ID работы: 2629733

Шов

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я обычная игрушка, лис, каких много, но есть то, что делает меня особенным. В моем брюхе зашит огромных размеров аквамарин, желтоватый в центре, а по краям голубой, как глаза фарфоровой куклы, что сидит напротив. Этот камень зашил во мне мужчина, мой хозяин, зачем он это сделал, я точно не знаю, но знаю, что ему это было нужно. Он шептал проклятия и очень торопился. Закончив свою работу, мужчина побежал в ближайший игрушечный магазин и предложил задаром отдать меня продавцу, будто бы он переезжает,а я ему не нужен. Продавец, голубоглазый парнишка, веселый и добродушный, с радостью забрал меня. Я сижу в его магазине, тут спокойно, мне нравится, но это вряд ли будет продолжаться долго. Сегодня утром пришли полицейские, они искали вора, что украл тот самый аквамарин. Один из полицейскх обыскал весь магазин, много раз бросал подозрительный, не внушающий спокойствия взгляд на меня. Он что-то заподозрил. Полицейские ушли, сказав, что они придут через какое то время и обыщут все еще раз. Я знаю, что если они найдут меня, мои дни сочтены. Они разрежут мне брюхо, а меня выбросят на свалку, как ненужный хлам. После ухода полицейских продавец подошел ко мне и внимательно осмотрел шов на моем брюхе, взял ножницы и аккуратно распорол его. Увиденное привело его в ужас."Это же тот самый камень!"- воскликнул он. Его найдут. Его арестуют. Все подозрения лягут на него. Он решил бежать, уехать как можно дальше. Посмотрев на меня, все так же, лежащего на столе, продавец сгреб меня в охапку и убежал домой. сегодня мы собираем вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.