ID работы: 262983

"Исповедь дьявола"

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я все уже сказал, не надо боле! Но свет мне вновь нещадно жжет глаза. И перья крыльев, в пламени черненых, Опять покроет толстой коркой льда. Кричать проклятья сил уж не осталось. И голову рогатую склоня, Я снова слышу глас, бесцветная усталость. И вновь шепчу избитые слова. Я не согласен с этим обвиненьем. Я род людской, как Вы, не предавал. Я каждою секундой и мгновеньем, Вперед и вверх его уверенно толкал. Войной нещадной, хитростью, коварством, И горем, смертью близких и друзей, Болезнями, жестокостью и рабством. Все это инструменты душ людей. Война не даром двигатель прогресса, Разящий меч и нерушимый щит. И горем душу жжет перо поэта, Он кровью пишет то, что не горит. От яда смерти нет противоядья, Но люди ищут и они найдут. А вы все так же ждете их признанья, И над их гордостью вершите светлый суд. Огнем прозренья души обжигал я, И пусть судьба пророков-гениев страшна, Они раздвинули границы их сознанья, К рассвету знания из грязи их маня. Я превратил скотов двуногих в воинов, Писателей, ученых и царей. А видел ты как покоряют горы, И омуты неведомых морей? Да что ты видел, дух ты бестелесный, Без образный божок забытых дел. Ты создал мир, и нет его прелестней, Но удержать, что создал, не хотел. Сейчас в твоих церквях стоят иконы. Им кланяются ниже чем тебе. А символ веры, ты хотел бескровный? Так получи, труп сына на кресте! Избит плетьми и сломанные ноги, И на челе его не мудрости венец. С презреньем в след ему кричали-то не боги. В грязи и ненависти встретил свой конец. Хоть я в плену и связаные крылья, Я праздную победу не свою. Теперь они возьмут свое упрямством. И труп твой бросят к знаний алтарю. ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.