, отпустил его с миром и без ненависти.
Правда, мне ещё не было тогда известно, на что способен Никита и что он учудит для того, чтобы доказать мне и всему миру, что наша любовь будет существовать не смотря ни на что.