ID работы: 2629757

Кролик

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маруся сидела в своей комнате и держала в руках серебряную фигурку. Она и впрямь понравилась девушке. Красивые, приятные на ощупь изгибы, аккуратные ушки, маленький хвостик и лапки. Все это и впрямь притягивало взгляд. Свет от лампы падал на кролика, и тот, казалось бы, светился изнутри, отбрасывая на стены почти не заметные блики. Девушка не помнила, как этот предмет попал к ней. Память словно закрыла доступ к этой информации, перекрыла источники и защищала ее от Маруси всеми силами. Единственное, что ей удалось вспомнить, это то, что предмет принадлежал Илье. Девушка стремилась забыть всех. Но Илью она вспоминала часто. Любила? Да. Любит? Не знает. Ее изматывали вечные сомнения, хотелось принять точное решение, но раздумья одолевали девушку раз за разом. Он ей помогал? Вроде да. Обижал, предавал? Не помнит. Это и рождало сомнения. Вдруг она забыла что-то важное? Важное настолько, что помогло бы принять решение? Девушка усмехнулась своим мыслям. Прошептала: " Как глупо... " и села за компьютер. Ушла в социальные сети, желая отпихнуть его, но надоедливый Илья снова и снова возвращался в мысли. Отправив ответ подруге, Маруся снова взяла кролика. Сжала в руках и снова ничего не почувствовала. И что у него за сила? Тихо чертыхнувшись, Маруся спустилась в кухню, достала йогурт и включила телевизор. Прокручивая каналы в поиске чего-нибудь, что могло ее заинтересовать, она чуть не поперхнулась, заметив на экране до боли знакомое лицо. Илья? Лихорадочно прокрутив каналы назад, она вздохнула с облегчением. Нет, не он. От этой зависимости просто выть хотелось. И что она в нем нашла? Она ведь даже его лица вспомнить не может, а чувства какие-то остались. Понять бы еще, что это за чувства. И что это за предмет... Любопытство прямо гложет душу. Тут девушка резко вскочила и побежала к компьютеру. Есть выход! Уж кто нибудь должен знать! Секунды включения аппарата казались часами. Быстрее! Вот он, вопросник. Маруся любила эту программу. Ответ на любой вопрос всего-то за несколько минут! Да, такой вопрос - не то что ответ на домашку. Но девушка решила до последнего верить в администраторов программы. Они должны знать. Обязаны. Хоть кто-нибудь. Вопрос: "Какая сила у кролика(зайца)?" Ответ: "Ожидайте в течении 10 минут". Успокоив любопытство, девушка по-быстрому оделась и пошла в кафе. А почему бы и нет? Ответ на такой вопрос потребует времени, да и в кафе на их улице новый сорт мороженого привезли. Можно и попробовать. Хуже не будет. А когда вернется, посмотрит ответы. Может, ей ответят. Она надела любимое синее платье-"пакетик". Папа всегда называл его так из за мешкообразной формы. Вылетела из квартиры в летний город, по которому гуляли туристы и студенты, куда-то спешили быстрыми шагами деловые люди, всегда работающие. Маруся оставила в квартире все проблемы и с головой ушла в лето, которое звало ее ларьками и кафешками с мороженым, счастливыми людьми и смеющимися детьми, теплым солнцем и чистым небом. Все проблемы ушли, оставив в душе лишь летнее тепло и ощущение бесконечной свободы. Маруся с глуповатой улыбкой почти бросилась в это лето. Она не думала ни о чем, гуляла, знакомилась с людьми и ела мороженое. А для чего еще создано лето? Лишь для счастья, для нас, для всего, на что так скупы зима и осень, для того, чего не может дать весна. Девушка ела мороженое, заводила новые знакомства. Погуляла в парке, сходила на фестиваль мыльных пузырей и выставку современного искусства, где еле сдержалась, чтобы не засмеяться в голос. Купила все воздушные шарики у продавца, а потом с новым другом прыгала на батуте, смеясь и крича, что она летит. Отрывалась на всю катушку, жила этим днем, веселилась, не думая, что будет завтра. Она была счастлива. Вечером, идя домой с друзьями, смеялась и лопала шарики. Нашла в одном из них наклейку и радовалась, как дитя. Она закрыла дверь и в пустой квартире вспомнила то, что лето подвинуло на второй план. Маруся, не задерживаясь ни на секунду, буквально подлетела к компьютеру и включила вопросник. Пробежала глазами первые бредовые ответы. И замерла, вчитываясь в строки, от которых в душе становилось так паршиво и душно, что все эти чувства становились соленой водой, которая собиралась в глазах, полная отчаянья. Было больно, слова резали душу, кололи ножами. "Предмет Кролик делает своего хозяина объектом любви и вожделения. Но только тех, кого выберет сам хозяин кролика. Тот, кто им владеет, может влюбить в себя даже Снежную Королеву, но сам никого и никогда полюбить не сможет". "Значит так... Этот предмет был у Ильи, так? Значит он никогда никого не полюбит. Никого. Ни меня, ни эту чертову Алису. Тогда, значит, все решено. Я сомневалась, люблю ли, и теперь знаю, что нет. Но тогда почему так давит в груди? Почему мне больно?" Маруся закрыла вкладку с вопросником. Исчерпывающий ответ. Лучше она бы его не знала. Девушка откинулась на кровать и посмотрела на потолок. Слезы больше не душили. Высохли. Но боль осталась. - Не люблю... Так еще больнее, значит, ложь. Любит. У него нет предмета, но она все равно любит его. А он? Нет, наверное. Ведь еще есть Алиса. Черт, как все достало. Спать, утром она все поймет, а сейчас - спать. Маруся закрыла глаза и увидела комнату. Темную. Настолько, что не видно даже противоположной стены. Шаг за шагом девушке казалось, что она приближается к концу. А в конце спрятаны все ответы. Так? Тогда надо идти. Она с трудом различила смутный силуэт. Он тоже шел в том же направлении, и ее сердце пропустило удар. Нет. Не сейчас. Шаг назад, но она не успела. Посмотрела на него. - Маруся? Где мы? -... - Почему ты так смотришь? Что ты хочешь? - Правду. - Люблю. - Не верю. - Из-за предмета? Тогда если так... Он резко шагнул прямо к ней и поцеловал. Нежно и не настойчиво. Он ее любит. А она его. Все просто, как дважды два, и одновременно так же сложно. Но теперь все будет проще...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.